1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Да понятно что у разных моделей разные возможности. Правильная ситуация когда в ПО предусмотрена задержка после дождя. Летом, днем через пару часов обычно уже сухо.

2. denlen
    Благодарности:
    405

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ну это уже сильно усложняет алгоритм, к тому же откуда роботу знать, что дождь окончен, до начала работы, он же стоит под навесом и датчик не подает сигнала. И по поводу пары часов, вы погорячились. Росу нормально высушивает, даже в ветренный, солнечный день не раннее полудня, а это более 4 часов.

3. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Не увидел про Санкт-Петербург

4. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Постоянно глушится GPS наверно у менее 1% загородных участков, временные глушилки могут нивелироваться самой косилкой, если начинка и программная часть позволяет. Даже если бы на моём участке GPS глушился постоянно, я бы не выбрал косилку с хаотичным покосом - она просто не успевала бы выкашивать участок, как это может делать с покосом змейкой.

@SD1HOME, Cable-ToF - на основе кабеля периметра. Маяки, а особенно лидары - удовольствие не дешёвое. Маяки желательно ставить в прямой видимости при этом. Точно пока не знаю, как моя косилка получает корректировки RTK, но думаю через LoRa - у неё большой радиус действия. По крайней мере, за время использования, косилка на большом участке ещё ни разу не пропустила, не накосила где-то криво. Хотя у меня на участке много и деревьев, и построек.

5. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Трын-трава, А в чём отличие N1000 от N2000? Ёмкость АКБ?

Даже на сегодня, когда уже сменилось несколько поколений технологий роботов-газонокосилок, использование косилок с хаотическим кошением, остаётся вполне оправданым вариантом для небольших, простых квадратных участков, неотягощённых посадками или какими-либо объектами - зато это может быть очень бюджетное решение вопроса.

Последнее редактирование: 17.10.25
  6. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Что значит не успевала бы? Если не сложно, то поясните пожалуйста свои мысли. Не успевала бы до чего? от одного дождя до другого? или еще до чего.
    Действительно, змейкой пробежаться по всему участку у робота получиться быстрей. Это не оспоримый факт.

7. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Посмотрел у знакомых результат после змейки, ну какие то двоякие чувства)
    Понятно что осенью все газоны так себе выглядят, но ожидал как то более благородную «полосатость»)

IMG_4232.jpeg

8. SD1HOME
    Благодарности:
    54

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @LornsO, через день сфотографируйте, а не сразу после кошения)
    Так-то после уборки робота-пылесоса на ворсе ковра такой же эффект остаётся, правда очень не надолго и никого не смущает.
    А здесь трава - она ещё имеет свойство сама подниматься после приминания.
    Стоит ли говорить, что у роботов-пылесосов хаотическая уборка уже вымерла? Да это и не удивительно - они много раньше появились, чем косилки, поэтому эвалюционировали сильнее.

9. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Так здесь как раз не в день кошения.
    Она возможно и поднялась как-то неравномерно.
    Либо наоборот, не поднялась совсем еще из за анабиоза.

Возможно летом выглядит и по-другому, не исключаю поправки на жухлую осеннюю траву.

10. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166

Worx Landroid Vision AI M800 (Wr208e) im Test - KI Rasenmähroboter ohne Kabel! - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео (yandex.ru)

Не из бюджетного, но с мозгами. С хаотичными движениями. Без RTK и кабельпериметра. На видео вариант рассчитанный до 8 сот. Задачу найти с идеальным газоном не ставил. Говорить что это идеальный робот тоже не берусь. Так, для понимания что могут быть и не бюджетными.
    И борется далеко не с прямоугольниками:

Worx Landroid Vision M800 Mähroboter Wr208e Fazit nach 3 Tagen Rasen mähen. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео (yandex.ru)

11. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @SD1HOME,
    Да, АКБ, и по этому там раные зарядки, время покоса на 1 заряде, максимальная площадь покоса и вес. Косилки с кабелем периметра, по моему, для небольших, ровных участков с минимальным количеством исключений и, что немаловажно, статичные. Так как что-то добавлять или убирать из исключений - то ещё занятие. В этом году я несколько раз менял исключения уже на готовой, рабочей карте и оценил как это просто, по сравнению с кабелем периметра.

В основном за пятница вечер + выходные. Но на моём участке есть и места, которые хаотичным покосом очень сложно было бы прокосить, если это вообще возможно за разумное время: это довольно узкие и длинные области с приличным наклоном.

12. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Спасибо за ответ. Теперь понятно почему Вам необходимо побыстрей. И Вас понять можно. У тех кто читает не у всех ведь такая ситуация.

13. Трын-трава
    Благодарности:
    86

Трын-трава

Живу здесь

Трын-трава

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @DBS, я бы попробовал помыть его из шланга, и верх и низ, но не керхером. В любом случае вы будете его мыть при эксплуатации или он будут попадать под дождь - лучше сейчас выяснить, что он не брак/не подделка. По закону ненадлежащего качества можно вернуть в течении 15 дней. Потом сложнее.

Снимок экрана_20251017_115050.png

14. DBS
    Благодарности:
    83

DBS

Живу здесь

DBS

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо за рекомендацию, я видел этот отзыв, но мыть пока не буду, уже убрал в коробку до весны. К тому же возврат или гарантия (после получения) все равно через заявку продавцу и сейчас это делать или уже на следующий год, не важно.
    За зиму хочу разобраться с RTK станцией, т. е. в стандартном исполнении она на штанге и питание к ней подается от зарядной станции робота. Я хочу разместить RTK повыше, на стене дома. Есть дополнительный комплект для крепления на стену, он состоит из кронштейна и блока питания, но цена совсем не гуманная (10т.руб.). При этом питание идет отдельно, не от зарядной станции. Хочу замерить потребление RTK и сам подобрать кронштейн, блок питания и разъемы для коммутации провода. Картинка с кронштейном для крепления на стену.

rtk-wall-mount-set.800x600w.jpg

15. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Что то у нас совсем пропал представитель Anthbot genie! :) в отпуске наверное

Статус темы:
Закрыта.