1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    Что значит с огромным запасом! Любой робот выбирается исходя из условий (описывал ранее) конкретного участка. Если вы взяли робот рассчитанный на 10 соток, а у вас 10 соток покоса и сам участок с кучей препятствий и сложной формы, то флаг вам в руки. Это ваша проблема и ваш просчет. Не разобрались или получили не профессиональный совет. Если последнее, то претензии к нему. Мы здесь на форуме и пытаемся помочь, обезопасить от подобного.
    Далее. Все учли и предусмотрели. Но не смогли организовать правильно его работу в том пространстве в котором он оказался. Тоже плохо. Заверения некоторых о том что достал из коробки и он поехал работать это бред. Рекламщики, которым верят простаки на этом и зарабатывают.
    Посмотрите на монстров-производителей роботов газонокосилок. Монстров и не побоюсь их так назвать. Это к примеру Worx, ZCS... У них ни одного робота с параллельным кошением. Это о чем то говорит! Вы конечно можете сказать - вот, они отстали от реалий жизни. Поверьте это не так. Хотя можете считать как хотите и доказывать с пеной у рта обратное. Это ваше решение.
    Я свое мнение высказал. И указывал в посте ранее, что идеальный вариант робота газонокосилки, именно газоно, а не робота по борьбе с травой, это наличие у него возможности и параллельного и хаотичного движения.
    Далее можете продолжать дискуссию сами с собой. И доказывать кому то что то. Ваше право.

Последнее редактирование: 25.09.25
  2. Divertat
    Благодарности:
    325

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Добрый вечер. Имею опыт использования проводного робота с хаотичным движением и беспроводного со "змейкой". Высота покоса исторически сложилась 6см. Робот косит каждый день с 9:00 до 22:00. Могу подтвердить, что при хаотичном движении никаких полос нет - газон монотонно ровный. При движении "змейкой" газон полосатый, как матрац. Мне теперешнее "футбольное поле" нравится. А если не нравятся полоски - "змейку" можно отключить, робот начнет двигаться хаотично и полосы со временем исчезнут.

3. Grblzzly
    Благодарности:
    2.583

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Просто скриншот - робот с хаотичным кошением и газон.

Без имени.jpg

Сложно не увидеть хаотичные полосы во все стороны. На хорошем газоне - однородном по текстуре и цвету - заметны будут. На лужайке возможно и нет.
    Но это ладно. Вот я в толк не возьму - чем хаотичное движение лучше для профессионального содержания газона? Об этом речь изначально была. Собственно этот тезис меня удивил. Хотел бы просветиться...

Husqvarna достаточно монструозна? Их CEORA (предназначенная как раз для профессионального ухода за спортивными газонами) как раз с параллельным кошением. Казалось бы - зачем им было запускать новый продукт, если есть старые модели с хаотичным кошением... Придет время и у Worx такой появится.

4. Divertat
    Благодарности:
    325

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Знакомо. Робот, видимо, совсем недавно там прошел. Это как инверсионный след за самолетом - через минут 15 пропадает. Хотя, у меня как раз лужайка, может поэтому никаких полос (от "хаотика") не видно было.

5. dik_man
    Благодарности:
    166

dik_man

Caiman Ambrogio

dik_man

Caiman Ambrogio

Благодарности:
    166
    По поводу выложенного фото - смотря в какой момент его снять.
    По поводу о чем речь - ну перечитайте еще раз.

:) лужайка! пошутил?

6. Grblzzly
    Благодарности:
    2.583

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Я перечитал - и не вижу никакого смысла в написанном вами.

7. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Когда лет пять назад выбирал робота, на тот момент не было огромного выбора, и змейкой умела ездить только одна модель (по-моему бош), и как раз были негативные отзывы касательно полосатости газона по змейке.
    Хотя вроде там и сдвиг по движению был, но тем не менее.

Сделал выбор в пользу большой ширины, а там был проводной с рандомным движением.

Следы от колес конечно же есть (от любого робота будут), но через полдня их не видно, примятая трава поднимается (моногазон овсянница, высота покоса 5-6см)
    В это проблем не вижу.

8. Grblzzly
    Благодарности:
    2.583

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Можно фото? Для понимания. У меня тоже овсяничный газон и есть желание частично перевести его на автоматический покос. С минимальной потерей в визуальной составляющей.
    Пока честно говоря с обеих сторон вижу - "каждый кулик хвалит свое болото". Иногда с довольно странной аргументацией...

9. vladsmir
    Благодарности:
    55

vladsmir

Участник

vladsmir

Участник

Благодарности:
    55
    Да нет, это Вы дискутируете сами с собой и вымышленными фактами и проблемами.
    У меня никаких проблем с роботом, я им очень доволен. Я не занимаюсь профессиональными газонами, не выдумываю фактов о хаотичной профессиональной технике. Та техника, которую я видел, работает как раз системно, с трудом представляю профессионала, который будет с таким безумным перерасходом рессурса использовать свою технику.
    Worx и zcs назвать монстрами тоже не побоитесь назвать только Вы. Рядом с тем же xiaomi, они не монстры, а микробы. То, что xiaomi позже вышли на рынок косилок, это их решение, но если вышли, то львиную долю рынка они заберут.
    Ну и главное выше уже упомянули "змеиного" робота отправить косить хаотично дело пары секунд. Попробуйте хаотичного заставить косить змейкой.

Поймите правильно, я никого не склонял на сторону змейки, полемика началась с моего вопроса по выбору второго дешевого робота, для отдельного небольшого участка. Где я упомянул, что для меня лично змейка один из критериев выбора. Пусть это мой личный за... скок. Просто как математику мне претит бесполезная трата ресурса при катаниях по одному и тому же месту.

Последнее редактирование модератором: 26.09.25
  10. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Фото газона?
    Или фото следов на газоне?

11. Grblzzly
    Благодарности:
    2.583

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Если есть возможность и то и то. Фото после покоса и когда газон выпрямился.

12. Grblzzly
    Благодарности:
    2.583

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    В ваших аргументах я ничего странного не вижу. А вот то что пишет ваш оппонент - меня удивляет. Это противоречит моему пониманию содержания газона... Прошу разъяснить его мысль - отвечает перечитайте снова...

13. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Покопался в телефоне, не нашел чтоб было видно детально газон.
    Но плюс минус вид как у вас на скриншоте, в день когда робот косит.
    Бывает следы и на сл день видны, если например нет давно полива, и трава жухлая, может даже немного пятнистая.
    Но тогда и в целом вид на четверочку.

А когда активный рост (май-июнь), то и вид отличный)

Но повторюсь, если весь вопрос в следах от колес, так их так и так видно.
    И ладно было бы при змейке благородная полосатость как при барабанной косилке, то да, это красиво.
    А если полосатость от колес, то что при змейке, что хаотично, красоты не придает)

14. Grblzzly
    Благодарности:
    2.583

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Вот я и хочу понять как выглядит и та и та полосатость). Декоративная составляющая для меня главная. Собственно с барабанной и буду сравнивать. Много в теме слов и очень мало фото к сожалению.

15. LornsO
    Благодарности:
    1.293

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Так а смысл сравнивать с барабанной косилкой если барабанка это вышка в газонах, а робот для ленивых задниц, и роторные роботы никогда не достигнут качества среза и красивой полосатости, которые дают барабанные тяжелые косилки.)

Лично у меня робот перекрывает все мои потребности.
    А для лоска имею большую барабанную косилку, но пока еще ей не пользуюсь, оставил на старость - развлекаться.
    А сейчас других дел полно)

Статус темы:
Закрыта.