1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Робот-газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем LornsO, 04.03.24.

1. Nexus007
    Благодарности:
    49

Nexus007

Живу здесь

Nexus007

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У RX, судя по их сайту, напряжение аккумулятора 28В, так что там скорее всего совершенно другая схемотехника. Косвенно об этом говорит и максимальная длина провода периметра в 320м, против 250м у RM.

2. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже считаю что дорожки, если уже не сделали или есть шанс учесть при планировке, нужно делать на уровне земли. Какой бы робот не приобрели он не будет косить вплотную к бордюру. И придется вам все это отдельно тримером проходить. Торчащий на 2-3см тоже не есть хорошо. Подумайте хорошенько, пока есть шанс.

P. S. Какие у вас мысли чтоб обязательно выше газона?

Примыкание к бордюрам. Пример worx landroid со смещенной осью ножей и то! см. картинку.
    Ну и рекомендация дорожек на уровне земли конечно если дорожки не из гравия.

works.jpg

Да и за зоной в 3,04м2,справа от 2,95м2 указано расстояние в 1,95м. В рекомендациях к роботу минимум 1,8м. Если робота покупать то надо задействовать по максимуму!... Как будет себя чувствовать при ширине в 1,95м не знаю. Это нужны советы от конкретных пользователей. Предполагаю что там будет немного задерживаться... :) спешить некуда.

А хаотичное пересечение дорожек при высоте 2-3см...это если кабелем не огородить.

Да и если у Вас сейчас уже 6 соток покоса, и вы на этом остановитесь, то учитывая что косить нужно не чистый квадрат или прямоугольник 600ая модель в напряге. Нужна с запасом, а это следующая 650ая.

Не вижу отмостку во круг дома! Дом на винтовых сваях что ли?

3. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кхм... 28 вольт аккума говорит о другой схемотехники? А другая схемотехника по сравнению с какой? Вы значение термина "схемотехника" понимаете?
    Не форум, а какой-то клуб специалистов по НИОКР. :)
    P. S. Пардон, сразу не понял, что Вы женщина. Теперь уверен, что Вы знаете, что такое схемотехника.

Последнее редактирование: 18.04.24
  4. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    От куда у Вас столько агрессии к людям! Уже не первый раз замечаю. Строите из себя не знамо кого!
    Можно же спокойно уточнить что человек имел виду, выяснить, поправить еже что. Вас ни кто не заставляет здесь общаться. Вы сами.

5. Nexus007
    Благодарности:
    49

Nexus007

Живу здесь

Nexus007

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ага, я тупая блондинка. Не забудьте перед сном рассказать своему парню сегодня перед сном как ловко вы меня затроллили

6. vla2310
    Благодарности:
    21

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нашел эту модель Segway Navimow, правда без камеры. Камеру отдельно можно докупить позже. Посмотрел кучу обзоров, вот не пойму что лучше Luba 2 или эта)

7. Frayman177
    Благодарности:
    6

Frayman177

Участник

Frayman177

Участник

Благодарности:
    6
    Объясните плз, зачем укладывать провод для робота вокруг деревьев, он же в него бампером воткнется и почувствует преграду.

8. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Это смотря какой робот. А может воткнуться и копать колесами на месте, пока не поймет, что уперся. Не у всех роботов есть активный бампер. Да и деревья разные. Если молодые веточки, только посаженные, а есть многолетние с диаметром 10 см.
    Но все деревья не надо обводить проводом. Только те, в которых не уверены, что без последствий смогут переносить контакт с роботом.

9. swapm
    Благодарности:
    3

swapm

Живу здесь

swapm

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Оу.
    Огромное спасибо за все ваши комментарии.

Уровень дорожек - понял, буду делать в уровень с газоном. Просто ландшафтники уверяют, что выше газона - меньше грязи на них с него попадает. Буду делать в один уровень и не буду пачкать)

По поводу - косить за домом - там пока не понятно - будет ли газон... но может и будет.

По поводу "i" - и радара. Вот читал ветку - так и не понял - это надо или нет... Мне кажется надо. Ибо у меня ещё 2 собаки и кошка). и собаки просто лежат) на земле порой. Ну и мало ли что ещё кто оставил на лужайке... Домашние роботы я купил с распознаванием всех предметов и ни разу не жалею. Так что если это не ухудшает остальные характеристики - то я бы взял с радаром.

По поводу 600 и 650. И то что у меня 6 соток... да - оно + - 6 соток. и площадь будет уменьшаться думаю. и я не вижу 650i или ещё что-то такое - дальше только 1400i идёт...

я просто сейчас читаю - не очень понял что у Робокоса с "зонами" Freezone и 5+1.
    Как лучше делать в моём случае?
    Ну и вопрос - где лучше разместить базу робота?

10. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день. У всех вокруг деревьев ситуация разная. У кого то газон прям к стволам подходит. И тут понятно поможет активный бампер. У кого то вокруг дерева приствольный круг перекопан и может быть покрыт мульчей. Тут конечно не допустимо чтобы робот заезжал в эту зону и придется кабелем ограничивать или каким то препятствием типа садовых бордюров.

11. dik_man
    Благодарности:
    32

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что значит кто лучше?!...У всех есть свои достоинства и недостатки. Смотрите что более подходит к вашей ситуации. Ну и возможности приобрести. Возможно придется чем то пожертвовать.

Ну а четырехлопастных ножей нет ни у одного ни у другого.

Последнее редактирование: 19.04.24
  12. Denia
    Благодарности:
    1.693

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    сейчас уже есть роботы работающие по другому принципу. Типа робота пылесоса с настройкой через мобильное приложение. Можете посмотреть -EcoFlow Blade
    Конкретно этот дорого-богато. У него даже в опциях корзина есть для травы)
    Сам вот думаю покупать с проводом или потерпеть годик-другой пока тут больше предложений появится. Я думаю через какое-то время провода уйдут в прошлое

Вот еще можете погуглить
    Segway Navimow
    LUBA 2 AWD 1000

13. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Потерпите, потерпите. :) Терпение вознаграждается. :aga:
    А мы пока с проводами помучимся. :aga:

14. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не уважаю людей, многозначительно бросающие слова, значение которых не понимают. Не уважаю людей, не отвечающих за свои слова и поступки. Не терплю дураков!, мнящих себя знатоками. Я попытался спокойно объяснить одному недалекому "спецу" по аккумам и получил в ответ - "сам дурак". Да и вам попытался объяснить, вы много поняли? Я строю из себя знамо что, и дураки всегда будут вызывать у меня агрессию. Тупость никогда не была в почёте. И я это пытаюсь донести. Так понятно стало?

Последнее редактирование: 19.04.24
  15. Denia
    Благодарности:
    1.693

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    ) у меня просто три зоны. До одной метров 40 вокруг дома по плитке. Помучиться с проводами - это мягко сказано