1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мнение о проекте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Jecki, 04.03.24.

1. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мнение о проекте
    Здравствуйте! Никак не могу определится с проектом, бюджет небольшой, всего 3 млн, за эти деньги хочу построить коробку (фундамент, стены, перегородки, крыша, утепление перекрытия и возможно окна (если уложусь в бюджет), строение планируется из газобетона, строить буду с помощью подрядчика, месторасположение участка Подмосковье.
    Решил остановится на площади 90кв.м, так как до этого смотрел проект на 12 кв. м больше и мне рассчитали на 600 тысяч дороже коробку, посчитал, что я лучше сэкономлю эти 600 тысяч ипотрачу их на инженерные коммуникации.
    Нашел планировку, которая понравилась за исключением того, что всего 1 санузел (рисунок 1), решил немного ее изменить (рисунок 2) и теперь думаю, а стоит ли так делать, вот хотел бы, чтобы тут покритиковали мое решение знающие люди...
    Так же можете пожалуйста посоветоваться примерно такой площади планировку, которая по вашему мнению удачная или возможно побольше, но дешевле в реализации?

Вложения:

• рисунок 1.png
    • рисунок 2.png
  2. Джипер
    Благодарности:
    41.567

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.567
    Вполне нормальная планировка.
    Прихожая конечно маловата.
    И очень большое сомнение что вам хватит указанной суммы.
    А что касается подробностей - но сначала от вас нужна куча подробностей по дому и по людям- есть опросник для этого в разделе.

3. Larry77
    Благодарности:
    143

Larry77

Живу здесь

Larry77

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Дом похожий, газобетон 96 м2, МО. Бюджет на коробку без окон и перегородок вышел бы примерно 3.8 если фундамент заглубл лента просто

Вложения:

• Screenshot_20240304-161808-036.png
  4. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Опросник:
    1. Регион застройки:

Московская область, Раменский район (20 км от Мкад по Новорязанскому шоссе)
    2. Планируемые материалы строительства:
    С фундаментом не определился, подрядчики склонют к свайно-ростверг с обратной засыпкой или плите (выберу тот, который выгоднее);
    Стены из газобетона, толщина внешних стен 400 мм, несущих 300мм, перегородки 100 (готов сделать из гипсокартона, если от этого будет существенная экономия);
    Крыша 4-х скатная (вальмовая).
    3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида.
    Участок 867 кв. м, имеет особенность в том, что примыкает задней стороной к дороги другого поселка и этой дорогой я буду пользоваться в большинстве случаев, но и основной дорогой так же буду пользоваться, из-за этого хочу вход в дом сбоку (рисунок прикрепил).
    4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования.
    Дом одноэтажный, высота потолков 3м, дом будет использоваться для ПМЖ, но не сразу, а лет через 5.
    5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной
    Отапливать планирую сначала электричеством, потом газом, необходимость котельной имеется.
    6. Состав семьи (с возрастом и полом детей).
    В семье 3 человек (муж, жена и ребенок 4 года), не исключено, что будет еще один ребенок в будущем.
    7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.)
    Кухня-гостиная, 3 комнаты, 2 сан узла, котельная, нет необходимости 2 света, может быть еще гардероб хотелось бы, но готов от него отказаться...
    9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая?
    Да, нужен
    - кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения?
    Должны быть совмещены
    - двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?
    Должны быть звукоизолированы коридором
    - нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол?
    Желательно чтобы была
    -личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество?
    Излишество
    -вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?
    Не принципиально
    -рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально?
    Не принципиально
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.).

Планируемый бюджет 4.3млн. Хочу получить дом под чистовую отделку с инженерными коммуникациями, внешнюю отделку не учитываю, планирую оставить дом на несколько лет без внешней отделки.
    -указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50).
    Хочу начать и закончить стройку в этом году, строить планирую через не аккредитованную компанию или бригаду (мне необходим договор с подрядчиком, чтобы предоставить в банк), в аккредитованные компании обращаться не хочу, так как там ценник на порядок выше.

5. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот такой участок, хочу чтобы с двух дорог на него было удобно попадать, поэтому хочу сторону дома с входом сделать сбоку

Вложения:

• 812d046d-e89d-4320-a094-dbf33ae82b38.jpg
  6. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Здоровый бестолковый холл. Несущие стены буквой з-ю Кто будет считать крутящие изгибающие моменты на фундамент и армопояс. Дорогое перекрытие плитами. Непонятно как и на что опирать стропильную систему. Без проблем недорого стандартным деревом перекрываются дома шириной до 9,5 метров. У вас уже составные стропила солдатики фермы и т. п. усложнение удорожание крыши.
    Чем обусловлена квадратная форма дома? В прямоугольных домах обычно меньше теряется на внутренние коридоры. их можно перекрыть дешевой 2-х скатной крышей. Да и перекрытие может быть деревянным которое стоит в 1,5-2 раза дешевле чем перекрытие плитами.
    Посмотрите для примера.

Вложения:

• 3 сп 7,6х12,2 -92 м2.jpg
    • 3 сп 8,2х13,4 100м2.jpg
    • 3 сп 8,4х14 96м2.jpg
  7. Larry77
    Благодарности:
    143

Larry77

Живу здесь

Larry77

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Как вариант (косяки поправить)

Вложения:

• Screenshot_20240307-114514-299.png
    • Screenshot_20240307-115214-727.png
    • Screenshot_20240307-115120-946.png
  8. koreandogg
    Благодарности:
    190

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Дом 100 кв в Подмосковье за 4,3 с инженеркой? ну-ну

9. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
  10. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здорово получилось, мне очень нравится, сам крутил вертел, так не додумался...
    Но я другой проект выбрал, вот этот:

Вложения:

• 1111111.png
  11. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    То что вы нарисовали до состояния въехал и живу стоить будет от 9 млн. С откидыванием внешней отделки 8 минимум. Газобетон тянет влагу как не в себя и быстро разрушается на долго отложить внешнюю отделку не получиться. Коробка это в лучшем случае 1/3 дома. еще одна 1/3 инженерка и последняя 1/3 внутренняя отделка. У Вас есть пролет 6 метров деревом это перекрыть не бюджетно.

12. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У нас пол посёлка стоят без отделки уже не первый год, у моего деда дом 10 лет простоял ...я думаю, если я через несколько лет кирпичом обложу, ничего с ним не станет...
    а так на коробку (плита 300, газобетон 400) договорился на цену, которая меня устраивает., сейчас цели жить в доме нет, планирую в него переехать лет через 5, за это время буду доделывать .

13. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот вы выше скидывали проект, которые дешевле в строительстве, но я подобные проекты давал на расчёт строительным компаниям и скажу, что нюэкономия там есть, но не такая, что прям миллионы сэкономил бы, зато получил бы дом, который мне не нравится: узких, с двухскатной крышей...а инженерка и внутренняя отделка стоит что там, что здесь одинаково...
    Да и по фасада, я могу так же его отштукатурить и покрасить на худой конец

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Ребенку 4 года можно оперативно построить дом так чтобы ребенок пошел в школу с нового дома и не менял ее в процессе учебы, для ребенка это ощутимый стресс. Стройка растянутая во времени стоит дороже. Нанимаешь строителей на меньший объем работ, покупаешь материалы меньшими партиями меньше скидка и т. д. Нет смысла превращать стройку в долгострой.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Никто не запрещает делать в прямо угольком доме вальмовую крышу. Площадь коридоров меньше. Они светлее. Вход в дом в общественную зону кухни гостиной а не зону спален. Не нужно пакеты с продуктами нести через весь дом 15 метров и аналогично мусор выносить.

Вложения:

• valmovaya-krysha-tablica-3.jpg