1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор инвертора для резервного питания - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем WatchCat, 01.03.24.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.907

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.907
    У меня уже вторая стиралка отдала Богу душу ТЭН (всё ж на +60°С и +95°С юзается) как начали на вход подавать от котла воду, не с водопровода...

2. Мax94
    Благодарности:
    6.907

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.907
    нормально
    подготовить стиралку к стирке ГОРАЗДО дольше, чем ещё и поправить на входе Тводы...

3. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Правильно, потому берем 11 и используем как 5)

Вы как в той сказке про козленка который научился считать до 10, пока звери не знали сколько их на корабле, корабль тонул, как только посчитал, сразу тонуть перестал. Думаете тут так же? Считать и выделять потребителей надо будет при установке ИБП на 3квт, при установке же 6+ в это нет смысла.
    Абсолютно любой домашний автомат можно перегрузить при желании, значит ли это что он не рассчитан? Так же точно можно перегрузить и центральный автомат. Сумма всех потребителей в доме выше любого разумно установленного автомата. Если вы думаете, что 11китайских квт не хватит, посоветуйте (на основе конечно расчетов:)), что-то другое.

т. е. холодильник мне в вашем списке мерещится?)
    ну и второе, нужно соотносить мощность с необходимостью. у меня была куда большая необходимость включить кофемашину или чайник от 3квт генератора, чем измельчитель.

Я надеюсь речь, речь же только о работе от батареи? это интересная задумка. Но вот стиралка и сушилка вобще на одной розетке висят. Все все так развести в текущей ситуации невозможно. Только если заменить обычные розетки на умные и выключать мощность программно.
    Ну и в этом нет необходимости, вы слишком зациклились на большом количестве крупной бт. Шанс одновременного включения насколько мал, я имею ввиду превышение тех самых 5-6квт. Просто говоря о китайских инверторах, цена настолько низкая, то почему бы не
    1) перестраховаться
    2) купить с большим номиналом и гонять в пике на 40-50% мощности.
    Как такое вообще реализовывается без программных средств?

Последнее редактирование: 17.06.25
  4. Pupkin0
    Благодарности:
    4.243

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.243
    Вам советовать бессмысленно, у Вас собственные убеждения как у
    :aga::)]
    Вы так и не упомянули (скромничаете) какой (кие) у Вас холодильники.
    Я не парюсь с инверторными, а вот если у Вас обычные то дело швах.
    БМС будет откидывать АКБ на Вашем 11 кВт инверторе ;)

Вот и еще один потребитель появился с 2,4 кВт :)]
    Сколько еще неучтенных у Вас

п. с.
    Поставили бы пиковый ваттметр на дом да посмотрели бы пару недель, а потом уж и говорили о пиковой мощности, если считать не хотите, да и не умеете :hello:

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.951

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.951
    Вам уже несколько раз пытались донести мысль, что кроме инвертора, АКБ тоже должны выдерживать нагрузку пиковой мощностью.
    При инверторе 11кВт, АКБ у вас слабое звено.

6. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    инверторный.
    Я незнаю как у вас, но у меня часто бюджет играет важную роль в принятии решений. Если мне кто-то скажет. "Нет нет, этого китайца брать никак нельзя, смотрите, они у всех горят, берите МАП за 300к", тогда я буду подбирать мощность скромнее, без бюджета и типа оборудования какой смысл обсуждать мощности. Если запитать весь дом с запасом - это не дорого, то что вы хотите считать? У меня входной автомат на 50 ампер (еще до стабилизатора). и его ни разу не выбивало

Я боюсь, что учитывая мои электроприборы вашим методом (просто сложим все одновременно), уже бы сгорел не только входящий в дом СИП, но и подстанция.

7. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    1) Несколько раз это излишне) я это и сам и отметил в одном из своих сообщений. Одного акка маловато будет. И для одного 100амперного/48в аккумулятора больше подойдет 6.2китайских киловатта

2) я не планирую снимать с аккумулятора 10квт, 10квт это для режима байпасс. С аккумуляторов по плану 1-1.5квт. В аварийной ситуации конечно может быть сто угодно, но шанс настолько низок, что я буду грузить 10квт байпассом (скорее всего это случалось в последний раз 4 никогдабря) во время перехода на акк.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    4.243

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.243
    Его и на 63 амперах выбьет только через N секунд
    Тепловой и электромагнитный расцепитель несколько разные вещи в принципе
    Сработка по перегрузке током происходит очень медленно, значительно медленнее, чем сработает БМС или сгорит силовая часть инвертора
    Но Вы этого в принципе не знаете, для Вас автомат это защита от КЗ

п. с.
    у меня одно время стоял автомат на 32 ампера (руки не доходили заменить) а я вдувал в сеть в пике 9 кВт (продажа в сеть от солнечной микрогенерации) и ничего, автомат был тепленький но не выбивал :)] ему было хорошо и прохладно ;) и при 40 амперах

9. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо что просветили, теперь то я определился с оборудованием, именно ликбез по автоматам помог)

И как все же вы предлагает запретить одновременный пуск чайника и стиралки при работе от батареи?

10. 2Debila
    Благодарности:
    201

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня сделано так:
    Вся нагрузка питается от инвертора, но автоматы много жрущих линий - через релюху, управляющая катушка которой висит на входной линии 220. Исчезает входная линия - катушка расцепляет нормально-разомкнутые контакты питающие шину автоматов тяжелой техники и вуаля. Увключайся, нет там ничего, если на входе нет. Это чтобы случайно духовка и всякое такое не падало на батарейки. Можно еще как нить поколхозить.

11. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Но это же кажется не совсем то что имел ввиду Pupkin0, вы же с тем же успехом можете подключить духовку мимо инвертора, зачем вообще такая такая схема? То как я понял идею Pupkin0, он предлагает разрешить включить любой тяжелый прибор, но только один.

12. 2Debila
    Благодарности:
    201

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Тоже можно покумекать как настроить, есть автоматика на дин рейки отваливающая нагрузку по превышению тока, нагрузкой может быть и управляющая катуха реле, разрешающего питание условно духовки если общая в допуске, и запрещающая если и так нагружено. Просто надо подумоть…

А лучше развести нормально проводку на резервируемые и не резервируемые нагрузки. И возможно дешевле.

Такие схемы рождаются когда в обычном режиме хочется чтобы вся вся нагрузка жрала с гибридного инвертора подмес солнышка, но когда сети нет ушли в автономку - никому не хватило ума погонять духовки с проточными водонагревателями, сожрав батарейку ни на что. И это гораздо более легкое и простое решение чем обвязывать батарейки смарт-бмсками, вязать их с инверторами, и настраивать сброс лишней нагрузки по SOC балалайки внутренним контактором инвертора или еще как затейливо. Меньше электроники - надёжнее.

13. Pupkin0
    Благодарности:
    4.243

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.243
    На релюшках умного дома, которые с контролем мощности и любой сценарий можно прописать.
    Но это же работа, ею нужно заниматься ;)

14. Мax94
    Благодарности:
    6.907

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.907
    20 мс время переключения? ;-)

15. 2Debila
    Благодарности:
    201

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сколько там понадобится мосфету внутри Daly полыхнуть то, не отстрелившись от балалайки?