1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор инвертора для резервного питания - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем WatchCat, 01.03.24.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.551

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.551
    Кстати, Hiden Control HPS30 - неубиваемые. За все годы в сервис-центр не поступал ни один сдохший...

2. 2Debila
    Благодарности:
    201

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Еще б не приходилось дорабатывать термостатом вертухая в правом ухе, чтоб спать можно было.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.551

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.551
    Для спален таких случаев надо брать Hiden Master HS25, или HS35.
    Очень тихие.

Последнее редактирование: 16.06.25
  4. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Господа, порекомендуйте ИБП/инвертер как резервное питание для дома.
    Среднедневная нагрузка 1квт (600квтч в месяц) - холодильник, свет, компьютер, тв.
    Пиковая 10минутная думаю редко бывает больше 5квт, когда одновременно включаются чайник, посудомойка, стиралка и измельчитель мусора. Но на всякий случай хотелось бы чтобы ИБП/инвертор пропускал через себя больше 5квт, хотя бы 7 в режиме "от сети".
    Пока смотрю на 11квт Аненжи.
    Либо как вариант, stark online 5000, да, мощность меньше желаемой, но если что можно будет докупить второй. Зачем мне онлайн? У меня есть стабилизатор Энерготех, минимальное напряжение которое он вытягивает это 125вт. В тоже время он работает вплоть до 90вт, просто повышает не до 220, а до 180-200. В этот момент (а летом это бывает частенько) плохеет кондиционерам и сушильной машине. Проседает до таких напряжений буквально на несколько секунд. Варианты решения критически плохого напряжения (помимо самого резервирования) следующие.
    1) Онлайн ИБП
    2) Настройка Энегротеха на отключение при проседании ниже 125вольт (если это возможно), соответственно переход на батареи
    3) Настройка Аненжи на переход на батареи при напряжении меньше 200 (если возможно)
    4) Замена стабилизатора на инверторный штиль.

У ИБП старк нет протокола общения с bms (так ли оно ему нужно?). В тоже время поддержка заявлена, т. е. ориентируется просто напряжение, насколько это плохо для батареи, например такой https://www.ozon.ru/product/sjy-vneshniy-akkumulyator-bezhevyy-2089693133/?oos_search=false&prev_collection=68600790&reviewsVariantMode=2&__rr=1&abt_att=1 в которой установлено bsm UP16S015-K v1.3 что бы это не значило)
    одной 5квтч батареи должно хватить на несколько часов, если понравится такая замена, то можно будет докинуть и вторую. Сутки конечно не протянет (за 4 года проживания в доме, такое было только раз), так что возможно генератор на пару киловат придется иметь.
    К слову о генераторе.
    Еще одно пожелание, смешивание мощности генератора и батареи. С другой стороны, возможно это и не обязательно. 2квт хватит чтобы пересидеть аварию, тут важно чтобы инвертор не перегружал генератор попыткой быстро зарядиться.

Последнее редактирование: 16.06.25
  5. DWW
    Благодарности:
    2.665

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.665
    Советовать Анжи, дело неблагодарное, все на свой страх и риск.
    С батарейками магазин прикольный, уже сам начинаешь думать зачем мне что-то паять, накупил готовых ящиков и пусть на 53,3В работают, тем более, как понятно из видео балансировка активная.
    Куда мир катится юань по 10, 48/280Ач по 110.
    110т.р и опять начинаешь думать а может самому попаять...

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.551

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.551
    Так на делается. Если только денег немеряно, то - да, можно.
    Вычленяются только критичные нагрузки, производится скрупулезный (по каждой конкретной нагрузке) расчет, как параметров ИБП, так ёмкости АКБ (с учётом заданного Вами количества часов работы без сети).
    Возможно переделывается щиток и, быть может, сеть в доме.
    И тогда все будет работать в соотв. с запланированным планом и недорого.

7. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это же невозможно (ваш скурпулезный расчет на практике не будет отличаться от моего "пальцем в небо"). Мне запретить вставлять в розетки пылесос, фен, мелкую бытовую технику? Мне не подключать ИБП к розеткам? Зачем ИБП тогда нужен. При средней нагрузке дней 1.5квт, 5квтч продержит 3 часа.
    Расчет уже есть, зовется счетчик, 600квтч в месяц.

У вас есть методика? Вы вряд ли предлагаете просуммировать мощность всего что может быть включено доме? Замерять более точно, по минутам потребление? Ну ок, замеряли, 4квт, а потом звезды сошлись и включилось больше приборов, 6квт, на что инвертор не был рассчитан... Умножить на коэф? Ну я и умножил, получилось 6-7квт. Может вы упустили мысль, мне не нужна батарейка держащая 5квт в течение 5 часов. Мне нужна мощность инвертора 6-7 на всякий случай, а учитывая коэффициент одновременности включения приборов, вероятность перехода на батареи именно при такой нагрузке
    1) не высока
    2) можно безопасно выключить лишнюю нагрузку.

вы говорите о расчетах чисел, но таких чисел я не знаю)

P. S. Сходил на портал на котором есть показания счетчика по часам. Нашел самый тяжелый летний день (прошлый год), 33квтч, в нем самый тяжелый час 2.5квтч. Что может быть скурпулезней.

8. GМихаил
    Благодарности:
    184

GМихаил

Живу здесь

GМихаил

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Всё зависит от бюджета. Инвертор 5.6 кВт, он ещё ни роду не работал даже на 5 кВт. Если не считать отдачу в сеть. У меня 4*100 ампер АКБ стартеры, просто при выключении света, выключается бойлер. А всё остальное он вытаскивает. У меня газовая плита. За ночь потребляет дом всего 1.5 кВт. Главное определится для каких целей, у меня работает холодильник, насосная станция и насосы для отопления. 2 года полёт нормальный. А если включать чайники и стиралки, то там надо уже 300+ АКБ и то не хватит. Можно ещё и циркулярку запустить кВт на 10

9. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Эта фобия у меня есть. Дело в том, что линия от щитка ведущая на ТВ, так же идет на... на улицу. Где конечно кто-то может включить циркулярку) У меня нет цели обезопасить чайник, но розетки сгруппированы так, что резервируя электричество для холодильника, оно резервируется и для посудомойки с измельчителем мусора. Резервируя для котла, так же резервируется для стиралки и сушилки.

Что еще немаловажно, летом бывают десятки отключений в день на несколько секунд, не факт что все электроприборы хорошо переживают такие циклы, теже кондиционеры. И если мы говорим об инверторах типа Аненжи, то 11квт стоит 32т.р., не то чтобы большие деньги.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.907

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.907
    не имеет значения
    слова не технаря но лирика
    дороґо, боґато!
    минусы- доп. потребление, плюсы- ноль время перехода (бесшовное для всего капризного)
    а вот при чём тут стаб на входе- яхз
    начните с пиететом относиться к единицам измерения, пжлйст
    красиво- сушильная машинка от АкБ!
    сначала прикиньте полную стоимость системы- нужна ли Вам всё-таки вольготная жизнь на всю катушку при отсутствии нормальной внешней сети? А потом уже поймёте- на сколько при сдержанной но комфортной- хватит Х кВт*ч
    И ещё. Сколько от сети жрёт стаб при:
    и при этом:
    ? ? ? Амперов, конечно.
    так себе начало для реакции на неотвратимые замечания по поводу некорректно поставленного вопроса и данных вводных...
    Вообще элементарно- ставите нагрузкой гене ЗУ хорошее ПРАВИЛЬНОЕ. С непревышением его паспорта более чем на 70%. Тем более онлайн мастырить собрались.
    Пока так...

11. Мax94
    Благодарности:
    6.907

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.907
    гениально!
    Пока не отделаетесь от заблуждения, что раз разведено через 0пу по дому- то так и будет и так и д0лжно быть- будете проэктировать монстра вместо максимально эффективной системы резервирования...

12. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Читаете выборочно? Прочтите первое предложение в моем первом посте, видите слово "порекомендуйте", оно там есть? А дальше читали? Мои мысли сходятся на инверторе за 35 + батарейке за 70, итого 100. Довольно недорого. У вас есть сомнения по оборудованию? тогда еще раз пожалуйста перечитайте первое предложение. Уже второе предложение прикинуть стоимость, причем все игнорируют вопрос с помощью в подборе, что считать то.
    Что значит стаб, сам на себя? не могу сказать
    Онлайн ИБП всегда выдает стабильное напряжение, line int же обычно байпассом пропускает то что на него приходит, я правильно понимаю? Пришло на него 180, он пропустил 180, или гибридные инверторы работают иначе?
    Ну простая математика говорит что при 5квт и 125вольтах на стаб должно приходить 40ампер. Но тут есть нюансы:
    1) Такое напряжение бывает только в жару 35+, это хоть и частое явление, но ограниченное число дней в году
    2) Если напряжение 125, то десятки раз в день электричество выключается на несколько секунд, зная это, никаких тяжелых приборов не запускаем. 5квт при 125 вольтах просто не бывает. 1-1.5 обычно

Да я бы с радостью, если бы было позволено редактировать сообщения спустя время.
    У меня такого заблуждения и нет, максимум моего заблуждения - "сделать с запасом дешевле, чем переделывать сеть". Все познается в сравнении.
    Я бы кстати не путал эффективность с аскетизмом.
    Средняя мощность есть, что некорректного то, причем довольно низкая. на потребление квтч тяжелая БТ вобще никак не влияет, она запускается относительно редко, и всегда можно выключить чтоб сэкономить ресурс аккумулятора, если произошло отключение, на что она влияет так это на мощность самого инвертора.

т. е. генератор подключать не в инвертор а отдельным ЗУ заряжать акк? Выглядит разумно.

P. S. Расчет мощности это вопрос второстепенный, и зависит отчасти от цены инверторов и батарей, если за 100т - Аненжи с батареей 48в/100ач хороший вариант, то почему нет. Не очень понятно ценообразование всего этого.
    P. S. S. у батареи 48в/100ач (SJY) максимальный ток разряда 100 ампер, а это = 5квт. т. е. для 10квт нужно в любом случае 2 батареи в параллель? Возможно нет смысла в 10квт, но повторюсь, пока мощность вторична. Надо бы определиться с производителем.

13. swelf
    Благодарности:
    0

swelf

Живу здесь

swelf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Sorein Power A4 4400Вт.
    Китайцы блин красивые штуки делают.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.951

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.951
    У ANENJI есть похожая компоновка
    Стоит кучеряво. 2300 дол.

Вложения:

• Screenshot_20250617-062502.png
    • Screenshot_20250617-063044.png
    • Screenshot_20250617-062943.png
    • Screenshot_20250617-065255.jpg
    Последнее редактирование: 17.06.25
  15. alex_k11
    Благодарности:
    7.951

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.951
    Пока ваши пожелания не вписываются в 48в/100ач. Прикидываете цены на явный бюджетный вариант, а пожеланиях в раза в четыре большая ёмкость АКБ.