1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор инвертора для резервного питания - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем WatchCat, 01.03.24.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.256

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    В этой теме уже неоднократно озвучивал. Принцип такой - использование качественного зарядного устройства с компьютерным анализом, наличием автоматической циклической зарядки и разрядки, десульфатизацией, поддержкой заряда до 200Ач, анализом ёмкости и т. д. Ну и хранение исключительно в плюсовых температурах (не ниже +5). Это именно для режима хранения. А для работы - в связке с инвертором МАП Доминатор в режиме автоматического контроля батарей самим инвертором и ручным контролем при помощи соответствующего ПО.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.933

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.933
    плохо
    подумали
    надо для начала узнать, какие напряжение заряда и поддержки, отключения по переразряду предлагает нынешний ИБП.
    А потом если ещё и узнать, какой зарядный ток- то тута© точно поставят диагноз, может, ИБП и менять-то не надо...
    @gilgamesh2, ещё важный пар-р ИБП- есть ли таймер авто-выключения невзирая на то, что АкБ ещё полна. И если есть- каково время до авто-выключения...

3. Мax94
    Благодарности:
    6.933

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.933
    вот не в бровь, а в глаз!
    @Махайрод как-то в секту @Андрей-АА попал- где десятилетиями свинец работает. Как-то... "работает", как-то:close:

4. DWW
    Благодарности:
    2.729

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Там же компьютерный анализ, поспорите?

5. Махайрод
    Благодарности:
    1.256

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Именно. Тык.

6. DWW
    Благодарности:
    2.729

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Есть еще один Акб, в стране, который за несколько лет потерял только 5%! У моего друга, мы ему поставили на самодельный ИБП для котла. Но тот Акб в реальном времени ни куда не подключен, стоит себе, иногда принимает зарядку на 15 мин. в месяц.
    Но как мы узнали про 5%, провели полноценное КТЦ, с разрядом до 10,8В, 0,1С и замером емкости.
    И теперь можем честно здесь на форуме об этом заявлять;)

7. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    В основном обычный рядовой пользователь поставит свинину в ибп и эти 12лет ему уже точно не гарантированы. Года через два уже заноет от того что привычного времени резерва нет .

8. 2Debila
    Благодарности:
    202

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну… свинья свинье конечно рознь.
    Болтаются у меня под литием разные
    Дешевенькие конечно протухли за пару лет, которым 300 циклов на роду производителем написаны были, даже их не прожили
    А вот сурьезные карбоновые живут точно больше пяти лет (не сильно больше), и хоть бы хны им, но там и циклов завещано мамкой тысячи. Есть и просто хорошие, были 90ач, прошлым летом при ктц чот 75 +/- было, года 4 им…
    Свинина дело сложное, но при хорошем режиме, стабилизированной температуре серверной жить как то может.
    Фундаментально меньше лития железофосфатного, разумеется.

9. gilgamesh2
    Благодарности:
    0

gilgamesh2

Участник

gilgamesh2

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а какую линейку? Посмотрел сейчас их - в основном все под внутренние батареи, большие корпуса, большинство с двойным (онлайн) преобразованием (мне оно не надо, наверное). Что то типо компактного инвертора под внешние батареи - и не нашёл сходу.

10. gilgamesh2
    Благодарности:
    0

gilgamesh2

Участник

gilgamesh2

Участник

Благодарности:
    0
    Как ни странно - сейчас имхо любой свинец. У Вас мб и хороший, только наверняка он стоит как лифер уже? В прошлом году собирал сборку из EVE105aч - около 16тр, не считая корпуса и БМС. Это лифер из лучших ячеек А грейда, 105ач. Брали в машину простенький Акком EFB 75ач примерно в то же время - около 8-9тр, если мне не изменяет память. Сейчас ячейки ещё дешевле, а свинец мб и дороже. Учитывая, что подобный лифер можно "отстегнуть" и взять в поездку в Карелию для лодочного электромотора, например - выбор имхо очевиден.

11. gilgamesh2
    Благодарности:
    0

gilgamesh2

Участник

gilgamesh2

Участник

Благодарности:
    0
    какое всё это имеет отношение к моему посту? Менять ИБП я могу решить по разным причинам (понадобился второй в другом месте, решил более продвинутый основным поставить итд), он меня вполне может устраивать. Я его привел исключительно как пример текущей задачи (держать 300вт короткое время). Мне его "заменять" (брать второй, если уж так важна конкретная причина) надо в любом случае.

При чём тут его параметры напряжения итд (которые я знаю), если речь вообще не о нём была, а какой сейчас лучше взять новый инвертор-ибп для описанных задач (компактный, для внешних аккумов, 800-1500VA, мб с подключением солнечной батареи, в идеале с настройкой напряжения заряда акб)?

12. gilgamesh2
    Благодарности:
    0

gilgamesh2

Участник

gilgamesh2

Участник

Благодарности:
    0
    это я понимаю, спасибо. Буду есно проверять этот параметр, но обычно если под внешние батареи инверторы - этот параметр отключаем. Но хотелось бы сначала конкретные модели какие нибудь в начальном бюджете по советам увидеть, раз те же упоминаемые на последних страницах не очень надежными себя показали. Понимаю, что тут скорее 3-6кв мощные и дорогие обсуждаются, на весь дом итд, но мб до этого кто то пользовался более скромными когда то, и ткнет в самые лучшие девайсы под мои ТТХ.
    Или хотя бы скажет, стоит ли смотреть в сторону переделки простых UPS APC Smart 1000, например, с внутренних батарей на внешние - мб и этого будет довольно? или всё же разориться на какой нибудь гибридный настенный инвертор за 10-15тр, который изначально под внешние батареи рассчитан?

Ещё заметил, что часто рабочее напряжение от 24в и выше, а хотелось бы именно от 12в систему, чтобы от любого одного аккума можно было питать. Благо до 0.8-1.2кв (1000-1500VA) вроде есть, кто от 12в пашет...

Если старенький и надежный будет, который на авито можно найти с рук - вообще здорово.

13. Васара
    Благодарности:
    1.041

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.041
    Подтверждаю. У меня такие же АКБ работают уже с 2020 года. Заряд держат. Просадки по ёмкости практически не вижу. Много раз тут про свою систему рассказывал и видео выкладывал.

14. AlfaslasheR
    Благодарности:
    525

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    525
    уже не помню, что то не горячее, типа 40с.

гудящий не стартующий насос - симптом кривого синуса.
    связи с переключением как таковой мб и нету, но просто дополнительный косяк в ведро производителя.

надо будет видео регистратор поставить и снять, что с ним происходит при долгом переключении.

15. 2Debila
    Благодарности:
    202

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У меня от этой 6-киловаттки работают прекрасно:
    Стиралка лж директдрайв
    Два атланта допотопных
    Посудомойка дексп
    Кондей
    Еще кондей
    Колодезный насос даб
    - и все прекрасно. и везде есть двигатели. И никаких проблем.
    И ходит он сеть-акб-сеть по несколько раз за сутки. Не своим выключателем.