1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор инвертора для резервного питания - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем WatchCat, 01.03.24.

1. VitechT
    Благодарности:
    0

VitechT

Новичок

VitechT

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, Алекс, спасибо большое! Вы мне уже отвечали и я себе пометки сделал. ANENJI рассматриваю, а вот политех мне не подойдёт - насос их пика мощнее.
    А китайский АКБ какой у вас, где покупали?

Спасибо за ответ! (У меня похоже точно такая же флиска, как у вас на фото, это же Severa? :)
    1. Склоняюсь к плавному пуску, да.
    2. Виктрон и Deye в теме мелькали, но опять же без конкретики, за что их любят. Поищу и по ним отзывов. Если не секрет, в чём был негативный опыт с МАПами?
    Солнечные панели я на обозримое будущее не рассматриваю, только сеть, аккумуляторы, и генератор на резерв с ручным переключением. Я хочу бесперебойной работы в доме котла и воды, особенно в зимний период.
    3. Ценовые категории по аккумуляторам я рассматриваю пока любые. Скупой платит дважды, проверено многократно.
    4. У меня под бесперебойность небольшой закуток в мансарде, треугольник катетами 230см высоты, 105 глубины. Протяженность 260. Других мест нет, вода слишком близко, подвала нет. Дом деревянный. Потому и задумываюсь, стоит ли в такое ограниченное пространство много мощи загонять.
    Плавкие предохранители планирую между батареей и инвертором.

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.610

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.610
    Флиска да, Severa. ^)
    1. На правильнои пути.
    2. Виктрон - это гранд. У них очень хороший облачный сервис. И, странно, но и до сих пор работает.
    Deye - подрастающий гранд, но из Китая. Более универсальный, с встроенным MPPT. У Deye поболе потребление собственное. Но на общем фоне это мелочи...
    3. Найдете в России готовую АКБ - хорошо. Не найдете - дам контакты хорошего, проверенного продавца в Китае. Девочка, хозяин фирмы. Форумчанин уже несколько раз брал готовые АКБ у нее. Я несколько раз брал ячейки.
    4. Можно и в мансарде. Но с безопасностью очень и очень внимательно. Как говорят, семь раз отмерь, один раз отрежь.
    Насчет много мощи - да не будет там много. Когда никого в доме нет, потребление минимально. Например, у меня в среднем выходит 400-500 Ватт. Если электричество отключают. Иногда и меньше.
    Это работает дежурное освещение, два холодильника, морозилка, связь, интернет, видеонаблюдение. Так что это не много. Ну а когда Вы дома, то все под контролем.
    Не так все это страшно.
    Зато с такой системой даже не замечаешь, что питание перешло на инвертор. И потом обратно. Только по всяким косвенным признакам. У меня исключено из резервирования только стиралка, сушильная машина и духовой шкаф. Все остальное работает. Инвертор на 5 кВт и АКБ на 16 кВт запасенной энергии (52 Вольт/ 330 Аh) позволяют.
    P. S. Да кстати. АКБ по весу прилично так. Моя сборка, например, весит чуть более 100 кГ.
    Если Ваш АКБ будет около 200 Аh на 52 Вольта, это что-то в районе 70 кГ. На мансарду это тащить будет непросто.
    В таких случаях бывает проще взять два по 100 Ah. Масштабируемость, короче. Стопочкой. Один, два, три. Сколько понадобится.
    И не надо будет играть в Геракла.

Последнее редактирование: 09.10.25 в 21:28
  3. SamoletTecnam
    Благодарности:
    225

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Обычно у таких инверторов есть отдельный вход для гены. Я находил Deye (его и купил) и ещё гроаатт. Он подешевле немног

4. SamoletTecnam
    Благодарности:
    225

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Сегодня как раз тестировал зарядку акб через дею от гены. Заткнулся на том, что сдох гена) в профильной ветке сказали щётки чистить.

5. alex_k11
    Благодарности:
    8.287

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.287
    С размещением АКБ главный вопрос по температуре.
    Lifepo4 не работают на минусе. Рабочий диапазон до нуля.

Вес как раз не большой примерно 12 кг на 180 а. ч. 12В.

Я брал в этом магазине.
    https://aliexpress.ru/store/1874160

Такой комплект. Только на 100 а. ч.
    Сейчас оптимально 180 а. ч.
    https://aliexpress.ru/item/1005005173536716.html

Но к этим АКБ нужен внешний балансир. И нужно покупать пару чтобы были одинаковые по емкости из одной партии.

Я повелся на вот такие контакты. С ними удобней работать.
    И короткий срок поставки 5 дней.
    Но этот акб бюджетной сборки.
    Лучше чуть переплатить и взять с bms с приложением на телефон. и на 24В.
    https://www.sjyenergy.com/russian/

Вложения:

• Screenshot_20251010-020942.png
    • Screenshot_20251010-015805.png
    Последнее редактирование: 10.10.25 в 02:26