1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор инвертора для резервного питания - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем WatchCat, 01.03.24.

1. sensey371
    Благодарности:
    3.681

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.681
    Раздуть можно и ЭВУ, и КАТЛ ... Трудней не раздуть. Но среди нас "умельцев" много, и китайцы этим пользуются. Кто-то презирает БМС-ки, пишет что они не нужны, а кто-то свято верит в 15-ти амперный ток своей ВМС-ки. Ячейки, будь то КАТЛ, или ЭВЭ, этого не знают.

2. alex_k11
    Благодарности:
    8.267

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.267
    А ток какой вдули ?

3. 2Debila
    Благодарности:
    244

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Зарядка больше 20А не может, неоткуда взяться. А вот на разряде может и 0,5С навялить, но - заявлено как нивапрос, навяливай. Попозже еще одну вскрою.
    Ну, точнее как, мррт то и стольник легко навялит, но на кучу сборок, и на каждое рыло больше 20 никак не выйдет. Даже с небольшими разбегами.

4. Wyatt
    Благодарности:
    718

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Недавно покупал 12/300 - все на винтах, разборный

5. Royal257
    Благодарности:
    54

Royal257

Живу здесь

Royal257

Живу здесь

Благодарности:
    54
    12/100, тоже крышка на винтах, заглушки для отверстий под винты в пакетике. Внутри все прилично и выглядит по монтажу и комплектующим не так как на фото с вздутыми. Похоже левак на фото.

6. VoronNew
    Благодарности:
    7.399

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    @sensey371, Как то человек привозил EVE 105а*ч (просил промерить сопротивление) они были надуты по самое не балуй. Ячейки новые не использованные с его слов просто простояли на полке в гараже 2 года.
    Так что не ток, ни глубина заряда\разряда не являются определяющими факторами вздутия. "просто они так умеют и иногда хотят" :aga:

7. Wyatt
    Благодарности:
    718

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Сопротивление
    photo_5472383115516312439_y.jpg

Последнее редактирование: 21.07.25
  8. GМихаил
    Благодарности:
    222

GМихаил

Живу здесь

GМихаил

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @baracud
    Если не ошибаюсь вы упоминали инвертор
    Anengi ANJ-HHS-11KW-48V-WIFI
    Как он вам? Сильно шумный? Просто хочу расширить СЭС и думою, или взять на 11 кВт, или 2 по 6.2 кВт в паралель.

9. baracud
    Благодарности:
    13.013

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.013
    Да, работает пока.
    По качеству претензий нет, шумный это да. Но он в мастерской, поэтому в доме его не слышно.
    Наверно 2 по 6 будут больше на себя потреблять, чем 1 на 11
    Я наверно тоже буду расширять систему, на 3 фазы хочу сделать, чтобы и ТН запитать от солнца.
    А то пропадает летнее солнце, складывать некуда в таких объемах.

10. AlfaslasheR
    Благодарности:
    526

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    похоже мой приехал)
    при отключении сети, включает инвертор и выключает, как будто бы считает напряжение на выходе за вход.
    Днём ещё раз посмотрю внимательней.

11. Akela63
    Благодарности:
    1

Akela63

Участник

Akela63

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые эксперты, помогите пжл сделать выбор между двумя моделями инверторов на 6,2 кВт от Stark Country. Возможно здесь есть те, кто имеет опыт общения конкретно с онлайн-моделью из числа указанных или аналогичной ей.

Выбор стоит между новинкой этого бренда 6200 INV MAX и довольной популярной моделью 6200 INV SOLAR (мне мой электрик именно эту модель и порекомендовал, откуда я узнал про данный бренд в принципе, сказал что много ставил в домах Одинцовского района Подмосковья). Модели очень похожи по характеристикам, основная разница в том, что первая (MAX) оффлайн-модель, вторая (SOLAR) - онлайн. Разница в цене между ними существенная (онлайн стоит на 70% дороже).

Как я понял, онлайн модель дает чистый синус на выходе не только при работе от
    АКБ, а постоянно, в том числе при работе от сети. По сути она обеспечивает постоянную и точную стабилизацию напряжения за счет двойного преобразования (переменный ток 220В от сети преобразуется в постоянный 48В и затем обратно в переменный, за счет чего и обеспечивается 0мс задержки по переключении на работу от АКБ).

Мне 0мс задержки не принципиальны, но вот история про постоянный чистый синус вроде как подкупает - в теории очень хорошо для всей домашней техники. При этом у меня в щитке стоят три многофункциональные реле Werlok, которые должны срабатывать при экстремальных скачках напряжения на входе, и их индикаторы показывают у меня довольно стабильное напряжение в диапазоне от 220-230В.

Соответсвенно вопросы к знатокам следующие:
    1) имеет ли в моем случае смысл переплачивать за онлайн-модель с расчетом на то, что я как бы покупаю дополнительный стабилизатор впридачу?
    2) не является ли оборотной и плохой стороной онлайн-инвертора то, что он в большей степени (постоянно) нагружает АКБ и тем самым быстрее снижает ресурс батарей?
    3) если я правильно понимаю, шум инвертора в основном идет от вентиляторов (в обеих моделях они, как заявлено производителем, одинаковые), но так же его могут создавать и преобразователи переменного-постоянного тока. На такой мощности в 6,2кВт это может быть заметно? Верно ли утвердление, что онлайн-модель может быть более шумной в реальности или это не так ?

К сожалению, поддержка в Stark Country хотя и есть, но нормально ответить не ати вопросы не может. Продавцы в онлайн-магазинах тоже.

12. 2Debila
    Благодарности:
    244

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Тот который тупой интерактивник, значимо выть вертухаями будет только при работе инвертора, на байпасе при транзите сети выть нет смысла. Тот который 0мс, будет выть будьтенате всегда.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.731

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    15.731
    @Akela63,
    1. Чистый синус дают все нормальные, а уж на 6 кВт - точно все ИБП.
    2.
    При наличии доп. стабилизатора бессмысленно брать онлайн. А при стабильном напряжении бессмыслен и стабилизатор. Достаточно реле контроля напряжения.
    3.
    Является. А еще и жрут на себя, как лошади. К нему лучше LiFePO4 аккумуляторы, у них ресурс достаточный.
    Вот очень тихие настенные офлайники: Hiden Control HS35 (новое название линейки - Hiden Master).
    Например, Hiden Control HS35-5648PRO. Работает и с LiFePO4.

14. AlfaslasheR
    Благодарности:
    526

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    отключил в меню эко режим - раз в 5 сек поиск нагрузки.
    заработал.
    До этого работал и так, хотя там постоянная нагрузка 1квт минимум.
    Мучаем дальше. Присматриваюсь к HS35 что ли ...

15. Akela63
    Благодарности:
    1

Akela63

Участник

Akela63

Участник

Благодарности:
    1
    Да, по заявленным характеристикам действительно впечатляем по уровню верхней границы шума: у Hidden Control <30dB, у Stark Country <50dB.

Вот только я не понял (извините, опыта использования ИБП и инверторов вообще не было еще): все эти характеристики имеют значение только при переходе на работу от аккумуляторов или в постоянном режиме тоже? Условно говоря, например у меня отключения электроэнергии в поселке в среднем случаются 1-2 раза в месяц на 1-2 часа. Правильно ли утверждение, что именно в эти несколько часов в месяц инвертор будет как-то меня беспокоить работой вентиляторов и этими заявленными децибелами шума, а все остальное время я вообще не буду его слышать от слова «совсем»? Или это не так? Например, если у аккумулятора есть какой-то саморазряд, инвертор начнет шуметь во время подзарядки, а то и вовсе определенный уровень шума у него будет 24/7, потому как там всегда работают какая-то электроника (типа будет шуметь как выключенный и «неспящий» системный блок настольного компьютера / ноутбука)?

Если такой постоянный (фоновый) шум - это неизбежная часть работы включенного инвертора, то он тоже может отличаться от модели к модели? Иначе говоря, можно ли сказать, что Hidden Control в фоновом режиме тоже тише других инверторов (и Stark Country в частности) или эта разница в максимальных уровнях шума проявляется только при переходе на работу аккумуляторов (то есть крайне непродолжительное время, пока отсутствует электричество в основной сети)?