РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите, за долгое время использования, в ванной из раковины плохо уходит вода, тип раковины на пьедестале, соответственно не подлезешь не прочистишь. Раньше на какое то время помогало чистка вантузом. Сейчас практически не оказывает действия. Засорено скорее всего волосами и пр. Не подскажете какое то средство для очистки канализации хорошее, и чтобы было не агрессивно к резиновым уплотнителям и герметику, так как далее по трубе в одном месте держит герметик от протечки, чтобы он не повредился. Есть такое?
Вы посмотрите форум - не один раз обсуждали и показывали отложения которые забивают трубы и сифоны и которые не очищаются какими либо средствами. Только механический разбор труб и очистка руками. Притом отложения очень прочные. Лучше вам показать на фото как у вас всë устроенно. Есть, продаются, гибкие тросики, с ёршиком на конце (показывал такой тросик) - он проходит многие повороты. Можно им попробовать.
А если предположить что не накипь, есть что то подходящее? Потому что например в ванной за тот же период времени проблем не возникло.
Это не накипь - а отложения. Не растворимая средствами грязь. Может там другая химия, может там другие трубы, может там другой уклон, другие загрязнения и т. д.
За долгое время использования могли образоваться очень прочные и большие наросты в трубе (трубах). Поэтому нужно разбирать и смотреть.
Есть такой вариант (по крайней мере у меня был когда-то в хрущевке), в случае, когда такая раковина является 3-ей по счету от конца канальи - труба к ней может забиваться грязью снизу, гряз поступает из кухонной раковины и ванны. Все это идет в комплекте с трубами из чугуния. Мне помогала прочистка канализации тросом из кухни - после такой прочистки вантузом снова можно раковину прокачать. ..
Всем спасибо) это первая раковина, просто это тюльпан не подлезешь, надо снимать раковину, там мини обвязка с сифоном. ну вобщем понятно либо снимать и менять или мне нравится другой вариант - раковина тумбочка - там без проблем прочищай сифон)
Может проблема в мини сифоне. И вариант с тумбочкой и трубным сифоном- вообще безпроблемный. Всë сливается, ничего не засоряется.