1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Плесень, грибок и другие поражения древесины

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FDRA, 31.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PIM56
    Благодарности:
    2.669

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.669
    Тут как-то профессионалы и иже с ними чересчур разгулялись против Лигнофиксов.

Я не хочу вступать в полемику, чтобы не превратить эту тему в очередной холивар.
    К тому же сейчас нахожусь в очень непростой, не связанной с работой, жизненной ситуации и у меня нет времени отвлекаться на пустые разговоры.

Вся достоверная и достаточная информация о производимых в Чехии антисептиках Лигнофикс содержится на наших сайтах.
    Там же можно найти всю разрешительную документацию (паспорта безопасности, технические описания, санэпидзаключение, свидетельство о госрегистрации, разъяснение по сертификации), без которой ввоз на территорию РФ был бы невозможен.
    Есть и дополнительные документы, не истребуемые ФТС, но выполненные:
    • в подтверждение соответствия требованиям ГОСТ (в частности, по Lignofix Stabil Extra, испытания проводились в Ботаническом институте им. В. Л. Комарова РАН);
    • для разъяснения технологии применения - методические материалы для использования антисептиков в различных ситуациях;
    • для пояснения механизмов действия на биологических разрушителей препаратов в целом или их отдельных активных веществ - целая серия статей, как написанных нами по результатам обучения у чешского производителя и накопленного у нас практического опыта, так и переведенных с чешского языка от ведущих специалистов компании STACHEMA.
    В паспортах безопасности можно увидеть подробнейшую информацию о воздействии активных веществ на различные организмы, начиная от одноклеточных амеб до теплокровных.
    Я бы очень хотел, чтобы подобная открытость для потребителя присутствовала и у отечественных производителей аналогичных химических продуктов, которые, конечно же, не являются абсолютно безопасными для человека.

2. wood-best
    Благодарности:
    1.813

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.813
    Проверено ! Этими составами делают ... Московский Кремль, музей усадьба Коломенское, Большой театр ... и кучу других объектов культурного наследия. Похожую продукцию выпускают не только там, но и на других заводах в России с другими названиями, есть из чего выбрать. Аналоговой импортной продукции нет.

3. sa456
    Благодарности:
    146

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Чем хорош интернет - достаточно сослаться на громкие имена и все верят на слово. Меня это не впечатляет. Имея подряд на Коломенское, я бы запросил бы ТУ у производителя и, разумеется, тут-же бы его получил - заказ громкой и крупный. Но для моего частного строительства это не прокатит. Какие задачи решают в Кремле и в Коломенском я не знаю, может они там вообще деньги пилят. Да, возможно, что лигнофикс топ и даже лигнофикс стабил в ряде случаев это стрельба из пушки по воробьям, но ведь альтернатива это верить слухам. Пусть наши сделают аналог, раскроют состав и продают за те-же деньги, и я куплю отечественное.
    По зимнему применению.
    Бодяжил лигнофикс топ этиловым спиртом по рекомендации производителя (см. рускоязычный сайт), применял при -3 .. -5. Четыре года - полет нормальный - в луже, в грязи даже мох вырос; деревяха даже без намёков на какое-то поражение, то что 15 лет простоит даже сомнений нет.

4. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.031

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.031
    Не за те же деньги, но в 9 раз дешевле :)]

5. sa456
    Благодарности:
    146

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо. Но - ткнулся в гугель - сайта производителя не нашел, рецептуры не нашел. Понимаю, что есть аналоги не хуже и дешевле, но как найти их простому смертному? В вашей ссылочке фотокопия документа на лигнофикс топ, а где на борей? Опять на слово верить?

6. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.031

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.031
    Повторюсь, хотя уже зубы сводит от повторений: спирт или гликоли - никоим образом не влияют на свойства антисептика, задача этих "присадок" - понизить температуру замерзания раствора и улучшить его впитываемость в древесину.

7. sa456
    Благодарности:
    146

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Повторюсь который раз -
    Состав: представляет собой комплекс целевых компонентов на основе IPBC, триазолов и четвертичных аммониевых соединений (ЧАС) и перитроидов. Не содержит солей тяжелых металлов; дополнительно может содержать: связующие (природные биополимеры-биоклей), сорастворители, технологические добавки, фиксатив, УФ-стабилизатор; вещества, препятствующие расслаиванию и образованию поверхностной пленки.

Это не рецептура. Это реклама.
    Рецептура - это:
    Lignofix Stabil Extra
    Состав активных веществ:
    150 г/кг алкилбензилдиметиламоний-хлорид, 5 г/кг тебуконазол, 5 г/кг пропиконазол,
    7 г/кг йодопропинилбутил карбамат (IPBC), 3 г/кг циперметрин, 0,2 г/кг феноксикарб

8. Elelena
    Благодарности:
    41

Elelena

Живу здесь

Elelena

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Чем у вас дело то кончилось? Как побороли вражеские микроорганизмы?

9. МаксимМосква
    Благодарности:
    534

МаксимМосква

Живу здесь

МаксимМосква

Живу здесь

Благодарности:
    534
    хлорка и потом антисептик, все неплохо убралось, но от греха убрал брусья сильно пораженные подальше. Продавец пообещал заменить пораженные на хорошие. Сейчас перед монтажом прохожу антисептиком.

10. wood-best
    Благодарности:
    1.813

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.813
    Хлорку смывали ?

11. Elelena
    Благодарности:
    41

Elelena

Живу здесь

Elelena

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А чем бы вы её рекомендовали смывать? Я вот наивно полагала, что она испаряется.

12. wood-best
    Благодарности:
    1.813

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.813
    Елена, врать не буду, давно не работали хлорными составами, раньше вроде на банках писали, что обильно смыть водой. Но по такой погоде какая нафиг вода). Так что могу и ошибиться. У Гермеса (ответственный за падения тунгусского метеорита) спросите, мужик реально грамотный.

13. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.031

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.031
    Специалисту всё понятно.
    Для неспециалиста - всё одно: потерянное время и нарушенный сон. :aga:

Триазолы — органические соединения класса гетероциклов, пятичленный цикл с тремя атомами азота и двумя атомами углерода в цикле. Брутто-формула C2H3N3.

Тебуконазол подавляет биосинтез эргостерина в мембранах клеток фитопатогенов, ингибируя деметилирование в положение С-14. Образующиеся Д5-стерины также воздействуют на метаболизм, и этим тебуконазол отличается от других триазолов. Препараты на основе данного действующего вещества замедляют темпы развития приобретенной устойчивости патогенов к производным триазола.
    Пропиконазол более фунгициден для вегетативных органов грибов, чем для генеративных, но угнетает спорообразование.

Пиретроиды — синтетические инсектициды, аналоги природных пиретринов.

Пиретроиды относительно стабильны на солнечном свету, на неживых поверхностях могут сохраняться до одного года (перметрин). Их период полураспада (ДТ50) на поверхности составляет 7 – 9 дней, остатки обнаруживаются в течение 20 – 25 дней.
    Используются препараты на основе перметрина, дельтаметрина, циперметрина, альфа-циперметрина, зета-циперметрина, эсфенвалерата.

14. sa456
    Благодарности:
    146

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я спрашиваю не про то, что такое триазолы, а сколько их в упаковке в граммах. Может там концентрация в десять раз меньше, потому и стоимость в девять раз ниже.

15. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.031

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.031
    Читаем внимательно цитируемое ранее:

Статус темы:
Закрыта.