РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Дано: - Телевизор 55', вес - примерно 15 кг - Вот такой кронштейн: https://onkron.ru/product-onkron-kronshtejn-dlja-televizora-40-70-naklonno-povorotnyj-chjornyj-m6l - Старый дом 60х годов постройки, не серийный (индивидуального плана), кирпичная 4хэтажка. Задача: нужно повесить телевизор на межкомнатную стену, так чтоб телевизор мог поворачиваться. Максимальный вылет кронштейна - 50см. Толщина стены - примерно 100мм, материал похож на ПГП/гипсолит, либо что-то ещё, может быть вы мне подскажете? Фото стены прилагаю. В комплекте вот такой крепеж (на фото), 6 штук. Вопрос - как это лучше сделать? Подойдёт ли комплектный крепеж или лучше купить что-то другое?
1. Если я правильно рассмотрел- шесть точек для крепления. Теоретически должно хватить. Но можно, для большей надёжности крепления, ещё добавить крепёж, просверлив дополнительные отверстия в кронштейне. 2. Очень часто комплектный крепёж плохо подходит. Поэтому посоветую подобрать, купить, отдельно крепёж. 3. Посмотрите на форуме - не раз обсуждали подробно- как подбирать шурупы, дюбеля, как сверлить отверстия и как крепить подобные вещи. Это только кажется что просто. Легко ошибиться и закрепить плохо.
Да, всё верно, 6 точек. Но если бы телевизор просто висел - это одно, а задача сделать так, чтобы он мог поворачиваться и тут будет какой-то рычаг создаваться. Спасибо! Есть какие-то советы по выбору крепежа на основе фото стены? К сожалению, в определении материала я далеко не профи и так особо и не понял из чего она, поэтому если есть какой-то совет аля "на что похоже" - был бы очень благодарен
@denkuz1, главное не перетяните крепеж. С головками под ключ это легко сделать. Стенка, судя по швам и цвету пенобетон низкого качества. Посмотрите в проёме двери, какая толщина. Воткните в стену шило и посмотрите на сколько зайдет
1. Рычаг будет испытывать статическую нагрузку. Вы же не будете дёргать за этот кронштейн постоянно. Крепят и по 1,5 метра телевизоры. 2. Если есть сомнения - тогда или насквозь стены крепить или отказаться вообще от этого. 3. По стене- поизучайте стену, размеры блоков сравните, может где поковыряете. Покажите на фото более чётко и ясно. 4. По креплению коротко (вы всë таки поищите подробные обсуждения) - Дюбеля немного меньше толщины стены- например стена 100 мм. -дюбеля 80 мм. Можно использовать хорошие импортные, могут подойти оранжевого типа (показывали на форуме). Шурупы подбираете по дюбелям, так что бы очень плотно закручивались в дюпель. Лучше рукой, что бы чувствовать усилие. По длине - думаю понятно. Шляпка что бы в отверстие не прошли или через шайбы. Главное подобрать сверло под дюбеля такое что бы дюбеля очень плотно зашли в отверстия. Сверлить дрелью очень аккуратно, что бы не разбивать диаметр отверстия. Сверло по металлу. Отверстие пропылесосить и освободить от мусора.