1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте с планировкой дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Invicto, 28.02.24.

1. Invicto
    Благодарности:
    30

Invicto

Живу здесь

Invicto

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Посоветуйте с планировкой дома
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста с планировкой дома, размер примерно 150 кв/м, дом будет из полистерблока либо из газоблока, других вариантов не будет, отопление только твердотопливное буду ставить печь длительного горения, газа у нас нет и не будет, электричество дорогое по 2,3 руб за киловатт, дом будет строится в Киргизии. Участок 15 соток 54х28.
    Семья из 6 человек, нужно будет 4 спальни, для меня и жены, спальня для двух дочерей, спальня для сына и спальня для моей мамы. Совмещенные душ и туалет, постирочная и гостиная с кухней. Есть нюанс, в проекте спальные должны находится в правой части дома а гостиная и кухня слева, так как справа от меня соседи живут а слева у меня небольшая роща с дорогой и хотелось бы большую часть нахождения видеть эту рощу а не забор соседа. Так же хочется что бы была терраса с выходом в свой сад. И еще есть нюанс, комнату для девочек сделать побольше так как придет время они выйдут замуж и уедут а сын с нами останется и когда он повзрослеет и женится, что бы эта спальня потом служила для него и его жены. Мы обратились к одному проектировщику, он примерно набросал проект но он мне не очень нравится. Он набросал два варианта где котельная отдельно
    проект 1.jpg
    и совмещенная с домом
    проект 2.jpg
    Вот два варианта планировки в 3D
    WhatsApp Image 2024-02-28 at 18.02.58.jpeg WhatsApp Image 2024-02-28 at 18.02.57 (1).jpeg
    Не знаю но у меня ощущения не дома а общаги, может пнете в правильном и удобном для проживания направлении?

2. sgt
    Благодарности:
    523

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    523
    Ох уж эти "проектировщики" работающие в скетчапе) Хотел бы я увидеть финальный "проект". Хотя с другой стороны на малой площади сделать Версаль достаточно проблематично. Из проблем скорее всего малая котельная, но актуально лишь если есть газ. Мало санузлов. Хотя бы еще один туалет.

3. Invicto
    Благодарности:
    30

Invicto

Живу здесь

Invicto

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да нам в принципе одного туалета достаточно, просыпаемся и разъезжаемся в разное время, так что никакой толкучки за туалет не наблюдаем. А что с котельной не так? Нет у нас газа и вряд ли будет, так как слишком дорого на нашу улицу его заводить. У нас был тут опрос так 95% жителей отказались скидываться на прокладку магистрали, типа мы по старинке углем будем. Вот и нет у меня другого выбора. Сейчас печь внутри дома и я задолбался пепел и уголь во время топки и чистки печи убирать.

4. RamisT
    Благодарности:
    59

RamisT

Живу здесь

RamisT

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Как вариант, здесь мансарду можно расширить для двух дочерей

Вложения:

• khalitov 01а.jpg
    • khalitov 02а.jpg
    • khalitov 03а.jpg
  5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    План участка сможете изобразить? плоский, дом на нем и соседей, виды, рощу, север?

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    На 4 женщины 1 совмещенный санузел. жестоко. как минимум раздельный делайте.
    Сегодня просыпаетесь в разное время завтра в одно. Дом не на 1 год строиться.
    Тоже самое касательно котельной сегодня газа нет через 10 лет подведут и что тогда. Тем более что на ее размере особо не сэкономишь. Котел длительного горения, бойлер косвенного нагрева, запас топлива,
    возможно теплоаккамулятор, фильтры для воды и т. п.

Вложения:

• 4 сп 11,5х12 от MeryMG.jpg
    • 4 сп 140м2 12х12. jpg.jpg
    • 4 сп Z67-180 м2.jpg
    • 4 сп 11,4х15,2.PNG
  7. Invicto
    Благодарности:
    30

Invicto

Живу здесь

Invicto

Живу здесь

Благодарности:
    30
    прилагаю план дома сейчас и проект дома где хочу его поставить. На первом плане где и что сейчас по факту находится
    Я хочу снести старый дом так как он из самана и уже потихоньку разваливается, а так же летнюю кухню, сараи и сеновал с курятником. Кстати мой дом находится ниже уровня дороги и поэтому дом хочу перенести вглубь участка и часть участка перед домом выровнять на уровне дороги что бы машина спокойно заезжала во двор а то из-за уклона ко мне во двор все время заливается вода с дороги.
    А вот так я хочу перепланировать уже полностью. Да кстати забыл сказать что со стороны севера у меня тоже есть соседи, но там хоть сад есть а справа я планирую построить баню и хозблок.

Вложения:

• дом сейчас.jpg
    • Дом планируемый.jpg
  8. Invicto
    Благодарности:
    30

Invicto

Живу здесь

Invicto

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я с женой разговаривал на эту тему, она сказала что один туалет хватит на всех, вот вместо второго туалета лучше сделать отдельно гардероб, тем более дочери выйдут замуж и уйдут из дому а сын пока вырастет, пока женится там еще неизвестно сами живы будем или нет) А там уже пусть он сам решает нужен ему еще один санузел или нет.
    Есть центральный водопровод но хочу поставить скважину так как летом у нас с водой просто беда, это еще хорошо что мой дом в небольшой низине и поэтому самотеком но вода добирается маленькой струйкой до нас, сейчас есть небольшая скважина для полива огорода, у нас метра 10-12 пробить и вода уже есть, поэтому хочу заменить нынешнюю скважину на побольше что бы с водой не было проблем, что то а со светом как бы проблем нет а если и отключают то только зимой иногда, то думаю в таком случае центральное водоснабжение поможет, от него отказываться я не планирую. А ежели газ проведут через 10 лет то там уже посмотрим что да как, хотя я сомневаюсь в этом)

Последнее редактирование: 04.03.24
  9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    А зачем выбирать су или гардероб, если вы строите? Проблема достроить разве 10 м2 не пойму? У вас если вашу планировку продлить, копия больницы с палатами, ординаторская для медсестры и место где все смотрят телик перед отбоем.

10. koreandogg
    Благодарности:
    190

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    190
    послушайте женщину и сделайте наоборот

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Да, это точно, в квартирах то по 2 делают, а в доме один су это вообще кошмар.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    :)]:)]:)]:)]:)]

13. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Если исходить из предложенной концепции, то 2 c/у не проблема.
    Снимок экрана 2024-03-05 в 18.24.43.png

14. Invicto
    Благодарности:
    30

Invicto

Живу здесь

Invicto

Живу здесь

Благодарности:
    30
    абсолютно с вами согласен, вот поэтому и запостил сюда эту тему, так как у вас опыта вагон и маленькая тележка а у меня кроме опыта постройки сарая и курятника никогда не было)

15. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    @Invicto, как вариант, подходящий под ваше расположение, чуть можно поджать.

IMG_0570.jpeg