1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция в мансарде

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Nariman2020, 27.02.24.

1. Nariman2020
    Благодарности:
    37

Nariman2020

Живу здесь

Nariman2020

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пароизоляция в мансарде
    Всем привет. а подскажите пожалуйста нужна ли пароизоляция в таком месте как в красном кружке. с зади чердачное холодное помещение. Перегородки страпила 15 см толщиной.
    хватит ли 15 см утеплителя, и какой порядок. Сначало пароизоляция потом утеплитель потом со стороны чердака мультидифузионная мембрана...или как? Отделка будет из гипсокартона. Хочу его крепить прям на вертикальные страпила.
    И можно ли ставить обычный утеплитель Технониколь, имею ввиду не плотный а мягкий как на фото на такие вертикальные стены. не просядет ли он со временем. Или в такие места нужен только плотный утеплитель...?

Вложения:

• IMG_20240227_230218.jpg
    • 998_original.jpg
    Последнее редактирование: 27.02.24
  2. степановичиван
    Благодарности:
    11

степановичиван

Участник

степановичиван

Участник

Благодарности:
    11
    Мягкий утеплитель имеет более низкую термоизоляцию, как известно- воздух хороший теплоноситель, поэтому чем больше воздуха в материале термоизоляции, тем быстрее будет уходить тепло. Минеральная выта для утепления должна быть максимально плотной.
    Пароизоляция это пленка не пропускающая пары воды и вообще ничего, я считаю что никакого реального смысла применять ее нигде в помещениях нет, наши предки прекрасно обходились без нее, никто не замерз и не промок. А вот если законсервировать этой пленкой недостаточно просушенные конструкции, то плесень внутри обеспечена.