1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компенсация деньгами за купленную пользователем запчасть

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем NikolasIsVlg, 27.02.24.

1. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    156

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Компенсация деньгами за купленную пользователем запчасть
    Новый газовый двухконтурный котел вышел из строя спустя 4 месяца работы. Потёк первичный теплообменник. После осмотра работником АСЦ в устной форме было сообщено, что не гарантийный случай, при этом снятие, осмотра, распилки и экспертизы поломанной детали (первичного теплообменника) не было. Я с их устным решением не согласен, поскольку выход из строя теплообменника мог произойти из-за полифосфатного фильтра, установка которого, согласно гарантийного талона, рекомендована производителем. Таким образом спор может затянутся на долгие месяцы, а рабочий котёл нужен сейчас. В настоящее время он работает, поскольку другого варианта отапливать помещение нету. Капли из теплообменника капают на горелку и вследствие быстрого испарения "раздувает" котел (бух-бух - он делает так). Также разрушается камера сгорания. Использование такого котла опасно. Плеснет больше на горелку и его разорвет.

Вопрос: могу ли я не дожидаясь окончание спора купить за свой счет теплообменник, поменять его при помощи других сервисников, с которыми нету спора, а потом если спор будет в мою пользу, то потребовать от АСЦ компенсировать в денежной форме затраченные мною денежные средства на закупку теплообменника и работу по замене?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Да, можете, это способ защиты по ст. 18 ЗоЗПП: