1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка мини дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mitalo, 27.02.24.

1. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Планировка мини дома
    Прошу помочь и просто высказать свои мнения по поводу планировка дома. Дом не совсем привычный обществу исходя из размеров.
    Назначение дома - загородный дом выходного дня, но кто знает может и ПМЖ потом. Участок находиться в 10-15 минутах езды от квартиры. Состав семьи 2 человека 39 и 34 года, детей нет и не планируется. Участок 13 соток. Задняя стена дома выходит на проезд. Ширина участка 30 метров. Фасад дома вид на участок- за ним лес. Справа лес, слева лес.
    Кровля односкатная, отделка дома визуала поканет- приоритет комбинированная металл 7024 + вставки под дерево (дпк или фиброцемент)

Вложения:

• Скриншот 27-02-2024 132515.jpg
    • 12345.jpg
    Последнее редактирование: 27.02.24
  2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Mitalo, а при ширине участка 30 метров в чем смысл такого узкого дома?
    Планировка а-ля проходной вагон. Перед входом в спальню висит телевизор. Ходить перед ним?
    Нарисовали раковину и холодильник. Нарисуете плиту и рабочих поверхностей не осталось.
    Как дача сойдет, но жить там постоянно?

3. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо что откликнулись. Не могу придумать лучше планировку, чтобы и площадь не разгонять и санузел не выходил в гостиную или не был проходной аля квартира. Второе - я хочу односкатку без несущих стен по центру, без балок поперек помещений как доп опора и без применения ферм.
    Данный дом строится проще и быстрее чем двускатная кровля. Есть опыт раньше постройки 4 домов - нафиг эту двускатку. А этот я вообще буду один строить, срок на каркас с накрытой кровлей максимум 16 дней.
    У меня в квартире копия кухни. И как то нормально) Живем в квартире 37 квадратов + две лоджии чего не хватает так это сарая)
    По телевизору- блин нас двое всего..гости тоже нафиг не нужны как бы) Да и ТВ больше для фона и на высоте 2 метра. Но мысль здравая..стоит подумать все равно.

4. Джипер
    Благодарности:
    41.562

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.562
    Под ваши требования - вполне нормальная планировка. Тем более что вас устраивает.
    По строительству и деньгам.

5. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо. По деньгам то 6*8 или 6*9 подешевле будет за счет классики и более простой отделки снаружи. Но сложнее и дольше в исполнении ощутимо. Но вот санузел там никак не отделить и время постройки закрытого контура сильно увеличивается.
    Тут ещё просто будет веранда от угла дома до стены где спальня шириной 3 метра и остекленная. Тоже односкатка но чуть нижу. Разноуровневая вообщем.

6. Джипер
    Благодарности:
    41.562

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.562
    Как уже заметили - планировка вагонного или бытовочного (из бытовок) типа.
    Там особо не разбежишься. Вариантов более -менее немного.
    Можно пообсуждать - то, сë, туда, сюда подвигать, перенести...но сделав что- то свободнее - ущемите другое.
    Хотите что- то посвободнее- увеличивайте общие габариты.
    Ну и конечно саму конструкцию дома желательно обсудить.

7. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В том и дело что увеличив габариты я получу то что мне не нужно, большие площади помещений. И про ПМЖ - квартиру я не буду продавать. Поэтому скорее всего хочу тут пожил, хочу там)
    Конструктив дома примерно такой. Пока планировка не утверждена не могу начать его делать, не учтена отделка стен изнутри и её толщина.
    Фундамент (геология) и если всё норм 24 жб сваи по 8 в 3 ряда. Ростверк пакет досок. Перекрытие доска сухая строганная 40*200 с шагом 60 (буду считать под конкр. утеплитель). Стены либо 40*200 либо 40*150+ контр утепление изнутри. Потолок балки 40*200 по схеме нижнего перекрытия. Сверху балок доска плашмя по периметру. На фасадной стороне мини стена высотой 70-80 см. Сверху стропила 40*200 или 250 (расчеты делать после утв планировки).

8. Джипер
    Благодарности:
    41.562

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.562
    Указанные выше недостатки вас не испугали. :)
    Ещё бы добавить крытое крыльцо.
    Ну и продумать места для хранения вещей.

9. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Блин нет пока наружнего вида просто. Писал Выше что будет застекленная веранда. Ща накидаю по быстрому)
    Что то вроде как на фото, только остекление по кругу раздвижными окнами пластиковыми, как на балконах. Холодное остекление. По кругу без стен. Только стойки несущие. И вход будем со стороны заезда под окном спальни.
    Да понимаю мысли - да тут же теплую зону можно сделать как на фото легко. Можно - ток мне эта площадь теплая не нужна попросту)

Вложения:

• Скриншот 27-02-2024 143252.jpg
    • 1675539017_ogorodniku-com-p-odnoetazhnii-dom-s-dvukhurovnevoi-krishei-61.jpg
  10. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А какие недостатки?

11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Mitalo, у Вас
    Скриншот 27-02-2024 143252.jpg
    Вход в дом через застекленную веранду? Правильно?
    Т. е. место отдыха автоматом превращается в проходную зону.
    Окно гостиной выходит на эту самую террасу (веранду). Значит проветрить комнату не получится. В жаркий день это будет душегубка.
    Для отдыха веранда слишком большая. Значит она еще будет и как хламовник использоваться.
    Что мешает пойти в раздел мини-домиков и присмотреть готовые проекты?

12. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Окна на веранде слайдером. Хочешь раздвинул и открытая, при осадках сдвинул и закрытая.
    Для хламовника есть теплый сарай с отоплением.
    По поводу проходной зоны- мой косяк, не отразил на плане что будет еще вход напротив входа в дом для лета. Боковой для зимы - чтоб снег не чистить лишний раз во всю длину дома.
    Веранда проходная только в зимний период- но зимой там никто не будет отдыхать.
    С дверями тоже беда) У меня кот и надо чтоб все двери в доме всегда были открыты - или хана покрытию дверей) Он хочет ходить везде)
    Мини домики смотрел- мне не нравится сан узлы выходящие в жилые помещения, сан узел должен быть изолированным. Отсюда и выросла такая планировка отчасти.

13. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Mitalo, посмотрите эти варианты в качестве основы для компоновки. Размеры можно менять. Комнаты делать больше.
    tn_finhouse_01_12.jpg Средняя стена позволит сделать две односкатки. Над гостиной чуть выше.
    plan-2392-scaled.jpg
    Тут просится все размеры сделать побольше. В коридоре-прихожей огромное место под шкафы. Значит проблем хранения нет. Можно комнаты от шкафов освободить.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.985

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    ...А вот это не есть хорошо...:no::(

15. Mitalo
    Благодарности:
    94

Mitalo

Живу здесь

Mitalo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Спасибо большое! Крутил планировки и все равно не подходят. Попробую более детально описать ТЗ и почему я пришел к такой планировке.

1. Специфика участка и его расположение относительно дороги и других участков приводят к требованию - окна только на фасадной части. Максимум мини окно на правой стороне дома.
    2. Туалет должен быть изолированным.
    3. Строить что то шире и больше приводит к большим финансовым тратам, меня это волнует потому что я смотрю на ликвидность если что при продаже (см. пункт 4). Всякое бывает. И я не готов строить его и отделывать годами, это мой досуг должен быть, а не работа.
    4. Участок в СНТ за городом и на ПМЖ он рассматривается только на пенсии или возможно раньше, но когда будет оптоволоконный интернет, стабильная чистка дорог от снега (не всегда можно проехать до участка зимой). Это минимум и то ещё 100 раз подумаю.
    Ед. плюс эл-во 15 квт 3 фазы мосэнерговское, все новые столбы, провода и трансформатор. Тут все на 5+.
    5. Вот ездил сейчас на участок прогрел бытовку без утеплителя), пожарил шашлычок и вот что не хватает- бани, домика и с спальней желательно чтоб остаться на 2 дня. Жить там? А че делать зимой? скукота полная и только проблемы в связи с пунктом номер 4.
    6 У жены нет авто и не хочет пока, поэтому жить прям постоянно в ближайшие N лет в принципе нереально.
    Как то так...