1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поставщик газа - отмороженный?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем apmmap, 26.02.24.

1. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Поражает отношение в РФ к НПА. Считают что написано должно быть всё и однозначно. И никакие нормативные документы ведомственные - на обывателя не распространяются.
    И начинается - вместо отрежьте кусок хлеба - издание инструкции:
    - возьмите нож (даётся определение ножа),
    - расположите его горизонтально, режущей кромкой вниз (даётся определение режущей кромки и способы заточки),
    - совершая возвратно поступательные движения с одновременным опусканием ножа в вертикальной плоскости ... (даётся картинка со стрелками - вперед-назад и вниз),
    ...

2. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    вот после всего этого и заключении всех этих договоров, прохождении инструктажа, я ездил в МРГ и вызывал пусконаладку, оплачивалась отдельно, 8тр у нас, а не какой то там автризованный центр, который к газовщикам не имеет отношение и после его проверок, замеров давления, регулировки котла, подписывался акт пуска...
    Скорее, заключив договоры, вы пропустили эту стадию и теперь хотите что то там отсудить...
    Тоже считаю, нужно ехать в МРГ и там поговорить... Иначе сами в дураках и останитесь
    Причем, когда я пришел в ПТО МРГ, что мне нужна пусконаладка, был ответ, чтт у них нет данных по монтажу.
    Как говорю нет? вы все бумаги проверяли, все договоры у вас высвечиваются... Сходил к главному инженеру, показал фото... Договор на поставку газа заключил 07.12, а только 31.12.23 пришел пусконаладчик, все ранееописанное сделал часа за 1.5 и через приложение 25.01.24 первые показания направил. пару дней назад вторые... 2 раза уже по выставленному счету оплатил
    Screenshot_20240228_083425_Gallery.jpg

Последнее редактирование: 28.02.24
  3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.627

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Модель вашего котла, озвучьте ее плиз.

Лично я не хотел терять гарантию, а газовщики отказались делать пуско-наладку котла, так как нет допуска, знаний и соответствующих приборов, для этого.
    Да они делают пуско-наладку, каких то котлов. Но моего котла, в том списке нет.

4. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Виссман витопенд 100 у меня, двухконтурный
    ИМХО, не важно, что они отказались...
    Доверяете сервисникам, ок.
    Но акт должен быть, в этом акте они могут прописать, что проведен осмотр котла и тп...Мне написали, что котел подключен через розетку без заземления...
    Вы упускаете момент, известный еще с советских времен- без бумажки, ты букашка, а с бумажкой - человек...:)]
    Нет заключительного акта пусконаладки, значит процесс не закончен...
    У меня все было смонтировано, все подключено... Газа не было в трубе... пусконаладчик сказал, что так то не его работа открывать кран в колодце, а я думал, что там нужен длинный ключ... По итогу откинул крышку, разводным ключем на 90* повернул... думаю, на плиту то мог и сам газ пустить так то... Только показания не принимались бы... акта то нет...;)

Может в вашем случае нужно вызывать пусконаладку и сервисника одновременно

ЗЫ Я потому и брал котел, который любой сервисник на коленке с закрытыми глазами переберет:cool:

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.627

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    В случае с ТС.

В моем случае. Оплачиваю ежегодное ВДГО в размере 1200 руб (из них 900, на осмотр, проверку утечки и чистку котла, 300руб проверка уличных труб и кранов)
    То что, специалисты из ВДГО не чистят котел - пофиг, для годового ТО котла, вызываю дополнительно из сервис центра.

6. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    пункт правил, которые я не понял - в студию.

з. ы.
    улыбает ваше понимание правил и в целом законодательства в области газоснабжения:aga:

Может быть вы имели в виду из ВДПО :faq:
    Из внутредомовогогазового оборудования может быть только домовой вылезсти)

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.627

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    ВДПО - всероссийская добровольно пожарная охрана.
    Из нее, тоже вызывал для получения акта о исправности вентиляции и
    дымохода.

P. s. смеётся тот, кто с газом.
    Мозг не парьте, сходите за книжкой и сделайте, что требуют.

8. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    тоже хотелку исполняли, и другим такое же поведение навязываете.

Всю жизнь мне улыбают люди, действующие не по правилам, провоцирующие взяточничество, а после сильнее всех кричащие - помогите, государство грабит.

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.627

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Вы живёте в этом государстве, ваш пук- только для себя самого. Только себе .. не мне, соседу не говоря уж о Газпроме. вы сделаете плохо.

10. IgorL77
    Благодарности:
    2.615

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.615
    Да, перепутал в процессе чтения находу...
    Мои посты про пусконаладку и пр больше относились к @apmmap.
    Но если у ТС это выполнено, то...

11. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У нас такая же дичь, завели газ, сделали пуск, через 5 дней вызвал контролера, опломбировали, за эти пять дней выставляют по нормативу, а по счетчику считают с момента опломбировки, и плевать что на дворе теплая осень) Спорить не стал, больше бегать, заплатил чуть больше 1000 за норматив за 5 дней... И не волнует, то что после пуска газа показания счетчика зачем-то записываются) По их логике, пока нет опломбировки, я ворую наверно газ мимо счетчика :)].

Поэтому как только произошел пуск, сразу бежать за заявлением на опломбировку, иначе потом плтатить...

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.627

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Последовательность в нашей области:
    Вот все сделали, но труба ещё не приварена к трубе где проходит газ.
    1) Итак: подаёшь заявку на заключение договора с поставщиком газа.
    Они целый месяц проверяют бумаги, которые им представляешь. не буду расписывать, весь перечень на областном сервере поставщиков газа, он есть.
    2) примерно за две недели до того дня, как договор будет подписан, к тебе приходит опломбировщик счётчика,
    пломбирует и составляет акт.
    3) если все нормально, то вызывают и подписываешь договор с поставщиком газа.
    4) далее, из местного Газпрома, вызываешь людей для "ПУСКОНАЛАДКИ газа" (это просто приваривают твою трубу, к трубе где проходит газ.
    Они приварили и составили акт о пусконаладке газа.

5) далее.(время было заключил договор ранее). заключаешь договор с ВДГО на обслуживание (котла, плиты, счётчика ,труб которые идут, от той трубы где газ)
    6) вызываешь людей из ВДГО, чтобы они проверили твою линию, и подводку к котлу (плите) на предмет утечки газа и вот они то и открывают все краны.
    Проверяют, составляют акт и данные записывают в абонентскую книжку.
    7) заходишь на сайт поставщика газа, в свой аккаунт и если, каких то бумаг или доков им не хватает, отсылаешь им.
    8) ежемесячно передаю показания счётчика на том сайте и сразу произвожу оплату.
    9. Когда вышел из строя счётчик, то сразу уведомил поставщика газа.
    Как приобрел новый счётчик, так вызвал слесарей и опломбировщика. За время, как позвонил и как опломбировали новый счётчик, оплату насчитали по тарифам.

13. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У нас совершенно по другому) Получаешь ТУ, подписываешь договор на монтажные работы, приезжают монтажники, котел чтобы уже висел, варют трубы, вешают счетчик, подводят к нему угол трубы, где верх метал, вниз переходящая ПНД, все соединяют (если это зима, не повезло, ждешь лета, и к тебе естественно никто быстро не приедет, поэтому делаешь сам) часть с трубой и подвесом счетчика), потом сдаешь технадзору, потом приезжает другая бригада, копает до тебя и кладет трубу и соеденяет с твоей трубой. Потом ждешь когда поставят в график на пуск, они приезжают проверяют соединения все со счетчиком, с котлом, запускают - при чем нашим вообще по фигу какой котел :)], дают тебе акт, с ним идешь в газ сервис, заключаешь договор на поставку газа, вызываешь пломбировщика, он приезжает, 5 мин лепит пломбу, и все, платишь, больше никуда не ходишь.

Я долго не мог вызвать на пуск газа, лечили, что нет какой-то муфты, не могут подать газ, хотя когда подключали уже врезались в трубу под давлением, и если открывать кран, шел газ), говорил что газ давно есть в трубе...

14. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    а надо смотреть в НПА, например в ПП549, а не шарится на сайтах исполнителях, ваших подопечных так сказать)
    ВДГО или ВДПО?) А если ВДПО не дало добро, то как ВДГО откроет кран без надлежащей санкции

Ребят, это правовой раздел, зачем здесь ваши истории кто как исполнял хотелки газмяса?
    По теме в правовом смысле ну ни кто ей богу не отписался, а при этом по историям подключений в разделе газоснабжения в этом присутствует явный пробел)

Но ладно, пока мой вопрос в воздухе, для общего понимания ситуации (подключение было практически по закону):
    1. подписание договора на подключение по ПП1314 (по суду устанавливались его условия по цене).
    2. выполнение моей части обязательств (исполнитель - газмяс по постановлению).
    3. Технадзор - акт о готовности сетей к подключению.
    4. Сентябрь 2023 - Заключение договора ВДГО - заявка на заключение договора поставки газа / заявка на опломбировку.
    5. После заключения договора поставки - фактическое присоединение и пуск т. е. открытие кранов газмясом с целью удостовериться, что голубое топливо в наличии. Выдача акта о подключении.
    6. Повесил котел и усе. А мог его и не вешать вовсе и никогда).
    7. В конце декабря 2023 поставщик явился на опломбировку.
    8. ВДГО по договору обслуживать пока не приходили)

Ну а дальше вы знаете.
    Так в каком месте и кто должен пустить газ и сделать об этом еще в какой то книжке отметку по каким то там не писанным НПА?

Последнее редактирование: 29.02.24
  15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.627

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Ну наконец то .. приплыли
    Почему среди 8 пунктов, что было вами сделано, нет одного очень важного ?

Нет пункта про акт, от представителя ВДПО по замерам вентиляции и дымохода ?