РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Не уследил за работягами и они замуровали рыжею канализационную трубу как вентиляционную диаметром 160 а чтобы я они помнил вечно, они еще и выход труб за плющили теперь вместо круга на 160 получил овал. Подскажите какой вариант есть (ну кроме как переложить трубы) может есть какой соединительный элемент и на что его сажать (клей, герметик или еще что то). Помогите. ЗЫ в правой трубе бывает конденсат.
1. Переходы с одного диаметра на другой есть разные. Можно и самому сделать. 2. Овал попробуйте аккуратно! исправить в круг, стянув трубу, где овал, по кругу хомутом, снаружи. 3. По конденсату нужно разбираться подробно, что и как у вас там сделано. Посмотрите, для начала, подобные темы про конденсат.
подскажите пожалуйста - переходы (стыки) надо на герметик. силикон или на что то сажать (что б швов не было?
Лучше через резинки- что бы в случае необходимости (мало ли что) можно было рассоеденить. Про швы не очень понял.
подскажите что за резинки,? Просо я правильно поминаю что допустим труба 150 на поворот 150 соединить через соединительную муфту 150?
Резинки комплектные кольцевые, вставлены в раструб трубы для соединения с другой частью трубы. Не очень понятно что и как у вас дальше планируется.
да купил белые трубы вентиляционные а как между ними соединить не пойму резинок нет раструба не вижу. Да, один выход сделать со 160 на 150 (сбор конденсата) далее тройник один выход с обратным клапаном открыт, второй выход на вытяжку плиты, вытяжка работает, клапан закрыт, вытяжка не работает, клапан открыт. Другой выход переделать в плоский и по прямой в санзуел пустить
Эти трубы, скорее всего соединяются через специальные соединители - это как небольшие кусочки труб. Всё без резинок и и раструбов. Я писал про рыжие трубы. А вот это не нужно. Везде лучше цилиндрические трубы.
Выронил по диаметру рыжую трубу хомутом, белая зашла на рыжую только в путь. попытался снять не вышло. Думаю герметиком шов заделать, что не прилипала пыль, жир или оставить?