РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теме понимаю плохо, но руки растут откуда надо. Не сталкивался ни разу. Есть два куба, один на другом, соединены между собой переливом, заполнение идет через верхний (но это не важно). Есть два потребителя - унитаз и раковина с проточным водонагревателем (в плане, думаем в т. ч. о накопителе). Если врежу после еврокубов насосную станцию, которая будет давать давление на унитаз и кран (смеситель), то вероятно какие-то электромагнитные клапана нужны, которые бы насос запускали? Какие? И как клапан (или насос) узнают, что в бачке унитаза кончилась вода и нужно ее туда налить, или что кран открыт, и хочу руки мыть? Простите за глупые вопросы. И спасибо, если ткнете ссылкой на почитать.
Если насосная станция, то там уже всё есть - гидроаккумулятор и реле давления, которое и включает насос. Но у меня, допустим, всё отдельно. В кубе "плавает" насос (у меня винтовой, но это не принципиально), затем гидроаккумулятор и это самое реле давления, которое всем и командует. Гидроаккумулятор нужен только для того, чтоб реже включался насос. Была у меня и насосная станция несколько лет. Раздельный вариант мне представляется всё-таки более приемлемым.
реле протока ну или реле давления. по протоку или падению давлению. этим может и обычный повышающий насос занятся. насосная станция - это поверхностный насос плюс автоматика плюс гидроаккумулятор, как кофе три-в-одном.