РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС +3. Дождь каждый день. Ходить по траве уже невозможно. Все раскисло, проваливаешься по щиколотку в грязь. Эта "весна" уже месяц, наверное. Сил нет уже. Я еще такой вечной распутицы не видела.
Пробно ставил для открывания форточки боковое. Начали работать, но не долго, к осени просто вытекли и теперь на выброс. Что то фотка не грузится...
Прошлой весной, видела как соседка, она деревенская, сажала бархатцы рассадой уже. Говорит что бархатцы отпугивают муравьёв в теплицу. А по мне вроде не отпугивают. Сажала бархатцы в грядку с клубникой, под спанбонд клетчатый, муравейники под ним были. Поэтому только мульчирую. Под досками, картоном тоже муравьи.
А у меня ноготки самосевом по всему огороду, лишние выпалываю, а бархатцы так не всходят (пыталась по осени семена раскидывать, как укроп и календулу)
Я однолетники не сажаю, не до них, да ещё читала что на некоторых трипсы бушуют. Бархатцы исключительно пробую из за имеретинского шафрана.
Сегодня -2 гололед стоит жуткий с неделю наверное. Завтра уже +2 и далее плюсы до 4-х гр. Поплывет все это однозначно, был просто гололед -будет гололед под лужами. Ходить просто невозможно, ездить-очень осторожно. Город еще хоть как-то чистят, но в основном магистральные улицы. Во дворах травмоопасно передвигаться. А за городом зима, зима, зима...
У нас -8, на ночь -17. Сегодня посеяла всех гномов! Стоят на теплом коврике. Почему-то не крепятся файлы, ошибку пишет(
Так я поняла уже, по весне в плошке рассаду ращу бархатцев, потом по всему огороду втыкаю, мне красиво, а под зиму закапываю, когда замерзнут (типа почва оздоравливается).