1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Робот газонокосилка Robokos

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Максим99, 21.02.24.

1. Khoz
    Благодарности:
    2

Khoz

Участник

Khoz

Участник

Благодарности:
    2
    Интересно, у робота есть какое-нибудь API, чтобы можно было получить его состояние не через приложение?

2. Z_Oleg
    Благодарности:
    469

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    469
    И сколько он на них проходил? Фото рассыпавшихся - не делали?

3. Robokos
    Благодарности:
    27

Robokos

Участник

Robokos

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый вечер. Официально API нет. Если только через TUYA.

4. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Чем отличается у Robokos rm600i 5 зон и 1 отдельная. Что такое отдельная?
    Могу ли я сделать так, чтобы внутри моего участка он косил всегда по расписанию, а за участком (примыкающая зона), только тогда, когда я его туда отправлю сам, предварительно открыв ему калитку? Подскажите как это сделать, пожалуйста, это и есть отдельная зона? Расскажите поподробнее.

Второй вопрос. Для чего нужны вообще зоны? Вот к примеру у меня на участке 3 небольших участка газона в разных местах. С одного газона на другой робот переезжает через дорожку (80см ширина) и далее со второго газона через дорожку на третий участок газона. Нужно ли мне делать зоны, или пусть так и косит?

И третий самый главный для меня вопрос: В инструкции пишут что роботу нужно 2м прямого кабеля от базы, иначе работать не будет. На форуме тут многие критиковали это и говорили что под углом 90% он нормально едет. Вопрос: У меня установлена база впритык к газону, т. е он выезжает с базы и сразу же под углом один конец пойдет направо под 90%, а вернется слева под 90% (скажем так Т образный перекресток). Будет ли в таком случае все работать?

Просто у меня еще есть место где поставить его и куда полив газона не будет попадать на базу и робота (кстати лучше сделать подальше от воды базу или без разницы?), но там он по клинкеру будет ехать метров 10 от базу до газона, что, наверное, быстро (как я читал тут) износит его колеса. Так ли это?

5. Robokos
    Благодарности:
    27

Robokos

Участник

Robokos

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день.
    1. Отдельная зона - это зона, в которую робот не может самостоятельно проехать. Вы туда робота относите руками.
    Верно, лучше за калиткой сделать отдельную зону, потому что Вы не можете угадывать, когда робот туда поедет, чтоб постоянно ему открывать калитку.
    На эту тему у нас есть видео, которое отвечает на многие вопросы: https://youtube.com/shorts/Sk5lnyXYvAs
    2. Зоны нужды для тех случаев, когда робот очень редко попадает в какую-то из зон. Мы его принудительно туда заставляем ездить. Пусть так и косит, если Вас устраивает качество покоса, если где-то будет пропускать участки, тогда зададите зоны.
    3. Пришлите рисунок, как Вы собираетесь установить базу. Так будет понятнее.
    Конечно, лучше ставить базу подальше от воды.

6. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите еще момент. У меня от базы до начала газона около 9 метров по дорожке клинкера, робот выезжает с базы и через полметра разворачивается и начинает хаотично ездить по клинкеру (видимо, косит). Как задать ему так, чтобы по дорожке он не косил а просто ехал до газона и там уже начинал хаотично косить?

7. Robokos
    Благодарности:
    27

Robokos

Участник

Robokos

Участник

Благодарности:
    27
    Лучше всего будет переставить базу и переложить провод. Но если это невозможно, то тут можно установить значение "10 м" в первой зоне вместо "0 м". А второе значение оставить 100%, не менять ничего.

photo_2024-09-17_18-13-17.jpg

8. B-76239
    Благодарности:
    24

B-76239

Живу здесь

B-76239

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Эту зону нужно отгораживать кабелем? Если да, то каким образом кабель соединять с основной зоной?

9. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите по rm600i. Есть периметр. Между кабелями по ширине 7 метров, а по длине около 22 метров. Робот постоянно где то в центре в нескольких местах останавливается и начинает крутиться, потом обычно пишет контур потерян или один раз написал робот за пределами контура, хотя находится внутри. Как это исправить? Намучались уже с этим.

PS: Сейчас запустил, поработал минут 30 и встал с причиной контур потерян, хотя находится прямо возле кабеля. Может это связано быть с тем, что пока я тестирую я не отрезал "не нужный остаток провода" в бухте, а просто положил ее возле базы и конец зачистил и вставил в базу?

Последнее редактирование: 18.09.24
  10. Robokos
    Благодарности:
    27

Robokos

Участник

Robokos

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Нужно. Проложите провод и возвращаетесь обратно, всё под один колышек. В инструкции ниже всё наглядно объяснили:
    https://t.me/robokosofficial/466

Добрый день. Это и есть прямая причина. Оставлять бухту недопустимо, лишнее нужно отрезать. Также нельзя оставлять запас кабеля при прокладке кабеля, скрутки, намотки

11. zms2003
    Благодарности:
    22

zms2003

Участник

zms2003

Участник

Благодарности:
    22
    2 года проходил. рассыпались по шву - он проходит посредине вдоль колеса. задумка хорошая - все подшипники закрыты. Половинки колес соединяются на защелках = нет герметичности. Но внутри все чисто

12. jagish
    Благодарности:
    83

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день. Такой вопрос. Как обстоят дела с алгоритм возвращения на станцию? Слышал, что есть вопросы из-за того что возвращение всегда по одному маршруту по проводу, что создаёт дорожку, при частом кошении

13. Robokos
    Благодарности:
    27

Robokos

Участник

Robokos

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Алгоритм такой же, как у большинства роботов на рынке. У Robokos нет околопроводного движения. Такое есть у роботов Wiper.
    Если Вы правильно установите базу, то в 90% случаев это не создаст проблему, робот будет сразу попадать на базу. Зависит от того, какая у Вас модель. Если участок небольшой, а у Вас будет модель 1400, то её ёмкость аккумулятора позволит косить очень долго, тем самым робот будет реже выезжать с базы для покоса. Если же поставить модель 600 на большой участок, то колея будет накатываться.

14. jagish
    Благодарности:
    83

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    83
    у меня участок 10 соток. я бы выбрал Robokos RM1400i. косить планируется ежедневно, поэтому вопрос по колее

15. Robokos
    Благодарности:
    27

Robokos

Участник

Robokos

Участник

Благодарности:
    27
    Незначительные следы могут быть, но они не испортят общий вид газона. Проблема с колеей может возникнуть, если грунт очень мягкий и есть уклоны. А также если периметр очень длинный.