1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Робот газонокосилка Robokos

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Максим99, 21.02.24.

1. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    Робот газонокосилка Robokos
    Читал в общей теме о роботах Robokos
    https://www.forumhouse.ru/search/47224163/?q=robokos&t=post&o=date&c[thread]=502115,
    Инфа есть, отзывов маловато.
    Надеюсь эта тема поможет собрать в одном месте все о данных роботах.
    В первую очередь конечно хотелось бы увидеть отзывы.

2. testconsumer
    Благодарности:
    3

testconsumer

Участник

testconsumer

Участник

Благодарности:
    3
  3. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    О компании Robokos
    Первый отечественный бренд с собственным производством роботов-газонокосилок в России.

4. Anikiy
    Благодарности:
    215

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вероятнее всего. Ну и что? Гринворкс тоже китай, но я ещё ничего из их садовки не ушатал. А отзывы реальных владельцев были бы полезны, сам размышляю над этим робокосом, а совета спросить и негде.

5. Robomow
    Благодарности:
    831

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    831
  6. Robokos
    Благодарности:
    29

Robokos

Участник

Robokos

Участник

Благодарности:
    29
    Приветствую всех!
    Отзывы о нас вы сможете найти на маркетплейсе Озон: там их достаточно.
    С нашей стороны - мы готовы ответить на любые вопросы о наших косилках честно и без воды.

7. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! А приложение у всех криво работает или у меня что-то не так?
    В журнале работы непонятное время работы стоит, никак не связанное с его реальным временем работы. Непонятно как работает расписание кошения. У меня стоит окончание работы в 20:00, но робот зарядился и выехал в 19:58 на кошение. Думал, через 2 минуты поедет обратно, но нет. Поехал косить до конца заряда. В итоге в 21:00 заехал на бордюр, потерял периметр и там остался. Вручную отнес робота на базу. Сегодня в 09:00 на кошение робот не поехал. Все настройки делал через приложение.

8. a11b11
    Благодарности:
    119

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Он ходит по расписанию. Если крайнее кошение начинается раньше назначенного окончания кошения, то косит до полного разряда, потом становится на зарядку до следующего времени по расписанию. Это фишка такая. :). А приложение такое, что кривее я не видел. Тупизм или лень разработчиков. Наверное, первое... Здесь есть представитель Robokos, пусть объяснит корявость приложения, если сможет. Только пусть умно объяснит, т. к. здесь не тупые разрабы сидят, а умные пользователи :)

9. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Понаблюдаю еще за ним, как будет по расписанию кататься. Один плюс приложения, что мгновенно приходит сообщение, если нажать кнопку стоп, и ввод пинкода сразу оповещает. Еще крышка до конца не открылась, а сообщение на телефон прилетело)
    Еще вопрос к знатокам. Если робот выехал за периметр, то он в итоге выключается? Или как? может из-за этого он не поехал утром косить? Я его просто отнес на базу на зарядку и даже не открывал крышку.

10. a11b11
    Благодарности:
    119

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Как только Вы его поднимаете, у него срабатывает режим "ожидание". Через приложение его не запустить. Необходимо открыть крышку и сбросить режим ожидания, нажав кнопку со стрелкой (возврат), и (или) ввести пин и нажать "старт". Он попросит закрыть крышку и начнет выполнять последнюю операцию до его поднятия. Т. е. или начнёт косить или пойдёт на зарядку. Приложение ни одной ошибки не исправляет!
    P. S. У меня однажды робот залез на канализационный люк и встал в с ошибкой, "косилка опрокинулась". В приложении он продолжал косить:)

11. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В общем режим он у меня не соблюдает. График работы стоит 09:00-20:00. В итоге после зарядки в 20:03 он поехал опять косить. Потом встал на зарядку и опять косить. Я смотрел на это и в 00:30 с телефона отменил кошение и оставил его на базе. Утром с телефона включаю кошение и он спокойно в 07:30 выехал косить, несмотря на то, что по расписанию он должен стартовать в 09:00.
    Еще непонятна строчка в приложении "быстрое бронирование кошения" - так указывается сколько часов робот будет косить. (вроде так). Для чего это функция если у нас есть расписание кошения?
    Есть предчувствие, что и зоны кошения также будут работать, как и расписание кошения.
    Еще есть вопрос по алгоритму зарядки. При остатке 30% заряда, робот едет на станцию, при худшем раскладе он доезжает минут за 5, у него уходит пару процентов заряда, и с 28% он становится на базу и заряжается. Заряжается до 90% и выезжает обратно на покос. По мне, как то нелогично это все работает. Зачем с таким остатком энергии он едет на зарядку и заряжается не полностью. Что мешает ему доработать до остатка 20% и поехать на зарядку? Даже и этого будет много и с большим запасом. И что мешает зарядить акб до 100%? В общим вопросов много.
    И главный вопрос, что я делаю не так?

12. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Такой режим заряда, разряда используется для максимального продления срока службы аккумулятора.

13. a11b11
    Благодарности:
    119

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вы слишком сложные вопросы задаёте, поэтому и не видно здесь прыткого манагера Robokos :). Хлестанулся - на все вопросы отвечу без воды и исчез...
    Я на Ваши вопросы тоже ответа не имею.

Это неправда. Li-ion можно заряжать до 100% и разряжать до 0%, на срок службы это не влияет. Такова особенность этих аккумов. Другое дело, что мы не знаем, что подразумевается под 30% и 90%. Хотя, если логическим подумать, то ответ простой. Приложение показывает % заряда по приблизительному рассчитанному времени полного заряда. А время фактического заряда, естественно, зависит от фактической емкости установленного аккумулятора. А она, практически, у всех аккумуляторов, различна. Может 90% - это максимум заряда вашего аккума. 30% - это рассчитанная емкость на максимальную длину периметра. А китайцы обычно не заморачиваются и настройки применяют ко всем моделям косилкам, независимо от площади участка. Лупанули длину периметра 800 метров и рассчитали остаточную емкость, чтобы робот с запасом добежал до зарядной станции. Здесь как раз напрашивается в приложении опция регулировки % разряда, в зависимости от длины периметра.

14. Khoz
    Благодарности:
    3

Khoz

Участник

Khoz

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, к робокосу лезвия от worx подходят?

15. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вчера ушел на покой по расписанию. Сегодня тоже соблюдает режим. Может в предыдущие дни я сам что-то не так нажал. Непонятно в общем.
    Продолжаю наблюдение