РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, посоветуйте пожалуйста. Дом 12 на 12. В настоящее время стал вопрос про штукатурку, мастера которые строят дом говорят, что не нужно заморачиваться и нужно механизированной штукатуркой делать, однако знакомые убеждают что лучше всего делать "дедовским методом" - это песок и цемент, так как если в доме будет теплый пол, то "дедовкский метод" это лучшая штукатурка. ЗЫ я понимаю, что дедовский метод дороже, но если верить, что говорят, то это вечно и лучше? Забыл добавить, что дом находится в Южном регионе, штукатурка для внутренней отделки, а дом построен из камня "Ракушняк"
Всем доброго вечера) Помогите, пожалуйста, определиться... Предстоит штукатурка стен в подвале, по маякам. Внешние стены железобетон. Перегородки муровый блок. Вот думаю, то ли самому цпс штукатурку мешать. То ли купить готовую смесь.
Готовая штукатурка будет получше и удобнее. просто надо выбрать смесь, подходящую по влажности подвала. если сырой и влажный, то надо брать штукатурку для цоколя. если точно сухой - годится и обычная фасадная.
Подскажите, для штукатурки стен кирпичной дачи, какую лучше взять штукатурку Knauf Ротбанд или Knauf Туллер? Может вообще взять какого-то другого производителя? Нужен ваш совет.
Условия на даче подходят для этого вида штукатурки? А то, на форуме, уже, не единичные случаи, отсырения и разрушения штукатурки.
А какие должны быть соблюдены условия? Стены кирпичные в один кирпич. Дача в холодный период времени не используется. Ранее стены были поштукатурены известковой штукатуркой, но она стала осыпаться и появился запах плесени, но это думаю из-за полов и на стенах были деревянные панели, которые не вентилировались. Сейчас полы переделаны. Теперь надо сделать стены. Влажности в доме вроде нет.
Если была плесень - значит уже проблемы. Поэтому сначала нужно разбираться с плесенью и штукатурить цементной штукатуркой.
Уже разобрались. Стены плесневые не были, были плесневые деревянные панели установленные на стене на высоту 1 метра и которые не вентилировались, т. к были закреплены вплотную к стене без зазора. Плесень шла от пола, который был почти земляной. А точнее сверху земли небольшой слой песка 1-2 см. и такая же стяжка 1-3см. Стяжка потрескалась и влага из земли шла в дом. Сейчас выбран грунт, сверху слой песка 12-15см, сверху песка уложена пленка, потом утеплитель 5см. и залита новая стяжка толщиной 7см. Теперь думаю влага из земли не должна поступать. Можно ли в таком случае штукатурить гипсовой штукатуркой или все же надо цементной?
Подскажите какой состав цпс должен быть под штукатурку по силикатному кирпичу, нужно ли добавлять пластификатор и какой. При какой температуре стены уже нельзя делать штукатурку?
Добрый день, делаю ремонт туалет/ванна своими силами, в туалете ровнял стены раствором Волма АКВАЛИТ и клеил плитку на Церезит СМ11, к ванне еще не приступал, но планировал теми же материалами (штукатурка кончилась а клея брали на весь ремонт), потом прочитал в инструкции к плиточному клею что он совместим с гидроизоляцией Церезит CR 65, а в инструкции к гидроизоляции написано что она для недеформирующихся трещиностойких незасоленных минеральных не содержащих гипс оснований. Я так понимаю гидроизоляция на эту штукатурку не подойдёт, а клей к другой не приклеится. Как поступить, менять клей или штукатурку ?