1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Карнизная планка и водосток

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем pitro, 01.03.10.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Вся вода от дождя будет течь мимо желоба.

2. Игорь Коханов
    Благодарности:
    694

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    694
    Уважаемые товарисчи! Скажу так, проверено не один раз:
    1.карнизная планка при монтаже её на крюки нуникак не входит в жёлоб (недостаёт она)
    2.карнизная планка может входить в жёлоб если крюки монтировать выше, но в этом случае кромка водосточныого жёлоба оказывается выше направления ската крыши (например края металочерепицы). Разгибание или отрывание крюков съезжающим снегом или льдом будет обеспечено.
    3.не ломайте голову - устанавливайте всё так как показано на первом рисунке в теме
    4.такую водосточную систему (квадратную) монтировал, очень удобная система в монтаже , прилагаю фото моей работы

3. smuser
    Благодарности:
    0

smuser

Новичок

smuser

Новичок

Благодарности:
    0
    Игорь, мои рабочие именно этим и "оправдывались" что если монтировать на карнизную планку на держатели, то она не достанет до желоба.

У меня система круглого сечения.

Для круглого сечения некритично, что карнизная планка не достанет до желоба? Ее мысленное продолжение будет уходить в желоб, но в реальности доставать до него не будет.

На сколько безполезненно для черепицы будет открутить ее всю по низу и поменять местами карнизую планку и держатели?

4. Игорь Коханов
    Благодарности:
    694

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    694
    "Игорь, мои рабочие именно этим и "оправдывались" что если монтировать на карнизную планку на держатели, то она не достанет до желоба"

Смысла фразы непонял вообще!? Карнизная планка ведь должна монтироваться на крюки! Почему присутствует слово "оправдывались"!?

"У меня система круглого сечения.
    Для круглого сечения некритично, что карнизная планка не достанет до желоба? Ее мысленное продолжение будет уходить в желоб, но в реальности доставать до него не будет."

Проблем невижу.

"На сколько безполезненно для черепицы будет открутить ее всю по низу и поменять местами карнизую планку и держатели?[/QUOTE]"

Можно открутить и поменять. Осенью такую процедуру проводил. Геморойно в том плане, что придётся тянуться и откручивать несколько рядов саморезов (на сколько хватит руки с шуруповёртом если делать это например с лестницы) чтобы приподнять край металочерепицы. Самый большой геморой с коньками если крыша вальмовая , ендовыми если они есть, и ветровыми планками т.к. придётся первый конёк , ендову накрывную и ветровую планку снимать полностью. И потом всё наместо ставить.

5. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048

Игорь Коханов, это Вы на опыте этой "баньки" сделали вывод, что карнизная планка "ну никак" не входит в желоб?
    Тренируйтесь и может войдет.:um:

6. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
    А где гидроизоляция?:faq:
    Считаю что гидроизоляция должна заходить в желоб и прикрываться карнизной планкой.

7. Игорь Коханов
    Благодарности:
    694

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    694
    Мне тренинги ненужны в отличие от Вас. Я подтверждаю свои слова фотографиями своих работ. Посмотрел тут Ваши реплики - все только бла-бла. Теоретик короче!

8. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048

А Вы почитайте мои реплики, да внимательно, много
    ценного для себя почерпнете.
    Узнаете, что гидроизоляцию надо в желоб заводить.
    Что утепленные крыши делают с вент зазором.
    Судя по Вашему фото - там нет ни того ни другого.
    Крыша мансардная, с окном, а кровельный пирог "холодный"
    А учиться никогда не поздно, век живи - век учись ;)

9. Игорь Коханов
    Благодарности:
    694

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    694
    Бла,бла - ну-ну!

10. diimon69
    Благодарности:
    2.045

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.045
    Коллеги, зачем ломать копья,достает карнизная до желоба,не достает,разве неразрешимая проблема согнуть планку нужного угла и размера,хотя бы даже переменного?Что это за разврат комплектовать кровлю стандартной доборкой?Она должна быть такой ,какая является оптимальной для данной кровли,а не такой какую выгодно изготавливать производителю или продавать продавцу.не факт, правда,что она впишется в цифру выдернутую из прайса продавца,но тут уж вариантов масса,или оговаривать ДО начала работ,либо ставить что привезли ,но после предупреждения и под подпись если имеет место упертый рогом неадекват,либо на те же деньги или с небольшой добавкой от себя взять то, что нужно, если был зевок-репутация дороже, и рекламация порой тоже.

11. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048

Золотые слова!

Чувствуется полное понимание процесса, и опыт работы!
    И еще. Всегда сложно объяснить заказчику, что ширина планок , которые предлагают продавцы, изначально рассчитаны не на подшив крыши, а на конкурентную цену.
    Особенно это касается фронтонных планок. Они узкие и поэтому начинают изобретать - докупать фаску, резать, подсовывать - в результате ни качества, ни внешнего вида и перерасход денег.

12. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Был я что-то около месяца назад не семинаре Уникмы. Читали семинар специалисты тех.надзора Уникмы. Так вот они считают, что лучше ставить и карнизную планку и капельник конденсата, при чем мембрану вывести на планку капельника конденсата (не заводить в водостояный желоб).
    Я задал вопрос а не лучше ли вывести мембрану в водосточку. Ответ был такой: весьма вероятно перекрытие вент.зазора снегом лежащим в желобе в зимнее время соответственно.
    Пишу,что сказали специалисты.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Интересное кино!
    Как это возможно?
    Снег собирается снаружи, то есть на капельнике в желобе, а щель за капельником и за желобом. Вот если вовсе нет капельника (он же карнизная планка) , а желоб есть и забит снегом, то такой вариант возможен.
    Конечно, если специалисты Уникмы подразумевают под капельником (он же карнизная планка) свои микроскопические комплектующие в 5 сантиметров шириной, на 20 метровый скат, то да, там возможно на верхних отметках. Их капельники ни то что в желоб, доску не прикроют.
    А почему они рекомендуют в принципе это делать - могу сказать. Не понятно зачем только они это подвели к "снегу"
    Это ответ на извечный вопрос - "как завести пленку в желоб?"
    Вот они и предложили - поставить второй капельник и ничего не заводить..

14. diimon69
    Благодарности:
    2.045

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.045
    Читал я и инструкцию их последнюю(кстати в большинстве положений весьма подробную и толковую) и стенды видал- в этом случае-капельник конденсата не считаю идеальным решением-и не очень красиво и с креплением многих систем водостока могут быть проблемы, тем более что в московском регионе есть не совсем хорошая практика ставить их потом.НЕ согласен абсолютно и с пленкой в желоб ,не на всех уклонах это и выполнимо,-заужение вентзазора на входе не есть хорошо,и перекрытие зазора снегом и льдом может иметь место.допустимо с применением мер обеспечивающих доступ воздуха в вентзазор,как советовал в одной из тем с применением устройств типа затвора гидроизоляции в системе вентиляции вильп-их у каждого продавца море остается,да и из подручного материала аналог слепить не долго.Сам пленку выпускаю на карниз-при правильном его исполнении с уклончиком от стены проблем практически нет.И уж если конденсата на пленке столько,что его видно на стенах и подшиве ,то это видимо не только конденсат,и эта проблема на этой кровле явно не основная...

15. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В комплектующих Уникмы сейчас капельник конденсата имеет ширину ну может быть чуть уже, чем карнизная планка и на одном из стендов это выполнено в офисе на новой Риге. Т.е. как бы есть две планки, одна из них выведена в водосточный желоб, а вторая ниже закреплена к торцевой доске (или лобовой) стропил (соединяет торцы стропил) и на вторую выведена мембрана. Возможно они правы, снега в желобе водостока до фига лежит и вент.зазор снегом перекрыт. Может быть это конечно такой ход, чтобы планки эти покупали.