1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Складные автоматизированные ворота

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Atmoteam, 17.02.24.

1. Atmoteam
    Благодарности:
    378

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Тестовые прогоны с еще не зашитыми фрамугами.

2. Atmoteam
    Благодарности:
    378

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Видео готовых ворот:

3. Atmoteam
    Благодарности:
    378

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Сам механизм с внутренней стороны

4. Atmoteam
    Благодарности:
    378

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    378
    За что я сказал себе спасибо не один раз, особенно, когда строил гараж и трактор буксовал прямо на балке, которая соединяет обе воротины, что не поленился проложить закладную трубу для проводов автоматики прямо внутри бетона.

5. Бриг62
    Благодарности:
    1.667

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Не возникала мысль сделать открывание раздельное? Какую половину надо, ту и открыл.
    Или гараж построить в линию с забором. И обычные секционные в него поставить.
    Реализация ворот конечно интересная, но что то напоминает из разряда создаем себе трудности и потом героически их преодолеваем.

6. Atmoteam
    Благодарности:
    378

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Так к сожалению не получится, либо только левую створку можно открывать и закрывать либо обе, поскольку если начать открывать правую створку первой, она притворной планкой будет упираться в соседнюю воротину, да и смысла нет большого, так случайно получилось, что ворота вышли широкие, зачем себя мучить, заезжать в узкий проем?
    Ну, начнем с того, что по ПЗЗ, гараж не может быть на красной линии, должен быть отступ от забора. А то в один прекрасный день благодаря хорошим соседям, может прилететь судебное постановление о сносе здания. По поводу секционных ворот не понял немного, я летом сделал гараж с секционками, но это что бы в гараж заехеть или груз завести, а на участок то как попадать тогда? Сквозной проезд через гараж себе делать и отсекать грузовую технику по высоте сразу, кран не пройдет, миксер не загонишь? Не понял немного.

Да у меня вся жизнь такая :) С гаражом все выглядит вот так вот:
    upload_2025-3-9_12-44-8.png

7. Бриг62
    Благодарности:
    1.667

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Опять удивляете. Транспортный габарит 2,5м. Ворот в 3,5 м обычно за глаза. Вы сделали 5.5м. Комбайн загонять планируете?

8. Бриг62
    Благодарности:
    1.667

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Об этом я не в курсе. У меня самого ворота гаража заподлицо с забором. Да и не только у меня. У многих. Ни у кого проблем не возникло
    2025-03-09_13-11-02.png
    Фото не мое но для примера
    Я не рассмотрел ваш рисунок в первом посте. Оказывается ворота не напротив гаража. Кошмар кошмарный. Это сколько вам надо перебросать снега после ночного снегопада что бы просто с участка выехать? Я сначала подумал что такие широкие ворота что бы в гараж по прямой было удобна заезжать.
    Вы большой оригинал. Со своим виденьем этого мира. Обсуждать дальше не вижу смысла.

9. Бриг62
    Благодарности:
    1.667

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Для тех кто читает добавлю только, что самое удобное заезжать в гараж прямо с улицы. И иметь возможность сразу из гаража войти в дом. Особенно актуально для холодных регионов.

10. Atmoteam
    Благодарности:
    378

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Такие широкие ворота получились потому, что противовес откатных ворот некуда девать, либо гаражные ворота себе им перекрывать, поэтому откатники не подошли, а место осталось.
    У меня нет ни одного знакомого, который хранил бы машину в гараже, там обычно живет мототехника, инструмент станки и верстаки. В моем случае там еще и котельная размещена общая.
    Для Омска наверное да, для ЦФО, вообще не актуально, в добавок с гаража постоянно будет нести в дом запахами бензина, масла, если что-то там варить, красить или шлифовать, количество вони будет расти в прогрессии. Это что для тех кто будет читать, как вы говорите, для вас лично совет - не превращайте свои привычки и видение мира в руководство для действия для всех.
    От себя добавлю, что ширина ворот позволяет мне почти по прямой прижать автомобиль под навес и оставить нормальной проезд для гостей или для садовой техники, а так-же выезжать с участка в любую сторону и загонять длинный прицеп в один прием задним ходом без заморочек.

11. Atmoteam
    Благодарности:
    378

Atmoteam

Живу здесь

Atmoteam

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Да, а бывает и вот так:
    https://www.forumhouse.ru/journal/articles/10839-esli-u-soseda-garazh-vne-pravil-zhaluytes-i-snesut
    А бывает что реально всем пофиг, и дома по забору ставят, как в СНТ Горняк, потом начнется очередная волна борьбы государственных умов с чем-нибудь не законным и смысл попадать на этот геморрой, если можно сделать по правилам и спать спокойно?

12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.733

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.733