F Клуб "Деревообработчик" - 5

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем keizu, 16.02.24.

1. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    А я сегодня с коллекторов 30ку получил, мелочь, но всё равно приятно:)]...надеялся, что во вторую инстанцию подадут, содрал бы больше с них :um:, но не подали:(

Вложения:

• IMG_20260428_222349.jpg
    Последнее редактирование: 28.04.26
  2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.328

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.328
    Тоже неплохо! :super:
    Коллекторов, значит, кошмаришь обезделья? :)]

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.328

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.328
    Теперь опять годик можно работать, как студент до сессии:)]

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    25.282

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    25.282
    А сто с коллекторов можно что то получить
    А что, с коллекторов можно что то получить?
    Вроде наоборот...не?
    Беспредел немного поутих особенно там, где быстрые деньги, но всё равно.

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    25.282

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    25.282
    Научите, как их кошмарить?
    Мне не надо-знакомую уже достали

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.328

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.328
    У меня брат их бил. Больно и долго. Отстали:)]
    А по-другому, не знаю как их кошмарить. Узнать их номера телефонов и звонить бесконечно, разве что:)]
    Да, и нынче коллектора не ходят и не звонят. Нынче все вопросы решаются через суд, цивилизованно. И через приставов

7. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Если очень захотеть, то можно и с них получить:)]

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.328

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.328
    Хоть поделился бы опытом-то :)

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    25.282

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    25.282
    Нуу.
    Нууу...коллекторы без приставов теперь вообще никто, а на счёт бить-очень хороший метод, прямо мой, но ныне опасно, грозит отсидкой, чуть что в суд бегуть:):).Есть вариант-банкротство,но...Но.Много нюансов. Причем очень существенных.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    25.282

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    25.282
    Сомнения на это счёт есть.

11. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Лет шесть/семь назад с ними судился, дошёл до городского суда, в итоге по всех их требованиям им было отказано и тут под шумок они вновь обратились со старыми материалами дела к мировому судье, та с легкой руки им "да пожалуйста", решение вступило в законную силу ещё в конце ноября 2025, а ни сном, ни духом об этом решении и те хитроплпые, с исполнительным листом обратились в банк в конце декабря, перед самым новым годом, ну и у меня с карты 30 декабря "подбрили" денег:mad:...в итоге после новогодних обратился к этому судье о восстановлении сроков по принятию возражений, потом возразил и постановление было отменено, ну подал заявление об обратном ходе дела и возврате денежных средств, получил исполнительный лист и отвёз его непосредственно в банк что их обслуживает...вобщем вернул своё...тогда, лет семь назад хотели с меня пол ляма содрать в чём им было отказано полностью, в этот раз что-то они поскромничали, намного меньше "запросили"...а по поводу вчерашнего "жаль, что они не обжаловали мою отмену постановления в районном суде", так потому, что здесь у меня была возможность только вернуть своё, а вот если бы обжаловали в районный, то там у меня уже была бы возможность содрать с них значительно больше, чем они у меня подрезали... вобщем так как-то!

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.328

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.328
    Дык, надо было вызвать скорую. Чтоб та зафиксировала твои страдания. И инсульт, например.
    И отсудить у них эти полляма :)

13. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Только через суд и то если они сами подадут, а если не подали - пусть не парится и относится к этому как к развлечению - можно пообщаться когда нечем заняться и скучно)...а если угрозы и прочие противоправные действия с их стороны - собираем доказательства и в полицию, если эти товарищи не отреагировали, то уже в прокурату...так как-то...ну и опять же, тут надо понимать насколько законное их требование и где они перегибаю палку и по этим моментам их "давить" - 1. Коллекторское агенство не является "банком" и не вправе начислять проценты и может взыскать только сумму начисленную банком на момент передачи дела коллекторам, да и с банками, чаще суд все требования по процентам на процент, штрафы и пени, что зачастую становятся в два три раза больше чем тело заёмных средст, оставляет без удовлетворения 2. Смотреть сроки исковой давности, которые начинаются с момента последнего платежа, если были долгосрочные обязательства и сроки уже более трёх лет, то могу взыскать "хвост"/остаток платежей по вашим обязательствам согласно графика выплат при подписании договора с банком, которым ещё менее трёх лет... - почти всегда они жадничают и хотят ободрать по полной, а не реальную сумму которую они бы могли вернуть и при рассмотрении дела по существу заявленного им будет отказ в их требованиях...ну и не всё так быстро и не одним судом обходится, я с ними тогда с пол года бодался - остались ни с чем...не жадничали бы и выставили на тот момент "хвосты", то их бы с меня взискали, но поскольку в их требованиях было всё и сразу и умноженное на три, то и остались с мечтами:aga:...я не злостный неплатильщик, но так сложились обстоятельства, что с пол года не мог выплачивать по своим обязательствам, когда решил проблемы и хотел закрыть кредит, то банк мне выставил такой счёт, что само тело кредитных средств терялось где-то там среди процентов на проценты, а на моё заявление о реструктуризации меня послали...ну и я их послал вобщем с их требованием:nono:...ну и в прикол! - пока я вошкался тогда с коллекторами, мне это же банк вновь присылал предложения о выгодных и одобренных немалых сумм кредитах, только согласись:aga:

Последнее редактирование: 29.04.26
  14. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    По поводу неправомерных действий -
    - "Если вы столкнулись с нарушениями, ваши права защищены законом. Жалобу можно подать в следующие инстанции:

• ФССП России (Федеральная служба судебных приставов). Является основным контролирующим органом за деятельностью коллекторов. Жалобу можно подать через официальный сайт ФССП.
    • Роскомнадзор. Если нарушения связаны с обработкой ваших персональных данных (например, звонки третьим лицам).
    • Прокуратура. В случае грубых нарушений, таких как угрозы и шантаж.
    • Самому коллекторскому агентству. Направьте официальную письменную претензию на юридический адрес, требуя прекратить нарушения. Часто это помогает, так как компания может дорожить своей репутацией.
    • Суд. Если нарушения нанесли вам моральный или материальный ущерб, вы можете подать исковое заявление в суд.
    Перед подачей жалобы обязательно собирайте доказательства: сохраняйте скриншоты звонков, SMS и письма, записывайте разговоры (предупредив о записи)."

Последнее редактирование: 29.04.26
  15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.328

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.328
    Самое западло, что нынче, по новой политике конфиденциальности, телефонные разговоры не записываются. Все приложения по записи телефонов перестали их записывать. Тока, ежели включишь громкую связь. Тогда чего-то слышно