1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонный подоконник

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем SirKrott, 14.02.24.

  1. SirKrott
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    120

    SirKrott

    Живу здесь

    SirKrott

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Бетонный подоконник
    Привет, камрады!

    Ситуация такая - бетонные подоконники, из двух плит, широкие, порядка 60-65см. По стыку плит традиционно лопаются.
    В одной квартире поступил так - снял краску, штукатурку, все что плохо лежало, расшил швы, заштукатурил, вывел в ноль, поверх положил на жидкие гвозди ремонтную ПВХ-накладку. Все супер!
    А вот в этой квартире все не то и все не так ;(Подоконники широченные и длина под 3 метра, на бетонном подоконнике "фаска" с приличным углом, и накладка так не выгибается, она как бэ не сильно тонкая, 1,5мм с формованным носом.
    Оставленная же пустота - опасна если кто потом на край встанет. То есть, под накладку надо подкладывать фанеру, но тут уже засада с зазором до створок, фанера уже не пролазит.
    Самое тонкое и относительно прочное что я нашел это ХДФ.
    Внимание, вопрос! Чем ХДФ приклеивать к штукатурке, местами - к бетону и местами к аццки "приваренной" масляной краске? Клей-пена пойдет?
     
  2. AlexPolyakhov
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    17

    AlexPolyakhov

    Участник

    AlexPolyakhov

    Участник

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    SirKrott!
    Очистите поверхность подоконника от краски с помощью строительного фена и скребка, а также используя смывку для удаления старых красок. Если плита подоконника составная, пропилите поперек стыка плит штробы длиной около 12...5 см, чтобы уложить в них прутки рифленой арматуры диаметром 6 мм и залейте штробы цементно-песчаным раствором. Просверлите перфоратором отверстия в передней торцевой плоскости плит, установите дюбели и саморезы, привяжите к ним вязальной проволокой арматурный прут, затем сделайте опалубку из полосы, например, фанеры, так, чтобы цементно-песчаной смесью сформировать переднюю часть подоконника нужной формы. Загрунтуйте поверхность плит, выровняйте поверхность смесью для наливных полов. После высыхания смеси приклейте ремонтную накладку из ПВХ.