1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. as_egorov
    Благодарности:
    31

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Любой можно перекрывать?

2. spbpip
    Благодарности:
    197

spbpip

Живу здесь

spbpip

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да, любой

3. GustoyDomestos
    Благодарности:
    655

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Лучше перекройте тот на где обратный клапан стоит. Мне так кажется

4. as_egorov
    Благодарности:
    31

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем спасибо, сегодня попробую перекрыть, посмотрю что по ошибке будет, завтра приедет адаптер для газового котла и буду пробовать ставить, думаю все должно получиться, т. к. с установкой на электрический котел в свое время проблем не возникло.

5. GuStaVa
    Благодарности:
    5

GuStaVa

Живу здесь

GuStaVa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В настройках контроллера zont smart new во вкладке "котел" надо указать верхнюю и нижнюю границу температуры теплоносителя в соответствии с сервисными настройками котла. У меня нижняя граница у котла 35 градусов, я так и указал: Screenshot_2024-12-25-16-10-20-777_com.microline.zont.jpg
    Теперь при достижении температуры теплоносителя ниже 35 градусов котел включается и подогревает теплоноситель до минимальной температуры даже когда фактическая температура в помещении выше целевой и греть батареи не требуется.
    Так и должно быть? Мне кажется это излишний перерасход газа. Зачем мне греть теплоноситель если в помещении тепло? А когда температура в помещении снизится ниже целевой то котел прогреет теплоноситель до необходимой температуры за секунды.

6. set1265
    Благодарности:
    817

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Заменив адаптер подключить сможете. Одновременно будет работать только один адаптер. Никаких вторых контуров на этом приборе не будет. Насколько помню, релле блокируется при подключении по цифре. Возможно получится, оставив второй котел на релле, и програмно отключив адаптер (выбрав в настройках что то кроме адаптера) запустить второй дистанционно, но это нужно проверять.

7. set1265
    Благодарности:
    817

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Попробуйте поставить 15 или 5 градусов. Возможно будет отключаться, но это будет зависеть от котла.

8. sigma7
    Благодарности:
    0

sigma7

Новичок

sigma7

Новичок

Благодарности:
    0
    А что из baxi вы бы посоветовали выбрать на эту площадь, какой мощности, модель? И подскажите, как выставить меньше на котле? Просто, я так понял, все остальное будет тоже самое, только задушенное, под определенную мощность. А по существу вопроса, как лучше подключить zont в данном случае, подскажите тоже, пожалуйста, если у вас есть, что то по этой теме.

9. as_egorov
    Благодарности:
    31

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Докладываю - открыл кран под номером 14 это обратка на ТП, 11 и 12 (нумерации нет) перекрыл, на них стоят обратные клапана...ошибка по давлению с котла ушла, теперь ожидаю адаптер Zont для подключения второго котла.

Вложения:

• photo_2024-12-26_10-28-44.jpg
  10. as_egorov
    Благодарности:
    31

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пока что мысль такая - поставить кнопку переключатель на 6 пин, чтобы когда нужно будет переключить не откручивать винтики а просто выключить основной котел, переключить эту кнопку и включить резервный котел. Как писал ранее дистанционно мне впринципе не надо переключать, а по месту вот такой вариант

Вложения:

• Снимок.PNG
  11. set1265
    Благодарности:
    817

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В принципе пойдет. Только адаптеры сейчас идут универсальные, не факт что автоматом переключит протоколы. Возможно нужно будет все равно в вебе править. Устройство слишком старое. В общем пробовать надо.

12. as_egorov
    Благодарности:
    31

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Была мысль оставить еБас в Протерме и на Авито купить Опентерм, подключив его к Бакси, но универсальный оказался даже дешевле и ждать не надо из другого региона доставки, поэтому решил убрать лишнее звено в виде еБас и купить универсальный, а там уж программно буду переключать, даже в поддержке говорят, что автоматически не всегда срабатывает. Понятно, что старое, но зато дешево и сердито) На праздниках буду эксперементировать, а подскажите от универсального адаптера провода в котле Бакси вместо перемычки подключаются и не понятно из инструкции в параметрах котла что нужно поменять?

Последнее редактирование: 26.12.24
  13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.252

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.252
    Я не знаю, зачем вы пытаетесь изобрести велосипед с 5 колёсами, когда всё уже изобретено до вас и, более того, прописано в инструкции к термостату в разделе резервирование отопления.
    Основной котел - газовый - вешаете на его цифровой интерфейс. Резервный котёл - электрический - подключаете по релейному управлению. Вносите соответствующие настройки в зонте, условия ухода на резерв и тд. Открываете все краны подачи и обратки на обоих котлах - если у вас обвязано правильно, теплоноситель будет идти по контуру того котла, который активен, то есть в котором в данный момент работает насос.
    И всё. Дальше если у вас вдруг пропадёт газ или газ котёл уйдёт в ошибку - отопление тут же подхватит электрический котёл без вашего участия - вы даже не увидите падения температуры в доме. И придет уведомление об ошибке газ котла. А отопление продолжит работать нормально, независимо от того, где вы находитесь (дома, на работе, в путешествии и тд).

14. as_egorov
    Благодарности:
    31

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Все это хорошо, но оно предназначено для более новых версий термостата H-1V, а для моего походу такого не предусмотрено, по крайней мере в инструкции к нему не вижу

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.252

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.252
    Тогда можно еще проще. Газовый вешайте на цифру, а на электрический подключайте обычный комнатный термостат с сухими контактами и крутилкой (цена 500-1000 руб). На крутилке ставите на 2-3 градуса меньше, чем уставка по газовому. Отрубится газовый - начнет в доме холодать - подхватит электрический. Крутилкой можно будет и вручную включать электрический, просто увеличив целевую. При увеличении бюджета - на электрический можно поставить не механическую крутилку, а какой-нибудь интернет-термостат с сухими контактами - под tuya, цена вопроса 3-4 тыс руб.

Статус темы:
Закрыта.