1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покраска кирпичных печей

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Минчанин, 10.02.24.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.717

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.717
    А я своей бригаде строителей всегда повторял, не без шутки: " Не верь глазам своим, верь инструменту..." :love: А Вы всё как по п ..де ладошкой...

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    Понятно. Слов много, а пользы мало.
    Я попытаюсь завтра сделать фото, но,... вы никак не поймете, что я снимаю пирометр на фото, а прицеливаться им под 90 градусов даже и не подумал. Большая ли от этого разница?
    А это обязательно нужно? Разве нельзя показать фото печи в том виде, в котором она находится сейчас?

3. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Я и верю .. рукам, очень точный инструмент, причем работает не точечно, а одновременно по площади ладошки, а каждым инструментом еще нужно научиться пользоваться.
    Я понимаю, но для измерений важно многое: и расстояние до точки измерения, а не только угол наклона пирометра.
    Можете попробовать направить лазерный указатель на шов, у него же температура больше ;) или Вы не верите тепловизионным снимкам от @Минчанин,
    Зачем? Вы же в первую очередь ценитель пустой красоты.
    А мне нужна оцифрованная энергетика объекта. Пока я не научился из обычного фотоаппарата сделать тепловизор, хотя возможности компьютерных программ большие.

4. 2236067g
    Благодарности:
    284

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вон оно чего, увеличив ширину топки на пол кирпича и сразу процесс сжиганию дров ухудшился, дымоходы засорились, КПД упал, одним словом наступил конец или наступил на конец не знаю как правильней. Рассказывайте это своим заказчикам которые не знают, да и недолжны знать основ, а вам профессионалам следует помнить, дабы вас не заподозрили в сиволапости, что футеровка стенок топки шамотом уменьшает ее теплопроводность как следствие существенно увеличивается температура на поверхности вашей футеровки и температура продуктов горения то же увеличивается на эту же величину, в результате из топки в дымой канал идет очень горячий дым который перегревает вашу печь в отдельных местах и говорить о яко бы равномерном ее прогрева это сознательно вводить в заблуждение.
    Если вам позарез нужна футеровка в дровяной печи то делайте это грамотно, возьмите вместо шамотного кирпича кирпич из талькомагнезита и будет вам счастье, именно так делают в скандинавии, правда не потому, что опасаются прогара топки, а потому, что ихняя футеровка выполняется из двух плит талькомагнезита толщиной 40мм между которой проложена нихромовая проволока по которой ночью по ночному тарифу пускают ток тем самым греют печь.

5. Карболка
    Благодарности:
    4.717

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.717
    @2236067g, мне не интересно Вам что- либо доказывать, и тем более спорить... это не мои проблемы. Живите в своём мирке, и заблуждениях, хотите здесь блеснуть эрудицией - пожалуйста, мне фиолетово.

6. id324023
    Благодарности:
    5.459

id324023

Живу здесь

id324023

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Вы болтаете ерундой. Читать эти буквы - только плакать.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    И что дальше? Что изменится в помещении от таких прицелок? Вы разве не видите именно точку на пирометре, - именно точка и обозначает оптимальное расстояние до кирпича, с которого и снимаю показатель его температуры.

И в чем выражается эта "пустая красота?
    Не отрицаю, что тепловизор показывает более широкую картину нагрева печи, только от этого что-то меняется в нагреве помещения?
    Как и обещал, сделал утром замеры печей перед протопкой. Первые два фото - отопительная печь с ХК. 1 фото - стенка ХК, 2 фото - топливник. 3-4 фото - отопительно-варочная печь. 3 фото - опускной канал. 4 фото - топка. Время - 6.20 утра. Температура на кухне + 22. В спальне + 23. На улице + 7, пасмурно, сыро, ветрено.
    Затопил (фото топливника отопительной печи с ХК).

Вложения:

• DSCN7359.JPG
    • DSCN7360.JPG
    • DSCN7357.JPG
    • DSCN7358.JPG
    • DSCN7361.JPG
    Последнее редактирование: 08.11.25
  8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    В 7.40 печи закрыты. Температура на этот момент на кухне + 24.5, в спальне + 23.
    Температурный замеры печей в 9.35. 1 фото - стенка ХК, 2 фото - стенка топливника. 3 фото - опускной канал О-В речи, 4 - фото - стенка топки О-В печи. Температура в спальне + 25, в кухне +24.5.

Вложения:

• DSCN7362.JPG
    • DSCN7363.JPG
    • DSCN7364.JPG
    • DSCN7367.JPG
  9. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    @ЕвгенДок, хорошо, спасибо. Теперь я постараюсь свести все измерения в одну картинку, на которой будет суточная динамика температур печей с последующим анализом и выводами. Это работа не быстрая, займет не менее суток.
    Однака даже сейчас навскидку видно что Ваши измерения согласуются с моим сообщением https://www.forumhouse.ru/posts/34236703/
    Лакированная печь с ХК имеет больше температуру по сравнению с не лакированной печью.
    За время топки лакированная печь не изменила температуру воздуха комнаты.
    На кухне с О-В-печью температура воздуха изменилась на 2.5 градуса за время топки. При этом я предполагаю что у этой печи есть плита. Предположу так же что теплоемкости у этих печей разные.

Последнее редактирование: 08.11.25
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    И что из этого? Нагревается же с 6 полешек. Заметьте, что отопительная печь с ХК сделана так (см. фото). Почему же не нагреться? А вот в О-В печи (я понял, что вы даже не знаете, что есть аббревиатура О-В, которая расшифровывается, как отопительно-варочная печь. А потому она и имеет варочную панель.
    Отопительная печь покрыта английским лаков, а О-В - нашим, - КО.
    Вы повнимательнее смотрите. Кроме того, любая кирпичная печь начинает нагреваться после протопки часика этак через два-три. Спросите у Борисыча об этом. А, соответственно, и нагревать помещение начинает постепенно, поскольку это не МП,
    Не отрицаю. В О-В печи кирпич без всяких дырочек внутри.

Вложения:

• DSCF0714.JPG
    • DSCF0735.JPG
    • DSCN2946.JPG
  11. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Ни фига Вы не поняли, я же сразу приписал к ней предположительную плиту.
    Лучше бы прописали массу печей или хотя бы количество кирпичей до задвижки.
    И вообще мы тут вроде красим печи, а Вы опять не внимательны, со второго раза ток дошло что я назвал Вашу О-В-печь не лакированной.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Я всегда внимателен
    23=23 не изменилась температура в спальне.
    Вы лучше внимательней пишите.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    А она и не должна измениться за столь короткий срок, поскольку в этой печи НЕТ варочной панели. Поэтому тут анализировать нужно. И моя внимательность здесь ни при чем.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.163

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.163
    Надо знать печи, а не заниматься предположениями.
    Это важно для покраски печей?
    Это у вас с пониманием что-то не в порядке, поскольку и О-В печь тоже покрыта лаком, но не английским, а нашим - российским. И я про это тоже писал.
    Знаете такой?

15. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Скажите это моей печи, ток она Вас не послушает и будеть изменять температуру воздуха сразу и не будет сначала прогревать наружные стенки до 70°С, не успеет, потому что теплотвод лучше, потому что меньше на ней различных декоративностей в кирпиче и углубленных швов и лака тож нет, есть простая дышащая краска, какая именно не скажу, не знаю .. и да, у моей печи нет плиты.
    Масса не важна для покраски печей, она важна для определения теплоемкости, а без теплоемкости сложнее применить Ваши штучные суточные измерения температуры.
    Написали .. после того как я дважды прозвал ее не лакированой. С первого раза почему не прописали? Вот поэтому и не внимательны. А по внешнему виду по фото этот российский лак не заметен.