1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бытовка из сэндвич-панелей

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Victor-, 08.02.24.

1. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    Не реклама, безусловно.

2. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    Покупаете лишь бы дёшево?

3. arhitektor
    Благодарности:
    53

arhitektor

Живу здесь

arhitektor

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Прикинул на глаз для сарая 6х4 только сэндвич панелей на 160 тр. А еще каркас, фундамент, крепеж и перевозка. Совсем не дешево. Даже если будешь собирать сам. Хотя смотрится прикольно.

4. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    В одиночку не собрать. 6 х 4 неоптимальный размер - лучше шире. Фундамент необходим недорогой, но прочный (для небольшого домика не бетонная плита). Традиционный вариант из дерева - менее теплый, более трудоемкий и не куда как недолговечный.

5. 79036196083
    Благодарности:
    0

79036196083

Новичок

79036196083

Новичок

Благодарности:
    0
    "Все затраты несложно считаются. С сэндвич-панелями вы получаете теплое здание с кровлей и стенами, которые ни внутри, ни снаружи дополнительно отделывать не надо"
    - ага а как же каркас? аааааа:

"Между профильных труб, устроив дополнительный деревянный или металлический (под гипрок) каркас, логично смонтировать шумозащиту (Шуманет толщиной 50 мм, например).

Затем все закрыть двойным гипроком.
    так а гипрок что ?, так и оставляем? опаньки, а его еще нужно отделывать

короче бытовка выйдет золотой
    все эти панели для складов или же цехов а не для бытового применения

6. Nemez105
    Благодарности:
    37

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Все крупные магазины в округе так делают, проблема одна как по мне - использование манипулятора. крана что удорожает строительство. Главное преимущество - это открытое пространство. Зачем это в бытовке такой ценой ? Вот дом/(гараж для грузовой техники) собрать, небольшой процент но вижу. иногда .

7. Эльфы
    Благодарности:
    4.937

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.937
    100 %.

8. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    А зачем гипрок отделывать? У меня дочь настояла вместо обоев покрасить стены не только в комнате, но и на кухне (стены - гипсовые блоки и бетонное литьё). Я боялся, что на кухне замараем. Нет, уже третий год - первоначальный вид. Бывает слегка, что посадишь на стену - чистой влажной солфеткой с чистящим средством аккуратно промокнул (предварительно намочив) - исчезает без последствий. А как же в Америке? Гипрок шпатлюют на стыках, красят...все. По мне простор внутреннего объема куда лучше потолков 2.40. И не нужно такие здания воспринимать бытовкой. Дома. Опять же сделать принудительную вентиляцию с подогревом - все...Ванная и туалет - отдельный закрытый блок внутри.

Последнее редактирование: 11.11.24
  9. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    А лофты - исключительно для быта рабочих, как я понял.

10. Nemez105
    Благодарности:
    37

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Victor-, Так все уже придумано... Вопрос цены. Мелкие магазины (отдельно стоящие (киоски) по городу (Московская обл) стали унифицировать. Металло каркас - панели - остекление фасада. С удовольствием хотел бы иметь такую бытовку, много света -тепло, двухкамерный стеклопакет (глухой во всю стену) обычно. Удивляет, что собирают на месте, наверное ширина (около 3 метров) не позволяет перевозку (обычно 3 -7дней) потом внутренняя отделка о владельца /арендатора.

11. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    Я смотрел видеоматериалы фирмы "Вектра", которая производит сэндвич-панели. Её руководитель, в частности, в одном коротко обмолвился, что считает разумным делать бытовки из его сэндвичей. У них есть проектный отдел, в котором можно разработать несложный проект с рабочими чертежами. Строить лучше с помощью их подрядчиков, которые "набили руку" на сэндвич-строительстве. Покупать готовые бытовки, считаю, не стоит. Потому что предельный транспортный габарит по ширине у грузов всего 2.4 м. Для дачной постройки - тесно. Поэтому лучше сделать проект, взяв в качестве прообраза какую нибудь несложную планировку. С отдельной сантехническим отсеком внутри. И собрать все на столбчатом винтовом фундаменте. Пол (я считаю лучше делать из H-образных готовых деревянных конструкционных балок), металлический каркас и обшивку из сэндвичей собирать прямо на месте на этом полу. В фирмах, которые делают бытовки из сэндвичей, именно пол, на мой взгляд, является слабым местом. Делают полы наспех, утепление, в сравнении с сендвичами - из ваты и никудышное, со "свищами". Винтовые фундаменты "под ключ" сейчас тоже делают ряд фирм - в Москве -, в частности, Королевский завод свай (лучше выбирать оцинкованные). Ну, а пол придется тщательно собрать, утеплить самому под проект домика из сэндвичей. Не больно это сложно - но тоже лучше по несложному проекту - фирмы изготовители под свайный фундамент бесплатно рисуют раскладку балок. Затем приглашаете фирму, которая на готовом полу собирает каркас, а на него обшивку с крышей, дверями и окнами. Повторюсь - большая выгода в том, что наружноая обшивка и внутренняя - будем называть ее "черновой", так как требует шумоизоляции и обшивки гипсокартоном по профилям - уже готовы и весьма долговечны. А в перспективе - поддаются несложной разборке с сохранением большей части материала для повторного использования. Большое дело! Вижу так.

HoNRyXLUnIQ.jpg

Последнее редактирование: 16.11.24
  12. Nemez105
    Благодарности:
    37

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну наконец то - реклама. Конечно бытовки надо делать с этого завода и с помощью их подрядчиков.
    Все уже придумано - как и писал ранее. "Пробивается " через администрацию проект магазинов/киосков - без капитального фундамента (временные) постройки - на бетонных блоках 99%,что вижу. И весь город (Московская обл) в одинаковых "бытовках/магазинах" из сэндвич-панелей (с одного завода (уж очень похожи) с помощью их подрядчиков (сроки, материалы как близнецы). Перевозка готовых не применяется - ширина наверное критична для торговли (все шире 3 метров и длиной 6 -7 метров минимум + много остекления)
    Через какое то время меняется администрация и все по новой ...Все при делах

13. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    Я с "Вектрой" никак не связан, уверяю. Для примера взял их за то, что у них есть проектный отдел (многие производители панелей продают только их, и фурнитуру - а полуфабрикат мне совершенно не нужен). И то что проектный отдел "Вектры" размещается в Москве, где я живу. Обратил внимание, что многие форумляне на тему рекламы, реагируют как собака Павлова на лампочку...

1677078985_papik-pro-p-sobaka-pavlova-karikatura-5.jpg

Последнее редактирование: 18.11.24
  14. kyzany
    Благодарности:
    737

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Для частной жилой застройки так себе тема, брус привез сам поставил фанерой зашил снаружи можно зашить профлистом будет выглядеть так же
    Кран и прочая фигня очень накладно

15. Victor-
    Благодарности:
    3.739

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.739
    Вы с этим брусом натанцуетесь впоследствии - дерево есть дерево. А насчет крана - так под ключ надо искать подрядчика среди авторитетных. Они знают где, что и как дорого. С панелями не надо заморачиваться на тему "сам себе строитель".