РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Надумал строить дом для сезонного, пока, проживания. Понравился данный проект: Хочу нечто подобное. Но, с каркасником связываться не хочу, стены планирую из газобетонного блока. Фундамент - УШП. Как пишут, для одноэтажного дома из газобетонного блока он по нагрузке подходит. Также нарыл фото стропильной системы подобного дома: Но все барны, что я нашел, имеют каркасную конструкцию. Процесс вижу таким: выкладываю стены, с армопоясом, по верху традиционно мауэрлат, цельный или наборный, а уже на него стропила, но не коробчатые из фанеры, как на картинках, а сплошные, скажем из досок 250х50, возможно сдвоенных. Разгрузить на пролетах думаю так-же, подпорным вертикальным брусом. Крыша будет утеплена базальтовой ватой. Покрыта гибкой черепицей. Отопление - водяной теплый пол, для быстрого обогрева, дровяная печка. Начал потихоньку в Sketchup рисовать, но, возможно, буду заказывать проект, если возникнут сомнения. Просьба высказать свои соображения о жизнеспособности самой идеи. Спасибо.
Не повторяйте глупую ошибку, делайте лучше плоскую крышу из двутавров. Снег лежит, никуда не падает, никому не мешает, тепло бережёт.
Применение какого именно конструктивного элемента Вы называете "глупой ошибкой"? Из двутавров любую кровлю собрать можно, вопрос только к стоимости такой кровли и к способности фундамента вынести такую нагрузку. Ну и теплопотери, а дом все-таки жилой планируется.