1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельный ТТ котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Vasili.S60, 01.03.10.

1. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Глубоко задумавшись, можно понять, что все несчастные случаи есть стечения роковых обстоятельств.
    Как то неумно загонять в клетку то, что может эту клетку запросто разорвать.
    Зачем создавать главную предпосылку к несчастному случаю?
    В сущности группа безопасности может не сработать. И такие случаи были не раз. Раздолбайство, головотяпство, ошибки. Это все способно привести к разрыву котла. Ошибка думать, что это фсе ТАМ С НИМИ. Не забывайте, главное свойство аварий- НЕОЖИДАННОСТЬ. Так не лучше ли заранее предусмотреть как можно больше возможности избежать несчастья.

Закрытая СО в домашней энергетике не имеет преимуществ. Кроме свободного размещения экспанзомата.

Берем набираем в поиске- взрыв котла. И читаем, читаем...

2. Алексейй
    Благодарности:
    505

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    505
    В дополнение к Шунину про то что иногда взрываються.
    Баная печь,из бака с водой вывели трубу на улицу чтоб при закипании пар уходил на улицу а не в парную. По зиме та сбросовая труба от конденсата постепено закупорилась и однажду при топке печи бак с водой взорвался.Двое кажись обварились насмерть.

А у народа расказывавшем про свои котлы с системами безопасности как я понимаю аварийный сброс пара должен выходить трубой наружу.

3. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В закртых системах вода не кипит и при+120...так что...пару выходить то особо и не надо...нет его...как правило...а вот открытая СО...чуть перетоп.и пипеццц...парогенератор
    опять таки, подчеркиваю...трубы не металлопласт...не...всякая другая муйня...а ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ батареи ЧУГУН...
    в принципе моя система может работать и при ЕЦ...но, большой перепад температур подача-обратка(мне не нравится но работает).
    Нормально сделанная закрытая СО опасности не представляет.
    а вот открытая СО...чуть перетоп.и пипеццц...парогенератор
    Народ иногда расшибается и на ровном месте...это не повод что б на улицу не выходить...а за рулем бьются на раз-два...но пешком я думаю вы не ходите.

Неповерл ни разу...страшилки для.как бы помягче сказать...для чайников...
    у меня самого сброс пара в бане выведен на улицу, взорваться не может ничего...я воду в бак не через этуже трубку заливаю...твои "потерпевшие" думаю тоже.

4. Алексейй
    Благодарности:
    505

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Неповерл ни разу...страшилки для.как бы помягче сказать...для чайников...
    у меня самого сброс пара в бане выведен на улицу, взорваться не может ничего...я воду в бак не через этуже трубку заливаю...твои "потерпевшие" думаю тоже.[/QUOTE]

Наберите Яндексом чтото типа... Назарово/это город такой/ и далее в духе ..взорвался котел, бак и проч...

Прокуратура хотела взять за яйца сварного что печь варил, но качество сварки как я понял было в норме.
    Отец с сыном тогда погибли ,смерть страшная однако.Пара лет прошло, детали с памяти подстерлись.

5. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Извените конечно, но "с дуру можно и писюн сломать" (хоть он и без костей). Аналогичная история была и с открытой системой - разорвало (поищите в Инете).
    Ещё раз говорю, что у моих родителей стоит котёл ТТ, но температура только раз была выше 100 градусов (точнее 120), когда мама затопила, а кран обратки открыть забыла. Реально зимой закипятить систему при естественной циркуляции не получается. Главное от отопления детей и женщин подальше, тогда всё ок будет. Ну а обвариться можно и чайником насмерть.

6. Алексейй
    Благодарности:
    505

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Собствено про то и речь что когда нибудь все сойдеться в одной точке.

У меня вот жена разожгла печь в бане для погреться ,сидит в комнате отдыха бани и ждет когда потеплеет.А оно почемуто все никак не теплеет.Уже несколько охапок дров сожгла ,пришла жаловаться . Я пошел глянуть и офигел-дверь в парилку закрыта,а жена шурует печь...

Тот случай с Назарово-город нормальный,не деревня где каждый второй слаб на голову.Угольные разрезы,ГРЭС , куча разного рода производств-народ грамотный,а вот такая фигня получилась.

7. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Я уже пердупредил- НЕОЖИДАННОСТЬ.

8. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.813

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    ММММ да!? Чем дальше в лес .
    Ребята, по моему непросвещенному мнению, вода при работе насоса не должна бы кипеть?
    Если система открытая, то сколько на практике требуется доливки? Примерно конечно.

9. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Если система герметичная, почти нисколько. Доливается и контролируется профилактически- периодически. Можно налить масла сверху воды для подавления испарения. Хотя и так не испаряется заметно.

Кипеть система не должна в любом случае. Желательна система в которой градус не выше 60, ну край 70. Меньше разлагается пыль, органика.
    В котле могут быть местные подкипания- попискивания.

10. shurup1
    Благодарности:
    1

shurup1

Участник

shurup1

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый всем вечер. Уважаемый знатоки котельного дела, решил сделать котел по принципу vasilis60, вопрос а можно подавать воздух для дожига пиролизных газов снизу но уже в зону за дровами как показано стрелкой на схеме и можно ли так сделать теплообменник на выхлопной трубе?

Вложения:

• 1.JPG
  11. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Можно, но продумайте сразу вопрос чистки теплообменника от золы. Так, в принципе и делают в пиролизных котлах.

12. shurup1
    Благодарности:
    1

shurup1

Участник

shurup1

Участник

Благодарности:
    1
    Если вы имеете ввиду теплообменник это который в котле, то тут все продумано,задняя стенка, которая образует поддувало, будет съемная. я ее хочу из чугунной плиты сделать. Ну а насчет теплосъема с дымохода, это как , пойдет? а то я тут начитался про "точку росы" так что то сомневаться начинаю. Да и еще вопрос, а водяную рубашка нужно какую делать, у меня, как вы поняли, труба в трубе и сверху слой воды в 130мм а снизу 35мм или можно уменьшить, вода думаю быстрее нагреется?

13. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Воздух подавать для дожига пиролизных газов можно.
    Но, отсутсвует эффективный механизм смешивания.
    Воздух, как более холодный будет поступать в выхлопную трубу по нижнему граничному слою, а генераторные газы - по верхнему граничному слою.
    Активное смешиване начинатся в выхлопной трубе
    Но, температура для воспламенеия уже не та. Возможно только выделение тепловой энергии за счёт окислительного процесса - химической реакции.
    Если вы намечаете ставить теплообменник - экономайзер, на выхлопнойтрубе, то целесообразней подачу подводить внизу, а обратку -сверху. Имеется инструкцияя по этому поводу - правила эксплуатации сосудов под давлением.
    А первичный воздух, как я понял будет поступать через отверстия в дверце.
    А зола ка будет удаляться?
    У вас же , в рисунке между зоной циркляции вторичного воздуха и топочной камерой глухая перегородка.

14. shurup1
    Благодарности:
    1

shurup1

Участник

shurup1

Участник

Благодарности:
    1
    Значит вторичный воздух всетаки лучше подавать сверху? а если сделать отверстие в топочной дверце, так пойдет, и какго размера отверстие нужно. А теплообменник-это на выхлопную одета труба большего диаметра, в нее изкотла поступает вода далее по этому теплообменнику поднимается и из него уже выходит в систему отопления, так думаю сделать, как считаете?

15. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Толщины водяной рубашки я думаю хватит вполне.
    Всё остальное с рисунка понять довольно сложно. Но если будете делать котёл самостоятельно, я б советова вариант с обратным принципом горения или стропувоподобный. Нет смысле "изобретать велосипед".