1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим работы котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Varchun, 07.02.24.

1. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    В темах про запахи вроде у всех и котлы нормальные, и БКН, но...
    Вероятно, ставят очень большого объёма, а пользуются мало, да еще часто только по выходным.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Ну во первых это дело не в бойлере, а скорее всего такая вода, может быть из скважины например, а там часто бывает отвратительная вода на вкус и на запах, во-вторых если греешь сильно бойлер, то желательно на выходе ставить смесительный узел, либо в каждую точку водоразбора термосмесительный кран, чтоб скажем вода была не горячее, чем 40° и тогда будет счастье. А чтоб не воняла вода, надо ставить систему водоочистки.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Ну да, везде надо считать, если пользуешься редко, то лучше брать двухконтурник, но если ПМЖ и ты постоянно пользуешься водой, то никакого застоя и вони не будет, если делать всё правильно. В любом случае надо либо постоянно греть БКН до 60°,либо меньше, условно 40-45°,но чтоб срабатывал еженедельно режим антилегионеллы и всё будет ок.

4. shura80
    Благодарности:
    10.802

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.802
    Ну, там не просто скважина, а целый водозабор, с башней и т. д. Холодная вода абсолютно без запаха, прозрачная и обычная на вкус. Железа многовато, а в остальном - вода как вода.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Тем не менее надо искать, где закрыта собака, всё же мы не знаем всех моментов, какой там в воде состав таблицы Менделеева, по идее если холодная вода не вонючая, то и скорее всего и горячая не должна вонять, либо банально такая вода, что при нагреве начинает вонять,. Железа много, это конечно плохо, бывает что свеженабранная вода из скважины вроде чистая, а постоит пол дня, и вся рыжая. Повторюсь, если вода нормального качества, если не стоит и не тухнет неделями в бойлере с температурой 35-40° и происходит периодический режим дезинфекции, то будет всё ок.

6. IgorL77
    Благодарности:
    2.617

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Никто не говорит, что я или сосед самые умные...
    1500 для меня не большие траты. Контур ГВС у меня сейчас отключен. На днях ставлю фильтрующую колонну для уменьшения жесткости и подключу контур. Смогу позже сказать траты. т. к. на бойлет и насос у меня стоит в щите отдельный китайский автомат с подсчетом электроэнергии.
    Я покупал свой котел за 50 тр год назад Одноконтурный котел стоил порядка 70 + БКН на 100-150л стоит как котел.
    Бойлер не обязательно должен постоянно греть... Я могу на нем поставить 50 град (стоит макс 70 сейчас), а на котле 60, а после бойлера у меня стоит термостатический клапан на 40-43 град. чтоб дети случаем не обожглись.
    И в случае длительной приемки душа, бойлер и включаться не будет. т. к. температура на входе будет выше предустановленной на бойлере... Он будет включаться, ну если ночью/утром, когда подостынет...

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.015

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Послушаешь вас, естественно всё субъективно и всё прекрасно в вашем варианте и понимании, только советую вам и с другой стороны посмотреть на это. Во первых котлы одной и той же модели и бренда что одноконтурный, что двухконтуурный примерно одинаковые по цене, разница точно не в 30-40%,как вы пишите, а максимум в 5%,что ничто, когда берёшь котёл лет на 10, ну а БКН да, стоит как недорогой двухконтурник, но это точно того стоит, как бы вам не хотелось иного.
    Во-вторых, я сам лично начинал с двухконтурника, сейчас у меня одноконтурник, и знаю разницу в комфорте на своей шкуре, а не ориентируясь на соседа, который нахваливает свой колхоз, в-третьих у моего друга двухконтурный котел и он после 8 лет мучения прелестями двухконтурника всё-таки купил электробойлер и впаял его в качестве буфера, и да, расход эл-ва у него заметно вырос, поэтому не нужно тут сказки петь, что он почти не будет расходовать эл-во,будет,и газ и эл-во,колхоз- он никогда не заменит оригинальное изобретение.

8. IgorL77
    Благодарности:
    2.617

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    поживем увидим...Я же не топлю, как многие - НУЖЕН 1к КОТЕЛ И БНК!
    Я говорю о своем решение и том. что видел. Да и у многих на ФХ так сделано.
    цены прыгают, зашел на озон, разница в 20 тр может быть. Я когда брал свой виссман у бывшего местного представителя, тоже сравнивал цены.
    а выше писал, я не ориентировался, а жил у друга в гостях, спецом решил посмотреть как у него устроено... притом, что котел у меня уже был на тот момент куплен... когда увидел, что сделано так же, как я и хотел и при принятии душа, воды на кухне, а нас там собралось несколько семей, дискомфорта и проблем никто не заметил и не высказывал. А зачастую, когда газа сразу нет, бойлер то уж точно есть, а у кого то и не 100, а 150-200. Грех не использовать...
    Не могу сказать, за счет чего выросло потребление у вашего друга. это наверно при сравнении без бойлера. А если сравнивать, что я трачу 1500 а буду, к примеру 700... ну и нормально...Сколько я буду отбивать разницу в стоимости кола и БКН,
    после того, как я платил за отопление дома от 8 до 17 тр в месяц, мне норм...
    да и в случае если (тфу*тфу*тфу) скачек напряжения или еще чего, у меня в резерве и эл котел и бойлер, пока мастер приедет и запчасти привезет...

Последнее редактирование: 09.02.24
  9. IgorL77
    Благодарности:
    2.617

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.617