РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Необходимо сделать пол в деревянном доме, в трёхстене. Дом будет как дача. Небольшая батутность допустима. Затраты минимальные. Думал сделать сваи из раствора со щебнем (D150-180 мм) уложить брус 150*150 а дальше не знаю что будет дешевле. То ли на брус сразу пол (какие расстояния?) с каменной ватой 100мм .. подскажите пожалуйста с размерами что будет правильнее. Повторю, нужно по уму но с мин владениям.
@Gilber, а дубовые лаги заказать нет возможности? А то бы их пропитать антисептиком глубокого проникновения трудновымываемым на водной основе. Поверх настил из досок. Доски тоже можно обработать.
Нет, нет возможности да и с дубом дорого и моторное. Ладно, какое минимальное расстояние между брусом необходимо для того чтобы сначала смонтировать из г и палок черновой пол, а сверху чистовой 32*150. Какой максиманый вылет консоли допускается при укладке лаги на опорный брус
@Gilber, еще вариант. Если дача чисто на лето, то можно старый линолеум (жёсткий, советских времен) постелить прямо на грунт. У нас так в летнем аля домике и во всех сараях и гаражах). Бесплатно.
Такой вариант ? Можно уменьшить шаг лаг. Сечение лаги будет сильно батутить или норма ? Какой зазор от печи до бруса и до лаги делать
Уточню. Дом не для зимовки но для проживания. То есть в планах жить до октября. Утеплитель думаю 50мм ваты и как раз останется 50 мм вентзазора. Прошу прощения если пишу ересь, Я не селен в этих делах, по этому и ищу помощь
Без вентиляции подпольного пространства все сгниет за 1,5-2 года. Проходили у соседа такое, все переделывал. Вариант - засыпать керамзитом поверх стяжка, можно под керамзит пенопласт (для теплых полов). Сверху линолеум и все. У Вас не большая площадь все в мешках можно привезти.