РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сломался винт 2 мм, стал искать экстрактор, вижу в продаже самый маленький 3мм. плохо ищу ? если не найду экстрактор - посоветуйте как выкрутить
В каком месте? Скорее всего высверливать аккуратно и нарезать резьбу. Меньше не встречал. Посмотрите по какому принципу экстракторы работают- в 2 мм. нет места чтобы его использовать.
Здравствуйте. Возникла необходимость демонтировать полы из строганной шпунтованной доски для последующего монтажа заново. В некоторых местах доски "горбом". Доски посажены на желтые саморезы 90 мм. Проблема в том, что не все саморезы поддаются выкручиванию. Некоторые саморезы загнаны более чем на треть ширины доски. В общем бита PH2 выскакивает из шляпки глубоко закрученного самореза и начинается "слизывание". Бита PH2 судя по всему родная для этих саморезов - это видно на удачно выкрученных саморезах. Посоветуйте как и чем выкрутить застрявшие саморезы?
Экстрактором, обычно они в наборах. Засверливаете шлиц, например, сверлом 3 мм, не очень глубоко. А потом экстрактором, у него "обратная" резьба в форме конуса.
Заказал такой набор экстракторов поврежденного крепежа KRAFTOOL 3 шт 26770-H3. Есть ли смысл? Возьмет ли сверло по железу шлиц желтого самореза? Какой набор экстракторов посоветуете?
Под такие, похоже, не нужно засверливать. У меня примерно такой набор, но в зелёной коробочке и китайский. Пару недель назад, штук 5 саморезов со сбитым шлицем, я им вытаскивал. Вполне себе сверлятся, каким-то Dexter-ом из Леруа. Я саморезы сотнями не выковыривал, так что квалифицированного совета дать не могу. @Garald50, Посмотрите на свой набор, самые полезные отзывы
Ph в моем случае. Прошелся по трем магазинам с метизами, ничего лучше по битам чем у меня в наличии не предложили а чем крутили?
Шуруповертом. Но у моих хвостовики - квадраты, и все разных размеров. Попробуйте тот набор, что заказали. Он мне нравится. И ручным инструментом.
Если у прикрученных досок во время монтажа была излишняя влажность, то импакт не поможет. При усушке края древесины наползли на утопленные шляпки саморезов и будут или так же ломаться биты и шлицы, или вокруг шляпок вырываться древесина с образованием бесформенных ям. Да и экстрактор может такие шляпки просто отрывать.
@Garald50, Эта тема не про ваш вопрос, но если пошёл халивар то скажу- выкручивать экстракторами калёные шурупы ещё то занятие из камасутры. Вы же надеюсь решили не выкрутить сразу все шурупы из пола, а снимаете по одной доске. Самая лучшая бита это гвоздодер, не все же шурупы из доски не выкручиваются, а один или два. Где проблемный шуруп, гвоздодер между лагой и доской и раскачать, шуруп или сломается или вырвется, нет препятствий у рычага. Но если совсем проблема, берёшь коронку миллиметров 14 или 16, без направлявшего сверла, через шаблон высверливаешь, а потом в отверстие в доске вклеиваешь пробку. Да я понимаю, что у вас шпунтованная доска и знаю, что при демонтаже не как не сохранить 100% этот шпунт. И саморезы хоть жёлтые, хоть зелёные и конечно черные обязательно калёные, не калёные шурупы сейчас не используют, их в продаже практически не найти.
@Olger73, Здравствуйте. Изучая вопросы по крепежу половых досок и столкнувшись с подобной проблемой по демонтажу, правильной ли я понимаю, что доски с самого начала надо было крепить начисто в паз под 45 градусов? Да, пока 2 не выкручиваются. Но это пока самая первая доска у стены (т.е последняя при монтаже). Полагаете, что нет смысла тратить 800 р на набор для поврежденного крепежа?
Полагаю! Возможно, такие как вы, предложили Крафтул, на вид сработают 50/50,лотерея. А тот набор, который для болтов, для соморезов совсем бесполезен, потому что даже для болтов он малопригоден. У меня иногда получалось выкрутить проблемные саморезы вручную, используя набор бит, брал различные шлицевые, подбирал поменьше побольше и потихоньку, главное за что-то зацепить, можно немного ударить молотком. Если не получается тогда уже радикально гвоздодером, у меня их целая коллекция, самый интересный из них под названием кошачья лапа не один гвоздь перед ним не устоит. И сразу надо быть готовым, что БУ доска, это бу, без потерь разобрать не получится, при новой её укладки придется и построгать и полечить и где-то новый паз нарезать вместо шипа. Не до конца понял вопрос, Но открою один секрет, даже под саморез по-хорошему надо обязательно сверлить отверстие и закручивать саморезы с определённым моментом усилия, используя правильный инструмент с трещоткой. Garald50, Вспомнил еще лайхак, можно взять пробой которым вырубают отверстия в коже и резине, диаметром больше шляпки самореза, рубануть несколько волокон древесины, узкой стамеской их выковырнуть, подходящими плоскогубцами попробовать выкрутить за шляпку.