РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Планирую весной начать строить баню на даче. Баня из керамзитоблока 4.6 на 3 метра, посередине одна перегородка (будет 2 помещения), крыша двухскатка. Использование круглогодичное, без постоянного отопления. Сначало планировал ленточный фундамент и полы по грунту. Сейчас начал больше смотреть в сторону монолитной плиты. Выписал для себя все плюсы и минусы, расходы материалов в обоих случаях и получилось больше и весомее плюсы у плиты. По стоимости примерно на равне получается. Планирую такой вариант плиты: убираю слой плодородного грунта 25-30 см, стелю геотекстиль, трамбую песок или пгс теже 25-30 см. По периметру, где будут несущие стены, делаю армирование арматурой в 4 жилы (2 снизу, 2 сверху) и толщина плиты в этом месте будет 20 см. Всё остальное пространство подымаю подушку песка 5 см и плюс ЭППС 5 см, либо только ЭППС 10 см и укладываю сетку из арматуры с ячейкой например 20 на 20 см в один ряд, получается толщина бетона в этом месте получится 10 см. Возникает несколько вопросов: 1) достаточная ли толщина плиты будет? 2) в каком слое стелить гидроизоляцию и из чего? 3) перегородка будет из 12 см блока, под ней усиление плиты не требуется? И под печь хватит ли толщины плиты 10 см? 4) в предбаннике хочу электр. тёплый пол, возможно ли сразу по плите ложить кафель с тёплым полом и целесообразно ли будет греть плиту 10 см? Спасибо!
...У меня подушка из щебня см. 20. потом см. 10 песок... потом 100 мм ППС...на 200 кПа. (Можно ЭППС) и 100 мм. бетон. Один ряд армирования. баня в два этажа из оцилиндровки на 200 мм. лет 16-17 все стоит без изменений.
...Я просто положил ОСП см. 2 толщиной. П. С. Делай водяное отопление. У меня в доме так. УШП...100 мм. и водяное отопление. Немного жалею, что в бане так не сделал.