1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нет воды

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем marinella211, 02.02.24.

1. viktor50
    Благодарности:
    39.506

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.506
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Отключаете один вывод конденсатора от схемы, тестер ставите на 200 ом, и замеряете. Прибор может чуть дёрнуться и опять стать на 1. Если показывает стабильно какое то значение, то конденсатор пробит. Но может быть и обрыв, или потеря ёмкости в конденсаторе. Обрыв и потерю ёмкости вашим прибором не проверишь. Какая ёмкость написана на конденсаторе?

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.239

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.239
    Тогда примерно знаю, что произошло...
    Первым "навернулся" обратный клапан...
    Насос перестал выключаться и стал "маслать и кипятить" воду в закрытом объёме вокруг крыльчаток...
    А так как стрелка манометра "залипла" на цифре 4 и никуда не двигалась, то как долго продолжалось это безобразие уже не установить...
    Крыльчатка, как правило из пластика и таких "горячих" экспериментов не любит...
    В общем, везите насос в мастерскую...

3. viktor50
    Благодарности:
    39.506

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.506
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Если крыльчатка накрылась, то мастерская не поможет. Насосу более 20 лет. Стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью нового насоса. И гарантии никакой, что он долго проработает после ремонта. Там, в таком случае, всё сработалось по максимому. Возможно и межвитковое замыкание произошло. А эту неисправность без специальных приборов не определишь. Нужно убедиться, что конденсатор исправен. В её варианте, без прибора замера ёмкости, это можно сделать только заменой конденсатора. Но, если клапан накылся, то однозначно насос на выброс.
    Я в доме под щитком поставил автомат включения насоса, и там же вывел индикатор. Насос включается - горит индикатор. Тогда заметишь, что насос долго не выключается, или при поломке клапана, он беспрерывно включается - отключается. Если где то будет утечка, то насос не отключится и будет видно. Но для этого нужен ещё один провод вести от реле давления. У меня из дома в кесон идёт пятижильный кабель, так, что проблем с подключением индикатора не было.

4. marinella211
    Благодарности:
    57

marinella211

Живу здесь

marinella211

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я почти каждый день хожу в подвал смотрю все системы. пощавчера утром все было ок индикатор включения не горел система была полная
    40 микрофарат если вы об этом

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.239

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.239
    1, Посмотрите сколько стоит новый насос этой марки...
    ...Гидравлическая часть на эти насосы продаётся отдельно...
    2. Если накрылся встроенный клапан, достаточно сверху на насос навернуть новый.

Последнее редактирование: 03.02.24
  6. касимов 2
    Благодарности:
    31.184

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.184
    В нем встроенный обратный клапан. И он кончился. Если светлячок скажет, что насос исправен, то Вам нужно будет установить добавочный ОК., над насосом.

7. marinella211
    Благодарности:
    57

marinella211

Живу здесь

marinella211

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Доброе утро. И сегодня оно к счастью доброе. Я с водой и Новым насосом в скважине)
    Вчера был длинный и тяжёлый день для меня, как физически так и морально. Поэтому я даже не имела свободной минуты чтобы зайти и почитать что Вы тут писали, за что прошу сразу прощения.
    Насос мы вытащили буквально за несколько минут. Я тянула сверху, из кессона мне его подавал муж коллеги, сын растягивал трубу по участку. Тяжело но вытаскиваемо. Я когда услышала заветные слова «Марин там уже че то показалось» поняла что мы справились! Радовалась как ребёнок.
    Когда Насос был на поверхности сразу пальцами покрутила вал и он крутился легко. Позвонила знакомому электрику. Он приехал. Проверил в блоке управления сказал реле тепловое вышло из строя. Насос при попытке включить уже не гудел даже но мгновенно стал горячий. Так же как и писали выше сказал что возможно межвитковое и он его не сможет диагностировать никак без спец приборов. Посидела с чаем, подумала и решила что бы не терять время купить новый насос а с этим разбираться чуть позже.
    Был куплен новый насос Джилекс Водомёт 3Д 55/100. У нас рядом завод где их производят, купили прям в магазине при заводе. В комплекте с ним сразу идёт обратный клапан и что в моей ситуации было плюсом провод 70 метров.
    Установили. Подключили. открыли краны на кухне и в санузле, Включаем автомат и вот он заветный шум водички по трубам и такое долгожданное поднятие давления на манометре.
    Нг вот разочарование было, открываю кран а холодная водичка идёт очень слабо. При давлении в системе 4,5. Как оказалось всё очень просто решается, на кранах стоят аэраторы, я их открутила а там вся сетка забита ржавчиной и песком. Поменяла и все стало хорошо. спасибо всем что подсказывали и делились опытом.

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.239

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.239
    @marinella211,
    Вот и правильно...
    А то ценник у этих Педролло какой то негуманный...
    Принимайте поздравления...:hndshk:

9. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Почти такая же ситуация и у меня была. Ровно год назад. Зима, воды нет. Никого нет. Сам вытащил (30 метров). Не стал долго думать и сразу поехал за насосом. Зима, ветер, холод, снег..а я насос к трубе прикручиваю. Получилось. Как же я был рад! Вода (извините) в унитазе сливается, в кранах набирается. Кайф!

Вроде живешь, и не обращаешь внимание. Ну вода и вода...Также и с газом, электричеством и тд.

А как только случилось-всё, туши свет!

Удачи ТС!

10. marinella211
    Благодарности:
    57

marinella211

Живу здесь

marinella211

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да к сожалению ценник сейчас совсем не гуманный. Да и думаю что сейчас те что продают уже столько не отработают к сожалению.
    За поздравления благодарю

Да я тоже первое что пошла делать это смывать унитаз
    Месяц назад так же септик встал, я уже почти ночью помчалась на другой край Москвы за запчастью которая мне обошлась в два раза дешевле чем такси туда и обратно.
    Год назад котёл встал.
    Вобщем расслабиться не даёт мне хозяйство)

11. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Ну это к тому, что надо во всем разбираться самому. Иначе -деньги на ветер.

12. PromBurCom
    Благодарности:
    2.314

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.314
    Да, дом (хозяйство) это не квартира. Открыл кран течет, смыл... куда то ушло. В доме всегда периодичное обслуживание требуется и внимание, как ни крути. Раз в год хотя бы смотреть за давлением в ГА, пропустили, и все связка, насос-гидробак-реле.

13. marinella211
    Благодарности:
    57

marinella211

Живу здесь

marinella211

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А можно подробнее про гидробак?
    Насчёт реле уже проходила. Закоксовалось отверстие и как итог разорвало колбу грубой очистки, хорошо что я была дома и не далеко от подвала, услышала этот «бабах» побежала бегом и не утопила котельную. теперь каждый день хожу туда.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Мембрана в гидробаке рвётся и привет. Проверить просто. Сверху на сосок нажмите спичкой, должен идти воздух. Если воздух с водой-хана мембране...

15. PromBurCom
    Благодарности:
    2.314

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.314
    Раз в год смотреть за давлением по воздуху в ГА. Отключить питание от насоса, слить воду с ГА через любой кран. Сверху ниппель. замеряем давление в ГА. В среднем 2 атм на пустом баке должно быть. Если меньше подкачиваем, если больше то спускаем. Если нажали на ниппель и пошла вода то все, манипуляции дальнейшие по подкачке и прочему нет смысла производить, мембрана трещина...