1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воздух в топливном фильтре- воздухоотводчике котла

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Logunov, 31.01.24.

1. Logunov
    Благодарности:
    1

Logunov

Участник

Logunov

Участник

Благодарности:
    1
    Воздух в топливном фильтре- воздухоотводчике котла
    Привет.
    Есть котел Вульф с горелкой куенод.
    После того, как мне заправили какую-то бодягу и долгих попыток самому что-то настроить, столкнулся со следующей проблемой.
    Примерно два раза в день колба фильтра завоздушивается и котел встаёт. Перезапуск и стравливание воздуха помогает и потом котел работает хорошо, причем периодически заглядываю в котельную- воздуха в колбе нет. Потом бах и встал.
    Обращал внимание, что иногда пузырьки воздуха выплевывается в колбу со стороны обратки насоса. Что это такое и куда копать?
    У меня есть предположение, что это связано с большим показателем вакуума, но вакуумметра у меня пока нет. Да и на насосе santec он вроде как не регулируется?
    Фильтр стоит металлический, его промывал бензином. Куда копать?

Причем фишка именно в том, что оно происходит произвольно через несколько часов работы. Глазами этот момент пока не удалось поймать

2. Hawker123
    Благодарности:
    128

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вакууметр у вас покажет правильно ли собрана линия подачи топлива к насосу и не тяжело ли насосу засасывать солярку из бака. А так есть старый способ проверки - опустить шланги от насоса напрямую в канистру. Тем Вы исключите завоздушивание линии подачи от бака до фильтра.

3. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Доброго
    Капайте подающую линию в ней где то подсос воздуха

4. Logunov
    Благодарности:
    1

Logunov

Участник

Logunov

Участник

Благодарности:
    1
    В общем, нашел проблему в колбе воздухоотводчике. Там по идее есть клапан, который выпускает воздух, а топливо оставляет. У меня видимо резина в клапане издохла от времени и бодяги. Вывел перелив в бак и все стало гуд