1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гаражная амнистия-вопрос

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Civitella, 30.01.24.

1. Civitella
    Благодарности:
    0

Civitella

Новичок

Civitella

Новичок

Благодарности:
    0
    Гаражная амнистия-вопрос
    Не совсем по специфике форума, но здесь хоть все «живое» может кто из профи и откликнется, темы то смежные…
    У меня в собственности (с 2017 года) два рядом стоящих гаража в ГСК (МО).
    По гаражной амнистии по одному из гаражей получено предварительное согласование от администрации города на приватизацию земли под гаражом, по второму отказа с формулировкой «…Установлено, что границы земельного участка…, пересекают границу соседнего земельного участка находящегося в частной собственности»
    Но собственность на соседний участок возникла позже, чем собственность на мой гараж. Так же в данный момент владелец смежного участка судится с ГСК и требует снести весь ряд гаражей куда входят и мои два, в том числе и тот на который согласование администрации получено.
    Соответственно два вопроса.
    1. Могу ли я каким либо образом оспорить данное постановление и оформить в собственность землю под своим гаражом?
    2. В случае необходимости судебного разбирательства могу ли я подать исковое заявление в суд по месту прописки (г. Москва)?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    1. Вступайте в уже идущее дело по спору о сносе третьим лицом, там и заявляйте свои доводы. Хотя вас должны были уже привлечь. Если очень хочется - можете оспорить постановление в отдельном процессе.
    К кому и о чем вы собираетесь подавать иск - от этого и зависит подсудность. Поскольку у вас явно не потребительский спор, скорее всего подсудность по месту нахождения ответчика, либо по месту нахождения гаража (что вряд ли)

3. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.895

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Подсудность - по месту нахождения земельно участка. Прежде, чем подавать исковое, почитайте хотя бы ГПК.