РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня ! Для отопления дачного дома 86м2 подбираю газовый котел. По характеристикам подходит MIdea MGB - 2F (модели 10 квт и 13квт): медный теплообменник, энергонезависимость, управление по wifi, закрытая горелка. Вот только непонятно как у него с надежностью и с заявленными характеристиками. Кто то имел дело? Очень нужны отзывы. Спасибо
Вычитал в описаниях, хотя соглашусь... Мне Wifi важнее энергонезависимости - надо иметь возможность контролировать климат на удалении, планирую ездить наездами
Энергонезависимый "фитиль" может быть банально задут, погаснуть. Можете ВайФай вне котла ставить, хоть видеонаблюдение на манометры-термометры. А сам котёл экзотика. Что с запчастями и сервисом?
Господя... Автоматика котла не слышали? Посмотрите внимательно потроха и запчасти. Я себе такой заказал. В ближайшее время смонтирую. WIFI не отключает управление на котле а лишь дополняет функционал и расширяет возможности. За такие возможности и параметры аналогов на рынке нет. Даже 485 порт и PC интерфейс имеется.
Удалось установить? Хотелось бы получить отзыв (в интернете особо их нет) на котел в целом, и узнать какой функционал через wifi доступен.
Постараюсь поделиться опытом по установке MGB-18-2F neman. Поддержка: АПОФИГЕЙ полный. Гадить они на пользователей хотели. Отправил в Краснодарское представительство фирмы заявку в сентябре на проведение пуско-наладочных работ... Ответ жду до сих пор! В телеге поддержка, какой только бред не писала мне. Сам подключил и произвел первичную настройку. Работает. До настройки его работа напоминала взлет МИГ-25го в режиме форсажа. Жуткий низкочастотный гул, аж стекла дребезжали в окнах. Что так жутко резонировало - выяснить не удалось. После первичной настройки гул пропал. Вывод - котлы в продаже не настроены даже первично, хотя при распаковке из патрубков отопления котла водичка немного пролилась, видать работоспособность ПЫТАЛИСЬ проверять. К роутеру соединился легко. Приложение SmartHome c котлом взаимодействует и управляется. Можно включать/выкл. отопление, ГВС, менять температуру. Имеется в жгуте разъем с перемычкой для подключения комн.(наружного) термостата и настройка сценариев их работы. Предыдущий Дэу DGB-160MSC отработал 17 лет без крупных поломок и почти без нареканий.
Уважаемые форумчане! Может кто поделиться схемой подключения к плате? Была заказана новая плата, а она отличается. Слева на фото родная. А эта что пришла, была подключена вроде по маркировке проводов, но котел вообще ничего не хочет делать. В чем подвох? Сказали что платы взаимозаменяемые. Но уже весь интернет перерыл, а так ничего и не могу найти.