РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне сорт понравился, урожайный, сладковатые плоды, не болел. В этом году повторяю.
Кас-21 был урожайный. Вкус простоват, но надо кормить его, руки не доходили регулярно. Сестре нравится. Так что моя агротехника виной.
Мне понравился, в мариновках незаменим. И вялить тоже хорошо. Я первый раз его растила в 2020 году. С подружкой на двоих брали пачечку. А потом уже и в 21,22,23,24 годах. Своими семенами. И в этом буду. Поди уж F5 будет. Одно лицо...
Финик красный на вкус простоват и трескается. Я бы посадила что-то одно, либо финик, либо щербет. Щербет и Золотой поток в этом году тоже купила в комплект к Золотой арфе, наверное, посажу по одному кусту. У Золотого потока в описании смущает кислинка во вкусе. Отзывов мало, но те, что есть, неплохие. Если вкус подведет, отправлю в маринад.
Финики я на вялку планировала, у них мне показалось размерчик как раз подходящий, удобный. А Золотой поток и Щербет тоже были прицепом к Волшебной Арфе. Не понравятся, пойдут в маринад. Хотя в маринад отправлять все что попало, тоже не вариант. Мне к примеру не понравились в маринаде Малиновое пламя f1 партнеровское, мягкое очень. И Леденец розовый, тоже мягкий оказался, сразу в банках растрескался весь и расползся в кашу, вообще форму не держал. Куда их потом девать, если они ни туда, и ни сюда окажутся. Хотя, пока не попробуешь сам, так и не узнаешь, с другой стороны.
У меня Финик красный был не слишком урожайный. Вкус не запомнился почему-то, наверное, ничего особенного. Не мариновала его.
Хотела посмотреть, что за Чудо-лиана, а поисковик не знает. Я с веерной кистью знаю только индеты, и их много, и они разных цветов, форм и размеров. Черри: Блэк черри, Блаш, Саммер Сан, Сладкая Линда. Сливки: Легенда Тарасенко, Золотой дождь, Валентино. "Мешочки": Пузата Хата, Ругантино F1, Абруццо, Черный трюфель. Это только первое, что в голову пришло, список почти бесконечен.
У меня гости так же. Потому что слаще не едали Неблизкая соседка была в восторге, сажает теперь уже лет пять. На здоровье! Но с Конфетами СС с тх пряным фрукт вкусом никакого сравнения. И с некоторыми другими сортами тоже
У меня такое фото есть. Любимый сорт мужа, регулярно боролся с урожайем, но вишни Барри его побеждали. Это 11 августа