РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы вычеркнула клубнику. Сажала когда-то, у меня она не получилась ни особо вкусной, ни урожайной. Вольфа не сажала, но после фоток Наташи точно посадила бы.
Я сажала в прошлом году, но как то он не проявил себя, форма была просто округлая, плотненький розовый некрупный. Но в прошлом году у меня в теплице все помидоры плохо плодоносили. В ОГ урожай был лучше.
У меня в самом темном углу неплохо плодоносили Триколор, Peach with anto, Вита Карнавал, Щека Кёртис.
У меня теплица стоит на полном солнце. С севера на юг. Тёмных углов нет, когда она пустая но, когда индеты вырастают, то с северной стороны получаются просто джунгли и темень, свет кустам только по макушкам достается... У меня всегда с этого края сидят черрики гибриды, они еще и самые высокорослые, поэтому их только с севера... Но плодоносят отлично и вкус всегда набирают. Там же сидел Фляшен, кажется, ему очень понравилось...
У меня Персики и крем достаточно урожайный, два года сажала, оба года радовал... И тоже всегда сидит ближе к затемненному углу, на восточной боковой грядке, как раз одним из первых после высокорослых черриков...как я рада, что не надо ему супер-условий для урожая, да еще и для такого чудесного вкуса, а то вечно не знаешь, кому самые вакантные места отдать... Может всё-таки от линии семян это зависит...
У меня Персики и крем сначала завязал всего два помидора, когда на остальных уже много было. Я даже хотела его выдрать и выкинуть, и тут об этом написала. Пошла через несколько дней его убирать, а он испугался, видимо, завязал еще 6 штук со страху. Ну я пожалела его, оставила. Он, конечно, был вкусным, но должна сказать, что Федор с ВДНХ был ничуть не хуже по вкусу, а уж по урожайности обогнал сильно.
Персики и крем, Минусинский Оранжевый Слон - люблю .. подобрала им места. 10 - 11шт персиков есть, мне за глаза. Слон побольше наплодил. Мне по вкусу нравится ещё Сластёна (с томат помидора) и Чуматары от Тани @астра53 (в этом году сажала) .
Подскажите, пожалуйста, какие томаты можно посадить для самого раннего урожая в теплице. Купила Турецкий сверх ранний, но что-то отзывы противоречивые. Хочется вкусный, ароматный и уже в июне) есть такие сорта или гибриды?
У меня самая ранняя Дюймовочка получается. Раньше только сроки посева двигать, но тут от ваших возможностей и свободного места
Я вот о чем подумала. Часто встречаются сообщения в томатных темах, что тот или иной сорт/ гибрид очень похожи друг на друга. Как например Конфеты сладкие сосульки - аналог Леденец, Блаш - аналог Котя и т. п. Может создать отдельную тему "Помидоры. Аналоги сортов и гибридов" и писать туда по мере их выявления? Очень удобно было бы сверяться. Не смог купить оригинал, выбрал аналог. Или наоборот не покупаешь понимая, что такое уже пробовал. Есть смысл тему создавать? Будем общими усилиями постепенно формировать такой список?
Блаш- как раз оригинал, он же Золото амишей у Аэлиты 20 шт за 30 р и Котя f1 партнёра 10 шт за 160 р. Он ещё у биотехники, забыла название. Поцелуй герани тоже есть у всех под разными названиями, тут больше претензий к адекватности цены и прошлогоднему шоу Партнёра о коллекционных семянах.
у меня "Золото Амишей" был более хилый по сравнению с коллекционными "Блаш", правда сидел в южном торце, у меня все томаты там дрищеватые. По вкусу не впечатлил, в отличие от Блаша. Этот теперь в любимках - нравится своей плотностью плодов, урожайностью, выносливостью. КСС более хиловатый, мягкий, нравится меньше, в отличие от многих форумчан)
В этом сезоне буду тестировать вот такой сорт. Включен в госреестр в 2024 году. Описание вкуса впечатляет