РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста пару проверенных сортов просто красных не особо крупных помидор для теплицы в Ленинградской области. Интересуют индетерминантные с большой энергией роста, чтобы было много плодов. Раньше хорошо получалось с сортом "новичок", он выростал выше 2 метров но в последние пару лет чтото както он не очень. Ещё хорошо идёт "Желтый шар", отличный помидор но хочется и просто красных. Купил попробовать "манимейкер", но нужно бы ещё что то для подстраховки.
Учитывая ваш запрос, я бы смотрела в сторону гибридов, а не сортов. Что значит - проверенных? Каждый проверяет в своих условиях. Не только климат разный, но и микроклимат, почва, агротехника и даже конструкция теплицы. Мне нравился сорт Малиновый слон (не помню производителя). Он был у меня не крупный, 100-150 г весом, плоскоокруглой формы. Сосульки урожайные, Аурия, но они не круглые.
Здравствуйте! Я выращивала в прошлом сезоне, семена были от коллекционера. Очень урожайный, кисти сложные, вязал без пропусков, томат розовый бочонок 120-250г. В этом сезоне повторяю.
Похожий по типажу на РВП из розовых- Подсинское чудо Минусинское, 1-2 плода в кисти- крупные бочонки до 800гр, остальные- жирные мясистые вкусные сосули Из красных- Польская слива тетушки Сварло, тоже 1-2 плода могут быть огромные, до 1кг и больше. И вкусные, одно мясо.
PPI и OPO Мне оба понравились, хотя я их замучала в рассаде (пересидели в стаканах, ожидая высадки на ПМЖ) и они не показали себя в полной мере. Должны быть индетами, у меня были чуть больше 1м в теплице. Отличного вкуса бифы, ППИ - плотный черныш, ОПО - розовый.
На мой взгляд обычные томаты, урожайные да, но вкус не выдающийся. Высотой около 1.8 м. Ажиотаж вокруг них был явно накручен, повторять не стану. БСП гораздо вкуснее -его на повтор.
РВП вкуснее, Подсинское чудо юолее позднее с толстой шкуро. Одного раза достаточно, чтобы его попробовать. РВП в постоянных посадках из года в год. Фото в теме есть, желающие могут сами можно сравнить, набрав название сорта поиском.
Мне кажется, что Древнее сердце Акви-Терме близок к РВП. По крайней мере, оба эти сорта у меня удачно пошли на кетчуп и соусы. Много мяса, мало семян и жижки. С обоих шкурка достаточно легко снимается руками. Оба достаточно вкусные для технических сортов. По срокам плодоношения и размеру плодов тоже близки. Только один розовый, а другой красный. Но оба достаточно сильно страдали от кладика.
Альянс повстанцев Насколько велики были ожидания в начале, когда цвести начал, настолько же велико было разочарование в конце, когда увидели сколько завязал... По вкусу кстати нам он зашёл...
У меня Альянс повстанцев был очень вкусный, но очень трескался, хоть и черрик. И конечно, цвел необыкновенно, а завязал хорошо, если треть. У него кисти с цветами огромные, разветвленные, похож кистями на Сумасшедшие Вишни Барри, только завязываемость намного хуже. Но когда я сажала, то ничего этого про него не знала, а ты уже предупреждена, можешь принять меры. Все-таки, он очень вкусный был .
Я бы не сказала, что эти сорта похожи. В этом году у меня оба сорта росли. У сердец куст дрищеватый. Сами томатики не настолько мясистые, как РВП и Древнее сердце Акви-Терме. Семенных камер больше и жижка есть. Хотя сорт неплохой. По-моему, он ближе к Яше Югославскому. Но Яша крупнее и урожайнее в моих условиях. Куст мощнее. И мне кажется, что Яша раньше зреть у меня начал, хотя росли они рядом.