РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашла фото с разных ракурсов. В теплице себя вел нормально: листья сильно не растопыривал). Высота - под потолок и далее Очень урожайный, расцветка прикольная (шкурка бронзовая, а разрез ярко красный), но ни за что повторять не буду! Название "оливка" полностью соответствует вкусу и плотности плодов. Их можно грызть). От помидора там легкий оттенок. Надеялась, что хранится будут дольше других, но и тут мимо: портились как все остальные. Поэтому я бы рекомендовала в теплице место не занимать. На пробу можно и в горшок (мешок и т. д) Что-то да вырастет
Толстой Ф1 посадите. Для этих целей самый лучший. Много лет его сажаю, последние годы по 10 кустов. Урожайный в любое лето. Муж его и в салаты любит.
Привет всем, отчитаюсь за прошлый год. Впервые попробовала сорта Алифирова в теплице, все понравились, осень была теплая, до октября некоторые с потолка теплицы собирали. Оранжевое сердце Алматы - очень долго собирали, лежал хорошо, вкусный Золотые горы Медео Кумбель Жалын Сердце столицы Вечерний Алматы Есыкский кристалл Секрет Алифирова Красавчик Заилийский Алатау Эти все можно повторить. Не получился Янтарный барон - сухой был внутри и с пустотами почему-то. Из новых гномов понравился очень Гендальф, но он в теплице как индет, высокий довольно. Обильный, вкусный, симпатичный, полосатенький. В свежем виде и добавлять в банки удобно. Оранжевая гордость побережья - супер томат, вкусный беспроблемный. Альмандин тоже неплох был. Опять посею гномов Десперадо и Улуру Охра уже третий год. Не пошли никак Уэверли (два года подряд) слабенькие, Малиновая нерка, Фероковкай, Молочный парень (внутри белые никакие) и Мулат - прям так себе получились, ни рыба, ни мясо. Шикарные Персики и крем (2 года сажаю), Булгария и понравился очень гном Шоколадный чемпион. Из черриков были Краски от Партнера, кустище высокий, обильный, вкусный, собирали до октября.
А на этот год в планах новые сорта Настенька Вельможа Алсу Большое ведро Картофельный малиновый Зураба Кухинидзе Минусинский великан Гигант Подмосковья Золотая медаль Жемчужина Джанет Мастодонт Штамбовая королева Повторю: Десперадо Улуру Охра Альмандин Оранжевая гордость побережья Бифштекс Марши МЗИ VT-16 и чего-нибудь беспроблемного типа Лимеренс. Алифирова еще раз посажу своими семенами - хороши были, нечего сказать. На разрезе для бутербродов как раз алифировский какой-то.
Сажал кто-нибудь минусинские крупноплодные сорта? Как они по вкусовым качествам, урожанойсти, стойкости к заболеваниям?
Вот как, как они шикарные у Вас выходят? Я 3 года сажаю, самый вкусный и самый капризный, вяжет мало, первые цветы всегда уродцы, в жару сбрасывает, а потом ещё и вершинку хватает как не в себя. Уже в разные места сажала, не помогает. А вкус неповторимый у него, и хочется, и место уже жалко занимать(
@SpringBanditKa, кто ж их знает! Соседка тоже сажала семенами моими, тоже понравился очень, как и Улуру Охра. А у кого-то не идет никак. У нас хорошо себя показал МЗИ VT-16, очень обильный, вкусный, в три ствола. Агротехника не на самом высоком уровне, стараюсь перегной добавить, травы насыпать, сильно минералкой не увлекаюсь.
Сажаю Персики и крем 2 года. Первый год - на кусте 2 плода. На второй, из своих семян, вообще не выделывался, хорошо навязал без танцев с бубнами.
Персики и крем посадите поближе к дверям-он пекло не любит, сбрасывает цвет. У меня растет у цетрального прохода 2-3 от западной двери. Но у нас на СЗападе белые ночи и западное солнце высоко довольно стоит и жарит тоже, но все же не так, как южное.
Я в прошлом году Минусинские шары выращивала, в 2023 Минусинский властелин. Что то у меня не очень. Ни по урожайности, ни по вкусу. Повторять не стала. Хотя, может из своих уже семян и лучше были бы.
Минусинские стаканы красные. У всех условия выращивания разные, агротехника тоже. У меня они были достаточно урожайные, не болели ничем, плодили долго, вкус сладковатого хорошего помидора. Весьма лежкие. Был один куст на пробу, вел в два стебля. В этом году повторю.
Агротехника думаю немалую роль играет. В прошлом году на целине выращивал, ну и подкармливал по графику минеральными удобрениями. Первые Санька пошли, некрупные, но такие вкусные, прямо неотрываясь есть и есть, освежающие, сладкие с кислинкой, настоящий вкус томата, концентрированный прямо, взрыв вкуса во рту. А читаю, люди пишут, что Санька не вкусный сорт, кислый и всё в таком роде. Думаю, да как же так? Теперь понимаю, что питание играет большую роль. В том числе я пару раз монофосфатом калия удобрял, а калий на вкус очень влияет, в частности на накопление сахара. У меня бычье сердце такое сладкое было, хоть варенье вари.
Два года сажаю Минусинский гигант, от Мязиной. Вкусный, не болеет, но цветы почти все махровые, урожайность средняя.
Хочу про черри и коктейльные спросить. Кто-нибудь у нас выращивал такие сорта? Бананово-лимонный Сингапур (сливка с антоцианом) Бананово -лимонный сингапур (белая сосулька) Помидоры с каплей меда Икра черная Зеленый шмель Фляшен томат коричневый Фляшен томат оранжевый Шоколадный подарок Пьенолло де Везувио длинный Сказочный ангел Сказочный гранат Сказочный гламур Сказочная закуска Оранжевый киз Сокотра F1 от Партнера Карма фиолетовая мультифлора Это мой список новинок, которые собираюсь посадить в этом году. Может отговорите от чего-то? Есть еще старички, которые не первый год выращиваю, с ними все понятно .
https://www.forumhouse.ru/posts/32705618/ https://www.forumhouse.ru/posts/32918997/ будет ранним, одним из первых начал плодить, но мелочь типа черри, почти не пасынковала.