РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня КСС зеленовато-рыженький (охра называю) нормальной высоты, не дет. На боковой грядке арочной теплицы до крыши. Ранние вкусные любимые. Посажу ещё два цвета КСС. Тоже высокие. Скорее всего разные линии. Эти три сорта закроют мне коктейльную нишу, так как всё при них: вкус, простота в рассаде, неболючие. Вот мой в рассаде. Широкинький, с чуть узковатыми как перистыми листьями, выехал в теплицу с помидорками, которые не сбросил. Посадила рядом с Хаки Полосатым сравнить. Тот был 170 примерно и КСС не отстал. Только гораздо вкуснее.
Сделала такой вывод, посмотрев разные сорта в заготовках, что надо для любых целей выращивать и использовать максимально вкусные сорта. Технические тоже разные бывают. Некоторые сливки только в маринад и то, если стенка толстая, шкурка крепкая. Соус из Конфет сл Сосулек был бесподобным. Вяленые тоже вкусные, когда сладкие на ветке. Поэтому нахожусь на стадии отбора, в т. ч. и красных для лечо/соусов. Хочу сладкие мясистые не водянистые. А таких полные каталоги. Лишь бы по своим условиям раскрылись и были стабильными. Выбрать с десяток и менять, чтобы вкус не надоедал год от года.
Я использую для этих целей красные и розовые сорта-крупноплоды с маленькими семенными камерами - Спартак, Щека Кертис, Веркины, Вераче, Аква Терме, Рабочий выпуск пасты. Из не крупных пойдут сорта Пузата Хата, Абруццо (такой же), Малиновый слон и гибрид Ругантино. И согласна со Светой: технические тоже должны быть вкусными.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сорта « Блаш», « Сладкий крем» и « Золото амишей» очень отличаются? Имеет ли смысл сажать все три или достаточно на одном остановиться?
Сажала Мазарини от биотехники. Очень вкусный, мягкий, шкурка тонкая. У меня был не очень урожайный. Средне крупный
Теперь я точно знаю, что Атомный Виноград Бреда есть с двумя линиями. Одна еле дышит в рассаде и молишься на его здоровье до высадки. Другая совершенно непринуждённо растёт, не создавая проблем. На всякий случай предупреждаю.
Атомный знаменит не только отличным вкусом, но и своим отвратительным поведением в рассаде. На фото две линии Атомного. Первые две: еле дотянула до высадки две былинки Атомного. Третья: даже семядольки не потерял. Все родные листья на месте. Тоже по незнанию его поведения позже сеяла, поэтому малыш. А можно было не напрягаться и растить в обычные сроки. Ходит наблюдение по капризному Атомному, что сеять его надо попозже, чтобы таки дотянуть до теплицы, выносить из под ламп на естественное освещение. И ставить поближе к стеклу, где прохладнее.
А мне видимо просто повезло с его рассадой, я каким то непостижимым для меня образом перепутала его с Ч. аккордеоном и растила не зная о его капризах. Самым прожорливым у меня в том году оказался Лискин нос. Этот монстр рос и вязал так, как никто другой и все время портил лист, до тех пор пока я не стала его подкармливать больше. Залез под потолок и никак не хотел верить что уже совсем осень. В рассаде у меня капризничали Аметистовая драгоценность, Малиновое пламя F1 вообще каким то чудом еле выходила, и немного кривлялась Розовая пантера.
Не, капризный Атомный быстро о себе заявит, не перепутаешь. Интересно, как портился лист? У меня выдавал какие-то коричневые пятна без спороношения. Начала кормить, перестала замечать дефекты. И Кас незаметно навязал свои лохматые кисти.
Света, а как тебе КАС-21 на вкус? У меня получился красивый, не слишком урожайный и пресный какой-то. Не хочется повторять. Но может надо?
Я его посадила с северной стороны теплицы, засунула в одну лунку с Черри аккордеоном, полагая что это тоже он. Правда он был размером поменьше, но это не помешало ему хорошо стартануть и вырасти в его тени. С другой стороны на него наступал монстр Сливка бендрика желтая. Лист был тоже с пятнами.
Сажала прошедшим летом Русский вихрь. Вот тут плоды, правда в сравнении: https://www.forumhouse.ru/posts/32969006/ Тут немного куста (слева полосатый это Конфетти): Тут в общем фото тот, под которым лежит оранжевый томат и где синяя галочка:
На днях услышала где-то, что черноплодные сорта надо сажать подальше от солнце, иначе они выцветают, краснеют и теряют вкус.