РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выращивала в 23 году- Сержант Пеппер синие горы- были крупными, красивыми, урожайными, вкусом хуже, чем СП. А в 24 году- без анто и пресными и не такими урожайными.
Друзья, посоветуйте черри красного цвета сладкие. Вот Черри Аккоррдеон супер сорт, но он в основном в маринад и на вялку ушел, а хочется чего-то послаще, вот как примерно Саммер Сан.
С красными вообще беда... Для себя пока не нашла идеальный круглый красный черрик... Уже ищу хотя бы на заготовки, пусть живьем не очень будет... В этом году на пробе черри Люба F1, но там про супер вкус точно речи не идёт... Но если не привязываться к форме, то очень вкусные Ваше благородие F1 и Алеся F1 от Партнера. Среди сортовых даже близко по вкусу такие не попадались среди красных. Да и вообще у меня самые вкусные черри - гибриды, Саммер сан не полюбила совсем, Краски вне конкуренции. Алеся очень сладкая, и вкус сбалансированный, практически, как Краски, но она чуть мельче и каплю мягче, чем Ваше благородие... Поэтому из них двоих у меня в любимчиках именно благородие, и на еду, и в баночки, он у меня на ПМЖ...
Марина, у меня очень отличались, но наверно, это как обычно вкусовщина... Я выращивала в 23ем году Саммер сан, Краски f1 и Ясик F1. Э. Два последних были абсолютно идентичны, всё-таки думаю реально это один гибрид... Саммер сан внешне очень похож, совсем немного плодики отличались... Но он заметно мягче (не прям мягкий, а в сравнении с Красками мягче), я не любитель мягких томатов вообще, а тем более мне черри еще и в заготовки нужны. Саммер даже не рискнула пробовать в банки, совсем не та структура томата. Краски раскусываешь и он почти хрустит, как корейский виноград А по вкусу, саммер, мне кажется проще, чем краски. Он очень сладкий, но, не знаю, как объяснить, он просто сладкий, без каких-либо других оттенков... У Красок при такой же сладости вкус как-то более сбалансированный... Причём мне очень было интересно их сравнить, два куста сидели рядом на входе в теплицу, и я с пристрастием всё лето таскала каждую попавшую ко мне на участок жертву, пробовать эти черрики У меня никто вообще не выбрал Саммер сан, Краски намного вкуснее были для всех... Возможно, что это конкретно в моих условиях такое... Но как есть...
Ну Саммер сан же не F1 сажали. Поэтому вкусы могут отличаться. У некоторых вообще вырастает такой, что только к зиме созревает
Нет, не F1, я об этом написала, да и в теме ранее выкладывала и описывала своё сравнение... я ответила Марине, как раз из её семян выращивала. Да и я же не утверждаю, что гибрид или даже разгибридизированный Саммер плохой, я описала свой опыт, вкусы у всех разные... К слову по срокам Саммер был средне-ранний у меня, даже скорее ранний...
Саммер сан в любом случае очень вкусный, если бы не было Красок, поселился бы на ПМЖ, потому что по сладости им равных не найти всё равно... А на контрасте различия есть... Но вот то, что в банки я бы не пустила СС, это однозначно, по плотности он сильно отличается, а Краски в баночках у меня одни из самых любимых... А ты вроде сажала Саммер Сан f1...или только собираешься сажать?
@Татви, Таня, я сажала от тебя черри Ариэль. Или в 2019-том или 2020-том году, точно не помню. В этом собираюсь повторить, но как сложится неизвестно. Вкус очень понравился. Сладенькие. Съели все с куста. Рос на улице. В прошлом году Света @LАНА прислала семена черри Бахчисарай F1, немного крупнее, чем Ариэль, красные, круглые. Вот тоже были очень сладкие. Все удивлялись.
Мне достаточно было одной ягодки Саммер Сан, чтобы понять, что сажать его у себя не буду. Просто сладкий, нет никакой гармонии, даже лёгкого оттенка правильной кислотой.
Прям покусала бы. Саммер Сан сажаю с 16 г. По моим вкусовым ощущения - мне очень даже. В банках если не переспелый с Волшебной арфой, хороши. Краски в этом году сажала, да, хорошие, сладкие. Но если есть Саммер, зачем я буду покупать за такую цену Краски. Хотя у нас второй год в магазинчике продают в ноябре семена Партнера по 75 р. Срок заканчивается в декабре. Все всходит хорошо. Так что, кому что нравиться, тот тем и давиться
Мне тоже очень понравился Саммер сан. И так ели, и в баночках я бы не назвала его мягким. Я мариновала черри и вперемешку, и по отдельности. Ещё очень понравился Грушевый Апельсин, но он не круглой формы. Тоже очень сладкий. Мне он даже больше по вкусу нравился. Волшебная Арфа в маринаде тоже хороша, а вот на вкус (мой) этим двум проигрывает.
Советовать сложно, вкус и урожайность зависят от многих факторов. Покажу тройку, которую планировала повторить в текущем году: 1. Супер рог Павла, "удлинённо - заострённые" красные сливы. Вес 300-350 гр. 2. Помадное сердце, удлинённые красные сливы, вес 150-200 гр. 3. Итальянский жеребец, красные "овально-сливовидные", вес 200-300 гр.