РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 100% слон хорош, только мелковат. Бураккерские любимцы- крупные, но в 24 году по вкусу значительно уступали, хотя в 23 году были самые сладкие.
Ну я не знаю, если это мелковат Это средний по весу экземпляр, первые три кисти выдавали крупнее, к концу сезона мельчал естественно, но 200 г, а то и 250 выдавал стабильно Вела в два ствола.
Для вкуса посадите сорта Софии Сааковой. В прошлом сезоне растила Изумрудная парча, Изумрудная карамель, Огненная комета Софии, Сладкая карамель, все вкусные и красивые
Не надо. Единственный сорт, который не дал НИ ОДНОГО плода! За 15 лет больше ни разу такого не было. Он даже не цвел! Пачка была, кажется, от Биотехники, я даже красивую картинку помню с шикарным красным помидором. Вот такая https://www.ozon.ru/product/tomat-mazarini-semena-biotehnika-20-sht-315255570/?at=x6tPXAl1lCxQVQW8SrYMl99SpxpjynfXWJNV3TA50Kz7&avtc=1&avte=4&avts=1738762349&keywords=Семена+томат+мазарини
Ругантино повторяет признаки даже в следующих поколениях, не только F2. Но продавать F2 как-то странно, ладно бы поделиться просто.
Многие сажают. Повторяет он себя и не только ф2. Я покупала обновить семена за 180 р 3 семячки и опять лет на 10 набрала. Не болеет кладиком ни ф2 ни ф3 точно
Созревать начал рано. Куст агрессивный, кидал пасынки практически, как только отвернёшься. Надо не упустить зрелый помидор, так как будет тиснутым и текучим. В нормальной зрелости первому была рада- сладковатый салатный плод. Потом сорт оказался лишним, назрели те, кого ела активней.
@letosveta Света, а карамель от Софии как? Вот как все собирались новинки сажать от Софии и Гондваны всякие и новых Сержантов. Оно того стоило? Кто сажал ? Делитесь, стоит сажать? Обычно всегда подсказываете. Про Изумрудную парчу понятно. Вычеркиваем
Вот всё же нужно пробовать у себя. Мне от Софии не понравился Дынный ликер. Парча понравилась всем, кто пробовал. Только не очень урожайный. Годваны у меня даже желания нет пробовать, не люблю где много семян и жидкости. Да и отзывы так себе.
Карамель- сладистый нормальный томат. Но у меня ливни внесли негатив во многие вкусы. По уму надо бы повторить, но много новых сортов. Посажу в сл году. На фото Из Парча и Сл Карамель.
Я в прошлом году выращивала 9 сортов селекции Софии. Изумрудной парчи среди них не было, она меня как-то сразу не заинтересовала. Была Изумрудная карамель Елены из зеленых, понравилась всем у нас. У меня, вообще, все эти 9 сортов были вкусными, и Дынный ликер тоже. Я в сезон выкладывала фото и отзывы свои на эти сорта, можно поиском воспользоваться. Меня зацепили сорта от Софии, в этом сезоне посажу их побольше, и пока без повторов. Просто не влезет все, еще и другие же есть интересные сорта .
В прошлом году впервые сажала КСС, 2 куста, один завершковался, для меня был шок, это первый за 5 лет завершкованный куст. А ещё незадолго все пасынки убрала. Но томат настолько вкусный, что в этом году снова посажу.