РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Лариса33петуньи, Голубой трюфель еще я сажала (на самом деле он красный с антоцианом). Вкусный! Другие качества трудно было оценить по единственному кусту
Лариса, посмотрю Трюфеля (голубой и черный), у меня, кажется, были. И Пузату хату и Ругантино гляну. Ругантино мне не очень по вкусу, ПХ больше понравилась. Чуть отличается форма, хотя оба мешочные. Правда, красные. не цветные.
А разве этот "Мадрид" не копия "Сердце зебры абрикосовое"? Или наоборот? СтОит ли он того, чтобы так его хотеть? Может, конечно, он лежит лучше?
Внешне похож. Пишут, что Мадрид кладиком не болеет, лежкий, и куст у него мощный. Сердце абрикосовой зебры у меня был стройняжкой. Кладик цепляет одним из первых, как и Золотые горы Медео. И мне по фото кажется, что Мадрид менее мясистый и маслянистый, чем эти сорта. Сердце абрикосовой зебры у меня был помельче, чем Золотые горы Медео, но плодов больше. Жалко, что шмели мне его переопылили. В этом году вместо биколора получились розовые сердечки стандартного вкуса. От зебры остался только габитус куста, форма и размер плодов.
На самом деле я уже боюсь следовать моде на сорта (гибриды). В прошлом году, начитавшись отзывов и рейтингов, заказала Чёрное сердце с носиком от Борисовны, Истинные Цвета, Суровая Дыня Поволжья (ну и что-то еще) у одного коллекционера. В итоге, Истинные цвета, в принципе, были неудачными, уже из семян уродцами росли, Суровая дыня была тоже не ахти, вот только Черное Сердце было более-менее. Остальные сорта тоже были не особо вкусными. И вроде все было по сортам, но вот вкуса, как такого, не было. Не знаю в чем дело. Первый раз у меня такое. И лето было хорошим.
@Merle, так вкус во многом зависит от того какие условия. Почва, микроклимат участка, подкормки, вода, полив у всех разные. У нас с подругой дома в трёх км и одни и те же сорта выдают разный вкус. Только метод тыка нас спасёт, по другому не получается.
и при всём при этом, есть сорта и гибриды, отличающиеся очень стабильным хорошим вкусом, не зависящим от того, какие были условия. А есть капризные, которым нужно, чтобы всё сложилось, чтобы они раскрыли свой вкус (питание, температуры, солнышко, полив, кислотность воды и почвы и проч.). И те, которые не удаются, видимо, не подходят по конкретным почвенно-климатическим условиям, как ни корми. Ну или надо как то так правильно кормить, как не знаешь. Вот у меня сорт Глаз Дракона два раза выдавал такой вкус, который никого не оставлял равнодушным. Просто невероятный, его в салате выбирали все до единого. Это было в ту пору, когда теплиц у меня не было, и я все теплолюбивые сажала на компостные грядки в обороте: первый год огурцы, на следующий (уже практически на перегной) помидоры. Вот тогда (2 года подряд) и реализовался этот восхитительный вкус - на перегное в очень хорошее лето, когда было много солнца и теплых ночей. Но потом ни разу, сколько ни сажала, и в ОГ, и уже в теплицах, этот вкус не удалось повторить. Но и на перегной я уже давно не сажаю. Что там есть такого? Возможно, это в достатке какой-нибудь из микроэлементов, или обилие бактерий, позволяющих усваивать минеральное питание. А вот Краски, Блаш (спасибо Марине за семена!), План 9, Южный Загар - хоть вообще не корми, всегда сладкие, вкусные (у меня). И с холодными ночами, и с пасмурным летом.
А можете поделиться мнением о комнатных суперкомпактных сортах для горшков-кашпо? Может кто баловался и есть понравившиеся сорта?
О, тоже интересен этот вопрос. Постою рядом послушаю. Я пока решила первый раз потестировать суперсупердет Микрон НК. Заявляется высотой 10-15 см. и с повышенной холодостойкостью. По высоте склонна верить, сидят крошки около 2х см всего. На южном окне, но в довольно спартанских условиях дней 10 уже без досветки (не могу переставить), хотя и к длине дня пишут что толерантен...
Каменный цветок понравился...два года сажала... С него можно хоть какой-то урожай собрать, плодики не самые мелкие, плотные и вкусненькие... Еще сажала Funny plums F1, тоже сладенькие, но кусты совсем мелкие, и хоть на них много плодиков, общий урожай игрушечный... Вообще для себя решила, что если зимой еще что-то буду сажать, то лучше попробую что-то из обычных детов мелкоплодных, всё-таки эти горшечные чисто на поиграться...
Я в прошлом году выращивала. Не могу сказать он черныш, скорее темно-красный.У меня был ароматным и вкусным. Не мягкий)