РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, турецкие Кумато в магазинах это сорт или гибрид? Если взять семена, такие же вырастут?
Трудно сказать. Только пробовать. Мои из магазинных, которые лет 15-20 назад покупала, но у меня покруглеее, прямо шарик. Сажаю много лет, они не меняются. Прислать? Надумаете - пишите в личку.
Хочу поделиться: купила на вб семена томата Ардендо Ф1. Профсемена. Прошлым летом со мной поделилась подруга двумя семечками, ей их прислали на испытание с с Томатного форума и последующей рецензией за год до этого. Полный восторг от человека, который много лет сажает самые разные сортовые помидоры от томатных коллекционеров: Кулика, Софии итд. Мне томат очень понравился, не крупные вытянутые красивой ровной окраски сердца, без плечиков, мощный куст, который до середины октября практически не болел, урожайный, вкусный, нежная мякоть и тоненькая кожица и при всем при этом достаточно лежкий. Вкусовые качества хорошего сортового томата. В планах посадить около десятка кустов. На упаковке написано Калифорния. К сожалению фото своих помидор Ардендо не делала, было два куста.
Шербет в прошедшем сезоне растила, 1 куст в теплице. Мне понравились помидорки. У меня были достаточно ранние. На вкус не кислые, Саммер сан, конечно, слаще, но мне понравились. Я не люблю кислые помидоры. Вырос до потолка теплицы. Формировала мало, поскольку помидорки маленькие, то решила не сильно его пасынковать. Высокий и худосочных, но помидорок было нормально. Даже в консервацию попали, для заполнения объёма. Но у меня один куст рос всего.
Вот победители марафона "Доживи до старого Нового года" Тайна зелёной личинки Пьенолло дель Везувио Блаш
Лена, и что, съедобные? Мне вообще никакие помидоры после месяца хранения не зашли, уже невкусные становятся... А Личинкой вообще сразила... Она, когда спелая, рекордсмен по умиранию среди всех сортов, мне кажется... Я привыкла, что зеленоплодные вообще, считай, не лежат... Неужели будет съедобным, если сорвать совсем зелёным?
Мои Краски дожили до Нового года и сейчас еще лежат, но порозовели бочка и в середине тоже. Партнеру привет
Я сажаю Болото (Болотный от Уральского дачника) уже два года, и дальше посажу. Для меня лично - самый вкусный помидор, не знаю почему. Фоток нет, потому что слизни со мной согласны, и успевают объесть прямо на кисти, притом другие помидорки игнорируют. Да, он дет, но крупноплодный, у меня верхушка все время ложится на землю, кисти тяжелые. Но другие зеленоплодные я не пробовала, кроме Изумрудного яблока - оно выросло пресным и безвкусным Это мясистый салатный помидор, да. Переработкой я не занимаюсь, да и урожаем меня никто не заваливает, ни огурцы, ни помидоры. Ем так или в салатах. Лежать не успевает. Теплиц у меня нет. Спелость определяла на ощупь или по изменению цвета - изумрудный меняется на желтовато-болотный. Несколько дней провисит - не портился. Мама томаты пару недель не собирала - те, что легли на землю, испортились, их ели муравьи, висящие были вкусными.
Атчет Тайна зеленой личинки, Блаш, Пьенолло дель Везувио и парочка покупных, по вкусу не лучше своих выдержанных Вкус конечно не тот что давеча, но вполне веселенький за то вид. С чесночком, базиликом и оливковым маслом очень душевно
Вот ведь когда-то сажала Болото, но совсем не помню его . Из зеленоплодных мне нравится Ирландский ликер, индет, но не наглый, довольно узкий куст. Осенью он особо вкусный. Но цвет не для заготовок, а съесть с него все плоды просто невозможно - урожайный. Перестала сажать.
Добрый день! Каждый год сажаю Мал. шкатулку. Всем доволен. Сегодня увидел семена Зеленая тайна личинки (Партнер). Теперь в раздумье, стоит ли еще и их посадить в дополнение к МШ? Вроде пишут, что лежат дольше, болезней меньше... Помогите развеять сомнения
Обожаю оба сорта, они у меня в числе самых любимых... сажала три года и дальше буду сажать... Каждый раз надеюсь, что выберу-таки из них кого-то одного, но никак... Они очень похожи по вкусу, чуть со своими нюансами, но оба бесподобны... по лёжкости оба не супер, но зёленые, как я понимаю, практически все не лежат...по урожайности тоже плюс/минус одинаковые, один год личинка была урожайнее, но шкатулка у меня всегда в числе самых первых созревает... В общем пока так и буду сажать по кустику оба сорта...
Добрый день! Нужна помощь, подскажите сорта жёлтых, оранжевых или полосатых "томатов-грушек". В этом году хочется ярких и разноцветных помидор. К своим красным "грушам" добавлю: Ярсон 13 - охра; Шоколадный ругантино - шоколад. Не хватает ярких представителей в данной форме. В 2024 году были 90% красные, для меня это - скучно.