РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Кто-нибудь может поделиться отзывом о томате Akmore Treasure, он же Сокровище, он же Золотой лимон?
Томат Девичьи слёзы выращивала в 2019 году. Семена мне из Болгарии присылали. Очень хорошие были помидоры, вкусные и ароматные, но наша вечная погоня за новинками отвлекла меня от такого хорошего сорта. В этом году обязательно посею. Понравилось, что они довольно плотно-масляные.
Индиго кумкват Рос у меня в 23 году. Ничем особым не выделялся. Кладик цеплял со всеми одинаково. Вкус не раскрылся. Может это не «мои» томаты, так как Золотисто-синие Ягоды Indigo Gold Berris- ни урожаем, ни вкусом тоже не зацепил. Два года сажала, чтобы проверить впечатление. А они похожи цветом, форма разная. Мнение субъективно, по моей земле так. Фото только незрелого.
Выращивала, особой "десертности" не заметила, но понравились - вкусные, оригинально смотрятся, плотноватая наружная мякоть, а внутри сочные. Один из них точно имел очень мощный куст (вроде бы Черника ), другой - послабее, но, возможно, случайно.
С Новым 2025 Годом! У меня вопрос по серии коктейльного гибрида Форте (Акко, Мальтезе, Розе, Оранж, Фортесса), точнее не вопрос, а впечатление о серии. Урожайная серия?
Лариса, я несколько лет сажала Форте Мальтезе от Семко, отличные, урожайный, мой любимый размер. Раньше семена были дорогие, сейчас даже не представляю, сколько стоят. Со временем поменялись вкусы и стали для меня жесткими и слишком плотными, заменила на сортовые похожего размера. Люблю красивое в банках: Псамафа, Блаш, Темно оранжевый мускат, Де Борао красное, Волшебная Арфа Ф1- они чуть мельче, Шоколадный зайчик, Карма Пинк - вкусные, но у меня мало на кусте их было, отказалась, Чио чио сан, пробую гибриды коктельные, чтоб по вкусу подходили нам: ТребусФ1 - шикарные длинные косы, но вкус! я даже никогда не пробовала подобных пустых пластмассовых томатов. Каждый год под настроение выбираю из списка три и сажаю, Блаш каждый год.
Ну и, традиционный отчёт по сортам/гибридам помидор для цельноплодного консервирования, т. е. "в банку" 2024 года. ДЖУР-ДЖУР F1 коктейльный гибрид от Партнёра. Урожайный, вес 30-40гр. Вкус для консервирования приемлемый, в свежем виде вкус посредственный (для нас). KS 277 F1. Черри от Kitano. Крупные черри, вес 30-40гр. Урожайный. По вкусу лучше чем ДЖУР-ДЖУР F1, но хуже чем Конфеты сладкие сосульки. Этот гибрид захотелось повторить. Веерный жёлтый. Очень урожайный. Кисти веерные, без пропусков. Вес 130-160гр. Для нас крупноват "в банку". Весь ушёл в жёлтые соусы с острым перцем. За семена, спасибо, Ирине-Анири. Маунтин Мейджик F1 коктейльный гибрид от Bejo. Урожайный. Вес 50-70гр. Вкус для консервирования приемлемый, в свежем виде вкус посредственный (для нас).
Я вот эти три сажала. У меня Псамафа в банках просто расползлась, Блаш слишком мягкий и сочный, лопается. Возможно, они должны быть в бланжевой зрелости, а я мариновала полностью созревшие. Псамафу вообще не поняла: вкус посредственный, много сока, много семян и огромная урожайность. Так и не поняла, зачем она мне нужна. Ушла вся на соусы, но мелкая же, чистить от шкуры замучилась. Но почему-то многие хвалят, наверное, надо пробовать самой, чтобы понять, "мой" это сорт или нет. А вот Шоколадный Зайчик плотненький был и симпатичный. В банках понравился. И урожайный. В свежем виде и вкуснее бывают.
Долго думала, как описать вкус), вкус похож на Желтые торбочки (мы их все активно растили года 3-4 назад). Мясистый, мякоть сахаристая, сладость присутствует, но это не Оранжевая клубника. Понятно описала?
Может ли кто поделиться отзывом о томате Кардинал Мазарини? Производитель агрофирма МАРС (Челябинская область). Сначала купила пакетик с семенами, а теперь "меня терзают смутные сомнения": у продавцов есть томат Кардинал, есть томат Мазарини, есть Мазарини F1. А это что за сорт?
Я сажала в 2024 г. У меня не получился. Ничем не впечатлил. Некоторым сортам я даю шанс повтора на второй год. Этот даже повторять не хочу. При этом допускаю, что вина моя. Мало ли... Но повторять точно не буду.
Томат Кардинал Мазарини и Мазарини Ф1 Очень похожи на фото. Такое впечатление, что кто то решил с гибрида собрать семена и продавать уже как сорт. Какой результат получится в 3-4-5 поколении, одному богу известно. Не ведитесь на красивые пакетики, а покупайте уже зарекомендованные семена - сорта или гибриды. Если купили уже, то конечно сажайте пару тройку кустиков, результатом с ними поделитесь. Я сажала Мазарини Ф1 в самом начале своего увлечения помидорами, был не плохой томат- много не крупных сердец с нежным вкусом, тонкой кожицей, одно мясо помидорное.
Есть еще сорт Мазарини у Биотехники и у Сибсада. Сибсадовские как-то давно сажала. Неплохой сердечный томат, стандартного для розовоплодных томатов вкуса.